• Tümplingsbach 🌼🪻

30 avril, Allemagne ⋅ ⛅ 22 °C

Im März 2024 haben wir die Tour im kleinen Kreis ausprobiert und es war schön!
    Heute nun meine Nr. 7 für den Verein und es war viel schöner!!!
    Viel mehr grün, viel mehr bunt, allerdings heute auch viel mehr warm 🥵. Aber wer kann vorher wissen, daß wir am 30. April unsere erste Sommerwanderung machen?
    Am Bahnhof in Halle habe ich heute morgen insgesamt 23 Wanderwillige eingesammelt und los ging es mit dem Zug nach Camburg an der Saale.
    Dort erst am felsigen Ufer bis Tümpling, bevor wir stetig leicht ansteigend dem Tümplingsbach folgen. Wunderschöne Wiesenwege, gesäumt von schattenspendenden Bäumen mit diversen Blümchen bringen uns nach Sieglitz. Mittagsrast an der Festscheune mit Überraschung für Alle. Wir können kühle Getränke erwerben und auch die Toilette benutzen. Dem Betreiber dafür ein großer Dank, ein Telefonat im Vorfeld machte es möglich.
    Gestärkt geht's nun abwärts mit uns.....😄
    Wir durchqueren 2 kleine Dörfer , sehen unterwegs viele schöne Pferde 🐎 und gelangen so zurück nach Camburg.
    Dort wartet noch eine schweißtreibende Angelegenheit auf uns, denn ich habe vor, über den Wachtberg zu gehen.
    Bis auf eine Wanderfrau sind alle dabei. Es lohnt sich, nicht nur w/ des Ausblicks ins Saaletal, sondern auch w/ der vielen Lenzrosen am Weg.
    Über einen schmalen, etwas kniffeligen Abstieg gelangen wir an die Saale. Hier entscheidet sich die Hälfte der Truppe den nächsten Zug , der in 20 Minuten fährt, zu nehmen.
    Wir Anderen entern das Eiscafé Bergner in Camburg und kühlen uns innerlich ab🍨 und fahren dann eine Stunde später zurück.
    Ein wunderschöner Wandertag in einer tollen Landschaft!
    14 km
    En savoir plus