FindPenguins

• ГерманияArnstadt50°49’23” N  10°57’20” E

Der Plan steht

5 августа 2024 г., Германия ⋅ ⛅ 21 °C
    Harald Schäfer

ПутешественникDa habt ihr ja ganz schön was vor . Stehen am See , dein Tip.

05.08.2024ОтветитьПереводить

ПутешественникJa wie immer ist der Urlaub viel zu kurz 😏

05.08.2024ОтветитьПереводить
    Thüringer Junge

ПутешественникIch bin schon sehr gespannt auf die Fotos und Berichte von euch!!! LG Jörg 🙂

06.08.2024ОтветитьПереводить

• ГерманияArnstadt50°49’23” N  10°57’20” E

Aris ist bereit

21 августа 2024 г., Германия ⋅ ☁️ 20 °C
    Harald Schäfer

ПутешественникDa mal los , wir waren heute noch mit den Kajaks in den Schären unterwegs bei tollem Sonnenschein 🌞 👍

21.08.2024ОтветитьПереводить
    AnnettAndreasArisundArik

ПутешественникLiebe Planlos.reisen(de),sorry ich habe mal eure Foto Idee geklaut 😁Ich fand das Motiv perfekt als Einleitung zur kommenden Reise😉

21.08.2024ОтветитьПереводить

• Высота: 168 м
    • ПольшаSzklarka51°18’38” N  17°56’5” E

Oh nein

25 августа 2024 г., Польша ⋅ ☀️ 27 °C

Der Start gestern ist völlig anders verlaufen als geplant und bereitet mir immer noch Kopfzerbrechen. Beim Tanken habe ich den AdBlue Rüssel dummerweise in den offenen Dieseltank gehalten. Zum Glück war der Dieseltank randvoll, so hat die Pistole sofort abgeschaltet. Da ich mir aber nicht sicher war, ob nicht vielleicht doch ein kleiner schwaps in den Tank gekommen ist, haben wir schnell 5 Kanister gekauft und 83 Liter Diesel abgepumpt. Ich hoffe und bange das nichts in den Kraftstoffkreislauf gelangt ist. Bis jetzt sind keine Anzeichen erkennbar. Wir sind mittlerweile in Polen und spulen fleißig Kilometer ab bis zum Ziel Wolfsschanze. Beim Füße vertreten fanden wir gleich mal ein wohl gestohlenes Auto. So werden gleich unsere Vorurteile in Erinnerung gerufen 🫢Читать далее

planlos.reisen

ПутешественникGute Fahrt 🚐🐕😍 ist bei euch der AdBlue und der Dieseltank so nah beieinander? Bei uns ist der AdBlue Tank im Motorraum.

ПутешественникLeider genau nebeneinander

Christel Trallala

ПутешественникHallo ihr lieben,ich glaube du bist total ausgepauert und brauchst dringend Ruhe.Ich wünsche euch Glück und Gesundheit und eine Pannen-freie Zeit.🤔♥️

Еще 2 комментария

• ПольшаGierłoż54°4’49” N  21°29’37” E

Wolfsschanze

25 августа 2024 г., Польша ⋅ 🌬 24 °C

Besuch im Führerhauptquartier Wolfsschanze
    beeindruckende Bauwerke aber auch erschreckend was von hier ausgegangen ist. Die düstere Stimmung ist durch den touristischen Ausbau verloren gegangen. Manche Bauwerke wirken dadurch das die Natur sich ihren Platz zurückerobert schon fast wie ein normaler Felsen.Читать далее

Christel Trallala

ПутешественникHallo meine lieben,es ist unglaublich was da in die Natur gebaut wurde.Soetwas darf niemals wieder geschehen.

