• Zwischen Meer und Biokovo ➡️

October 17 in Croatia ⋅ ☁️ 15 °C

Am Dienstag hörte unsere Wanderung in Veliko Brdo auf und genau dort starten wir heute Richtung Obertucepi.
    Auf ca. 300 m Höhe verläuft der Weg meistens direkt an der Felskante nach oben. Zwischen unserem Weg und dem Meer ist eine abfallende Ebene mit kleinen Dörfern.
    Der Weg hat heute viel zu bieten - schmale single trails im Wald, breit geschottert oder da wo Felsabbrüche waren nur Geröll.
    Aber heute auch zum Genießen, ein paar bunte Pflanzen, ein kleiner botanischer Garten und verbrannter Wald. Auch eine an den Felsen gebaute Burg aus osmanischer Zeit war zu erahnen.
    Am Ende gab es in Obertucepi die Hauptkirche des Heiligen Anton von Padua zu sehen. Leider nur von außen, denn seit der Sanierung ist sie geschlossen.
    Aber das Highlight des Tages war das beste Mittagessen der Woche, deshalb heute mit Fotos.
    Vor dem Essen mussten wir auch noch 4 Sorten Likör verkosten
    - Kirsch, Quitte, Limoncello und ein roter Tresterlikör, den ich am Besten fand.
    Nachdem gestern das Baden nur ganz kurz war, weil es recht bewölkt und windig war, ging es heute noch einmal ins Wasser... leider auch ohne Sonne, dafür etwas länger schwimmen.
    10 km

Nachtrag 20.30 Uhr:
    das Restaurant der letzten Tage ist bereits im Winterschlaf, aber ein Stück weiter am Hafen finden wir eine noch offene Location. Noch ein bisschen Schwatzen und ein Abschiedsbier, dazu schmieden zumindest wir 4 Frauen Pläne für einen neuen gemeinsamen Wanderurlaub 2026.
    Andreas ist noch berufstätig, aber auch nicht abgeneigt. Schauen wir mal!