Novembermorgen 🍁🦢

Nachdem ich heute früh bereits im Dunkeln zum Doc musste, habe ich den Rückweg zu Fuß absolviert. Und versucht, den frostigen, stillen Morgen einzufangen.
3,6 km
Rössener Runde 🔀

Wenn die Sonne scheint, sieht alles gleich viel freundlicher aus. Auch der Herbst zeigt sein schönstes Gesicht auf meiner kleinen Nachmittagsrunde an der Saale.
7,3 km
Novembergrau ☁️

Ein letzter Besuch bei meiner Mutter im Krankenhaus. Nein, sie kann noch nicht nach Hause. Aber ab morgen ist das Krankenhaus wieder für Besucher gesperrt.
Da sie wohl noch etwa eine Woche drinEn savoir plus
Luppeauwald 🍁🍂

Heute war wieder einmal wandern in unbekanntem Terrain angesagt. Und 7 Freunde folgen meiner Einladung. Insgesamt eine wunderschöne Herbstwanderung durch den Auwald. Immer in Begleitung von AlterEn savoir plus
Leutratal und Cospoth 🏞️🍁

Sechs Wanderfreunde haben sich heute von Halle/ Merseburg aufgemacht, um ab Jena Göschwitz eine neue Tour auszuprobieren.
Im Vorfeld habe ich meine Komoot- Connections nach Jena spielen lassen, damitEn savoir plus
Zwischen Elster und Luppe 🍁🍂

Unsere heutige Tour begann am Bahnhof Schkeuditz und sollte uns über Ermlitz nach Raßnitz zum Bus führen. Zuerst ging es an der Elster entlang durch die gleichnamige Aue zum Rittergut Ermlitz. DasEn savoir plus
Porphyrlandschaft bei Gimritz 🏞️

W/ Anschluss neuer Bahngleise ans Stellwerk Halle gab es heute wenig Möglichkeiten, mit der Bahn zum Wandern zu fahren.
Deshalb mal wieder Bus von Halle nach Gimritz. Die dortige PorphyrlandschaftEn savoir plus
Sehenswürdigkeiten⛪

Auf dem Weg von Gimritz nach Wettin durchquert man ein winziges Dorf - Mücheln. Dort befindet sich die mittlerweile restaurierte Templerkapelle. Leider geschlossen.
Ansonsten besitzt Wettin eineEn savoir plus
Über zwei Brücken musst du gehen 🌉

Wieder einmal eine Saalerunde, die sich aber nur für die kältere Jahreszeit anbietet, da kaum Schatten. Es ging von WSF über Lobitsch nach Leißling und auf der anderen Saaleseite zurück nach WSF.En savoir plus
Drei Krümel Schnee ❄️

Fünf Freunde sind meiner Wandereinladung gefolgt. Unsere Wanderung begann mit der Busfahrt nach Weßmar, einem kleinen Dorf an der Weißen Elster. Uns erwartete eine leicht angezuckerte Landschaft.En savoir plus
Still ruht der See ☁️

Heute habe ich meine 3 Mitwanderer am Bahnhof Merseburg empfangen und es ging mit dem Bus nach Großkayna. Von dort um die beiden Tagebaurestlöcher Großkaynaer und Runstedter See, die sich inEn savoir plus
Mystischer Geiseltalsee ❄️

Was heute morgen noch als Wanderung ins Nirgendwo begann entwickelte sich doch noch zu einem schönen Tag.
Vier Wanderweiber haben sich vom Wetter nicht abschrecken lassen. Es ging von Blösien überEn savoir plus
Zwischen Laweke und Salza 🌤️

Begonnen hat unsere Tour in Schiepzig an der Saale. Über Salzmünde, Quillschina und Zappendorf ging es nach Langenbogen.
Eine leicht hügelige Landschaft zwischen Laweke und Salza erwartete uns beiEn savoir plus
Advent in den Weinbergen 🍇

An der Unstrut ist am letzten Wochenende vor Weihnachten "Advent in den Weinbergen", d.h. normalerweise haben alle Straußwirtschaften geöffnet. Da auch hier aktuell 2G gilt war der AndrangEn savoir plus
Bitterfelder Bogen 🏹und Goitzsche

Ein frostiger Tag (-4Grad) aber mit viel Sonne lud uns zum Wandern ein. Eine Runde, die sowohl den Bitterfelder Bogen, die Holzweißiger Ostsee und die Goitzsche verbindet, hatte ich mir ausgedacht.En savoir plus
Weiße Weihnachten an der Saale ❄️

Nach dem Mittagessen ging es raus an die Luft.
Bei Frost- minus 4 Grad, Sonne ☀️ und etwas Schnee haben wir uns für einen Spaziergang an der Saale entschieden.
Herrlich klare Luft! Das lauteEn savoir plus
Dick eingemummelt 🥶

Leider hatte sich die Sonne versteckt als wir zum Verdauungsspaziergang aufgebrochen sind.
Unser Weg führte uns bei minus 9 Grad in die Geiselaue im Süden von Merseburg.
Die Geisel ist an denEn savoir plus
Zur Rössener Brücke 🧑🦳👦🏼

Nach dem Mittagessen ging es auf eine Mutter- Sohn Runde zur Saale bei der Rössener Brücke.
Normalerweise ist ja Dienstag das Fitness Studio angesagt, aber nach der gestrigen Boosterimpfung tut mirEn savoir plus
Galgenberg 🎉

Definitiv die letzte kleine Runde in 2021.
Wir haben im Garten nach dem Rechten gesehen und das noch mit einer kleinen Runde über den Galgenberg verbunden.
Bei frühlingshaften 15 Grad 🌡️, dieEn savoir plus