• День 2
    • понедельник, 26 августа 2024 г., 20:30
    • ☁️ 18 °C
    • Высота: 122 м
    • ПольшаKrutyński Piecek53°40’38” N  21°25’47” E

Kajak fahren auf der Krutynia

26 августа 2024 г., Польша ⋅ ☁️ 18 °C

Ein Tag auf der Krutynia, naturbelassen und glasklar. Ein Ort der Ruhe, wenn man rechtzeitig und in der Woche startet. Es gibt jede Menge Muscheln was für die Wasserqualität spricht , Fische und Wasservögel. Die Schwäne kommen ganz nah ans Boot ,manchmal fauchen sie auch schlecht gelaunt. Aris hat sich dann zu Mutti gerettet.🫢Читать далее

Anja Vehre

ПутешественникEinen wunderschönen Urlaub Euch dreien.

planlos.reisen

ПутешественникBei euch sieht das richtig professionell aus. Aili ist das vorne rausschauen noch nicht so ganz geheuer, weshalb sie meist verkehrtherum sitzt 🤔

AnnettAndreasArisundArik

ПутешественникNa ja 🤪Aris geht halt noch regelmäßig über Bord weil er Hummeln im Hintern hat und nicht still sitzen kann 😆😆😆

ПутешественникDas Hummelproblem haben wir auch noch 🤣🤣

Christel Trallala

ПутешественникHallo wie schön,ein Ort der Ruhe.Aris wird auf der Reise noch viel lernen und erleben.

• День 3
    • вторник, 27 августа 2024 г.
    • ☀️ 24 °C
    • Высота: 122 м
    • ПольшаKrutyński Piecek53°40’38” N  21°25’47” E

4 Länder an einem Tag

27 августа 2024 г., Польша ⋅ ☀️ 24 °C

Kilometer um Kilometer machen war heute das Ziel. Die Fähre von Tallinn nach Helsinki ist gebucht. Auf der Fahrt durch Polen, Litauen, Lettland und Estland sahen wir keine lohnenswerten Stopps zum Verweilen. Erst als wir die Ostsee in Estland erreicht haben mussten wir beim Sonnenuntergang baden gehen. Das Wasser ist super warm und Aris hatte jede Menge Spaß im Wasser und Sand. Die Runde über das Baltikum nach Norwegen werden wir nicht nochmal fahren. Wir hatten uns hier mehr versprochen.Tallinn haben wir leider nur bei Nacht gesehen. Sicherlich gibt es hier einiges zu entdecken.Читать далее

Harald Schäfer

ПутешественникIch habe ja gestern immer mal rein geschaut und ihr wart den ganzen Tag am fahren . Respekt 👍 Fähre bekommen und jetzt etwas ausruhen 😴

AnnettAndreasArisundArik

ПутешественникJa leider war die Fahrt über das Baltikum nicht so schön wie erhofft. Das nächste Mal wieder über Schweden. Mal sehen wie weit wir heute kommen. 3 Wochen ist einfach zu kurz 😔

ПутешественникMeine Güte, ist der "Kleine" schon groß geworden 😀

• Высота: Уровень моря
    • ЭстонияTallinna Reid59°27’56” N  24°46’36” E

Aris erste Seefahrt

28 августа 2024 г., Эстония ⋅ ☁️ 14 °C

Nach einer schlaflosen Nacht im Hafen geht es 6:00 Uhr los zum Einchecken. Wie immer super organisiert. Auch unsere falsche Höhenangabe wird mit einer ordentlichen Gebühr gleich bearbeitet. Die Überfahrt von Tallinn nach Helsinki ist ruhig und sehr warm. So können wir die meiste Zeit an Deck verbringen und können die spannende Einfahrt nach Helsinki genießen. Helsinki sieht sehr schön aus und ist bestimmt auch einen Ausflug wert. Aber nicht heute.Читать далее

ПутешественникWarum macht ihr auch falsche Höhenangaben 😁

ПутешественникKeine Ahnung 🤪🤪🤪

Christel Trallala

ПутешественникEine einsame Insel für mich.Ach wie schön.

• День 4
    • среда, 28 августа 2024 г., 19:19
    • ☀️ 19 °C
    • ФинляндияPikisaari60°34’39” N  21°49’0” E

Finnland und die Ostsee

28 августа 2024 г., Финляндия ⋅ ☀️ 19 °C

Die Fahrt ab Helsinki entsprach gar nicht meinen Vorstellungen. Ich war dann auch ziemlich genervt vom Verkehr, Baustellen und das wir nirgends alleine sein konnten. Wir haben dann noch eine kleine Wanderung zu einer Höhle gemacht, die aber leider eingestürzt war. Letztendlich haben wir noch einen schönen Stellplatz gefunden. Sonst wären wir heute noch weiter Richtung Norwegen gestartet. Jetzt warten wir auf den Sonnenuntergang. Bilder dazu folgen.Читать далее

