• Beine vertreten - Honnigsvåg 🦵

11 maggio, Norvegia ⋅ ☁️ 9 °C

Da wir bereits 2022 am Nordkapp waren, haben wir den Ausflug dahin nicht gebucht. Und auch nicht die Vogelsafari mit dem Boot. Denn ob man Puffins oder Seeadler sieht, ist mehr als ungewiss.
    Stattdessen haben wir alle Ausflügler von Bord gehen lassen (10.50 Uhr und vorher war schon Mittagessen), und zuerst der Crew bei der Wartung der Rettungsboote zugesehen und dann ganz gemütlich gegessen.
    Zwischenzeitlich hatte das Schiff geringfügig abgelegt, damit die Rettungsboote ins Wasser konnten. Die Stahlseile wurden geschmiert.
    Nach dem erneuten Anlegen sind auch wir von Bord und durch Honnigsvåg gebummelt.
    Sehr groß ist der Ort ja nicht, einige Statuen und Kunst aus Plastikmüll, natürlich Souvenirshops und eine Touristeninformation.
    Wie hier üblich gibt es auch Holzgestelle für Stockfisch, allerdings nur Muster zum Anschauen.
    Wieder an Bord saßen wir kurzärmelig in der Sonne und das rund 30 km vom nördlichsten Punkt Europas entfernt.
    Nun sind wir schon wieder unterwegs und weil die Nordkappbesucher durchgefroren zurückgekommen sind, gab es jetzt noch warmen Apfelkuchen und Kaffee für alle. Oder, wer wollte konnte auch Fischsuppe essen.
    Leggi altro