• Geißlautal und mehr...⛪

12 listopada, Niemcy ⋅ ☁️ 12 °C

Dieters letzte Vereinswanderung in diesem Jahr war gleich um die Ecke, nämlich bei Weißenfels.
    Ich habe vor ein paar Jahren dort bereits eine Wanderung ausprobiert, aber nicht weiter verfolgt, weil mit Start in Leißling ein öder, ewig langer Feldweg zu gehen war.
    Dieter hat das damals keine Ruhe gelassen, weil es in Langendorf/ Greißlau auch was zu sehen gibt.
    Also starten wir heute in Prittitz, gehen über Greißlau nach WSF.
    Aber bevor es losgeht war erstmal Geduld gefragt, denn bei der Bahn war wieder mal Chaos.
    Der Zug von Halle kam mit 20 Minuten Verspätung in Merseburg an, da war ich fast erfroren auf dem Bahnsteig. ( 4 Grad)
    Natürlich war der Anschluss in WSF weg, so dass Dieter die kleine Stadtbesichtigung vorgezogen hat, um die eine Stunde bis zum nächsten Zug zu überbrücken.
    Wollte er eigentlich am Ende machen.
    Über einen tollen Hohlweg gelangen wir von Prittitz nach Greißlau, schauen uns dort die Dorfkirche an, die Dieter hat aufschließen lassen.
    Weiter geht's durch die Mutlauer Schweiz, ein Waldstück mit Wasserstollen aus der Zeit des Bergbaus.
    Und im Langendorf können wir die ehemalige Klosterkirche der Zisterzienserinnen besuchen. Bei meiner Tour standen wir vor verschlossenen Türen. Vom Kloster ist sonst nichts mehr zu sehen.
    Und dann geht's an dem Bach Greißlau weiter in die Stadt WSF, noch ein bisschen durch den Stadtpark und am Ende stürmen wir das Bäckercafé. Zumindest die Hälfte der Wanderer.
    Ein wunderschöner Herbsttag mit am Ende rund 15 Grad.....was will man mehr?
    Stadtrunde 1,3 km
    Wanderung 14,2 km
    Alles in Allem waren es dann genau 18 km!
    Czytaj więcej