• Unser Tag in Oslo 🚍

May 4 in Norway ⋅ 🌙 9 °C

Nach einer sehr kurzen Nacht und einem mäßig besetzten Flug waren wir bereits um 9.00 Uhr in Oslo.
    Etwas knifflig war die Order eines Taxi vom Flughafen zum Hotel, Automat oder Telefon, um Oslo Taxi zu erreichen.
    Letztendlich waren wir um ca. 10.30 Uhr im Clarion the Hub.
    Gepäck ins Zimmer und los.
    Wir hatten uns auf eine Stadtrundfahrt verständigt. Die Bushaltestelle der beiden HOP ON - HOP OFF Linien war nicht so weit.
    Dann in 1,5 h einmal ringsum fahren.
    Danach bummeln wir zu Fuß durch die Altstadt, schauen in die Domkirche, essen zum Kaffee eine Zimtschnecke und steigen auf das Dach der Oper.
    Und weil noch Zeit für mehr ist, fahren wir wieder mit dem Bus zum Vigelandspark.
    Unmengen von Skulpturen, alle nackt, sind dort in einem riesigen tollen Park zu sehen.
    Zurück an der Oper kreiseln wir durch den Bahnhof, schließlich brauchen wir für morgen etwas Verpflegung.
    Das Hotel befindet sich strategisch gut gleich nebenan!
    Und zum Ende des Tages gibt es Menü 3 im Hotelrestaurant. Nicht weil wir uns das ausgesucht haben, nein es ist das Welcome Dinner für die Gruppe.
    Mit der Gruppe von insgesamt 14 Personen werden wir morgen weiterreisen und danach war's das dann auch mit Gruppenaktivitäten....jeder macht danach wieder was er will!