Riesen spielten mit Murmeln - Teil 1

Wolltet ihr schon immer wissen, wie es aussieht, wenn 2 Riesen mit Murmeln spielen und dann nicht aufräumen? Wenn ja, müsst ihr in den Wald von Huelgoat fahren. Entlang eines eigentlich rechtLäs mer
Riesen spielten mit Murmeln - Teil 2

Teil 2 der Foto- und Video-Serie
Maison Castel Braz

Heute ist unsere Unterkunft in einem alten Wohnturm mitten in Pont-Aven. Die Besitzerin ist sehr nett, spricht ebenfalls gutes Deutsch (hat sie extra die letzten 3 Jahre gelernt und ist stolz, esLäs mer
Pont-Aven

Pont-Aven ist ein kleiner touristisch angehauchter Ort, der aber sehr viel Charme hat. Ein Fluss fliesst hindurch und hat doch tatsächlich einige der Murmeln aus Huelgoat mitangespült. JedenfallsLäs mer
Auray

Auray ist ein kleiner Ort an einem Fluss, der noch einen alten Ortskern besitzt. Als wir 2014 schon einmal hier waren, war hier die Hölle los, heute ist es ziemlich ruhig. Daher hat man viel mehrLäs mer
Nantes - Schloss der Herzöge

Dieses Schloss ist eigentlich der Abschluss unserer Loire-Tour von 2010. Damals war es uns von unserem damaligen Standort aus zu weit, deshalb holen wir es heute nach.
Das Schloss ist von außen ganzLäs mer
Nantes - die Stadt

Die Stadt Nantes ist eine - für mich - typische französische Großstadt. Mit einer Kathedrale (kleiner als die in Reims, wird gerade restauriert), diversen Plätzen zu Ehren von XY. In den kleinenLäs mer
Ile de Ré

Heute morgen regnet es in Nantes und es sind auch noch weitere 3 Stunden Regen angesagt. Wir wollen aber ohnehin zur Ile de Ré. Dort soll es sonnig mit ein paar Wolken und 24° werden. AllerdingsLäs mer
La Clé de Puy

Nachdem die Unterkunft in Nantes ja nicht ganz so dolle war, haben wir uns hier dafür wieder etwas richtig nettes ausgesucht. Ruhig in einem kleinen Dorf gelegen, haben wir ein Zimmer mit eigenemLäs mer
Rochefort

Rochefort ist ein kleinerer Ort, der uns von Christine und Phillippe, unseren Vermietern, empfohlen wurde. Und das zu Recht! Der Jachthafen ist hübsch, der Hauptplatz des Ortes hat einiges an FlairLäs mer
Fouras - oder Endplatz des Terminator

Fouras wurde uns ebenfalls von Christine und Phillippe empfohlen. Ein niedlicher kleiner Ort mit einem alten Fort direkt am Meer.
Das Fort kann man kostenlos besichtigen - ist auch nicht sehr groß -Läs mer
Meschers-sur-Gironde

Auch dieses sehr kleine Dorf, war eine Empfehlung unserer Vermieter. Ist ganz nett, es war Flohmarkt. Gefühlt hatte jeder Dorfbewohner einen Stand hier. Das sehenswerteste haben wir in einem Bild undLäs mer
Überquerung der Gironde

Der Fluß Gironde fließt bei Royan in den Atlantik. Wir möchten nach Soulac-sur-Mer, einem kleinen Badeort auf einer Halbinsel gegenüber von Royan. Es gibt jetzt zwei Alternativen: wir fahren mitLäs mer
Soulac-sur-Mer und die versunkene Kirche

Soulac-sur-Mer ist ein Badeort am Meer. Das Meer sieht aus wie an der Nordsee (also Strände mit Dünen und Standhafer). Das sehenswerte sind aber die Villen, die häufig mit Holz am DachrandLäs mer
Bordeaux und Victoria Gardens Bordeaux

Wir sind in Bordeaux angekommen und übernachten im Victoria Gardens Bordeaux Centre. Das Hotel liegt recht zentral (daher haben wir es auch gewählt) und verfügt über einen abgeschlossenenLäs mer
Europas größte Wanderdüne

Wer sich einmal wie der Beduine in der Wüste fühlen möchte, muss zur "Dune du Pilat" (der Düne Pilat) westlich von Bordeux fahren.
Die Dune du Pilat ist Europas größte Wanderdüne. Hier einLäs mer
Hauptstadt französisches Baskenlands

Das Baskenland erstreckt sich nicht nur auf Nord-Spanien sondern auch auf einen kleinen Teil im Westen Südfrankreichs. Bayonne ist die Hauptstadt des französischen Teil des Baskenlandes. Und BayonneLäs mer
Kathedrale Bayonne

Bayonne hat natürlich auch eine Kathedrale. Und bevor ihr stöhnt diese ist es echt wert, besichtigt zu werden! Innen hoch wie so manche gotische Kathedrale, hat sie doch sehr viel Charisma. EinigeLäs mer
La Clarière du Seignanx

Heute übernachten wir bei Florence und Eric. Gefunden bei Booking.com, gebucht auf ihrer Homepage direkt. Und was soll ich sagen? Wir hatten jetzt bereits viele tolle Unterkünfte und diese istLäs mer
Pau und Regen

Irgendwann in der Nacht hatte begonnen zu regnen. Wir sind trotzdem frohen Mutes nach Pau gefahren, in der Hoffnung, dass es irgendwann aufhört. Und es hörte auf.... ca. 30 Minuten.... 😞
Pau imLäs mer
Maison Ousse

Diese Unterkunft ist ein altes, kleineres Herrenhaus, das einmal liebevoll gestaltet war. Mittlerweile fehlt an manchen Stellen etwas Farbe und im Treppenhaus riecht es muffig. Die Bilder im InternetLäs mer
Lourdes - da wollte ich nie hin

Es regnet immer noch und für den restlichen Tag ist leider auch Regen gemeldet. Daher mussten wir leider unsere Ausflüge für heute anpassen. Auch Wunsch und Idee eines einzelnen Herrn sind wir alsoLäs mer
Grotte de Bétharram

Was macht man, wenn es regnet (erinnert ihr euch)? Kirchen besichtigen. Nur möchten wir in Lourdes keine mehr sehen und so besichtigen wir eine Höhle: die Höhe von Bétharram. Man fährt auf einenLäs mer
auch Frankreich hat schmale Straßen

Wir fahren ja immer - oft bewusst - schmale Straßen lang, weil diese oft landschaftlich viel schöner sind. Heute hat uns unser Navi so geführt - sehr abenteuerlich. Und - wenn man die VideosLäs mer
da sind tatsächlich Berge

Heute morgen war da so ein heller Ball am blauen Himmel und der endlose Regen hatte aufgehört 😀 Auf dem Weg zum nächsten Besichtigungspunkt konnte man Richtung Spanien tatsächlich Berge sehen!