• День 5
    • четверг, 29 августа 2024 г., 08:14
    • ⛅ 16 °C
    • ФинляндияPikisaari60°34’39” N  21°49’0” E

Finnische Wälder

29 августа 2024 г., Финляндия ⋅ ⛅ 16 °C

Heute sind wir lange unterwegs gewesen. Jetzt ist die Landschaft und auch das Fahren selbst auf den E Straßen entspannt. Rings um uns die finnischen Wälder. Zum Mittag haben wir einen wunderbaren Strand für uns alleine gehabt. Aris liebt das Baden und herumtollen im Sand. Weiter geht es nach Schweden an einen Platz voller Erinnerungen. 😢Читать далее

Christel Trallala

ПутешественникGuten Morgen meine lieben,ach wie ist das Kerlchen müde und kaputt 😘💖

AnnettAndreasArisundArik

ПутешественникWie kommst du auf müde. Der schmeißt uns jeden Tag 05:50 Uhr aus dem Bett. Heute schon 05:20 Uhr 🥺. Es wird Zeit das wir in die Wandergegend kommen. 😀

Christel Trallala

ПутешественникWasser ist sein Element.

ПутешественникJa das ist wie mit kleinen Kindern 😄😊

• ШвецияKälvån66°6’56” N  22°44’12” E
    11211

Tiny Living Camping

30 августа 2024 г., Швеция ⋅ ☁️ 15 °C

Die letzten 10 km bis zum Campingplatz sind extrem schwer. Haben wir doch noch dieses Jahr einen wunderbaren Tag mit unserem Arik dort verbracht. Wir waren sogar auf der Suche nach seinen Socken, die wir im tiefen Schnee verloren haben. Er ist immer noch so nah bei uns ❤️❤️❤️.Читать далее

Anja Vehre

ПутешественникMan kann so gut in Aris' Mimik erkennen, dass er sich fragt, was ist das denn? Total niedlich :-)

Anja Vehre

ПутешественникEin lustiges Duo die Beiden.

Anja Vehre

ПутешественникArik bleibt unvergessen und Aris hat auch ein Platz in Euren ❤️en gefunden. Es sind alle dabei 🙂

Еще 4 комментария

• День 6
    • пятница, 30 августа 2024 г., 11:28
    • ☁️ 16 °C
    • Высота: 80 м
    • ШвецияSockbäcken66°33’4” N  22°19’56” E

endlich in Norwegen

30 августа 2024 г., Швеция ⋅ ☁️ 16 °C

Heute sind wir durch die schönen schwedischen Wälder in die Hochebene und durch das wunderschöne Abisko Naturreservat mit Besuch des Canyon gefahren, um in Norwegen anzukommen. Das Abisko Naturreservat werden wir ein andermal erkunden. Finnische und schwedische Wälder sind schön aber die Gewalt der Berge Norwegens verzaubern deutlich mehr. Außerdem ist es mal wieder schön Kurven und Berge zu erfahren als 20 km flach geradeaus. Wir übernachten heute unterhalb des Hausbergs der Norweger den imposanten Stetind.Читать далее

Christel Trallala

ПутешественникWie schön ist es hier,

Christel Trallala

ПутешественникTolles Foto, wie alle.Danke, ich bin in Gedanken bei euch.

• суббота, 31 августа 2024 г., 08:14
    • ☁️ 9 °C
    • Высота: 5 м
    • НорвегияStefjord68°10’35” N  16°33’2” E

Gipfeltour zum Halls Fortopp

31 августа 2024 г., Норвегия ⋅ ☁️ 9 °C

Die erste Bergtour für Aris auf den Halls Fortopp einen Vorgipfel des Stetind. Es waren immerhin mehr als 1600 hm zu bewältigen und es gab einige Stellen wo er schon klettern musste. Das hat super geklappt und nach überwiegenden der Angst hat es ihm sichtlich Spaß gemacht. Leider hat es auf dem Gipfel angefangen zu regnen, so war die Sicht nur mäßig. Trotzdem eine sehr, sehr schöne Tour durch herrliche Hochwälder und Hochmoor Landschaften.Читать далее

ПутешественникHallo ihr lieben,Aris hat Appetit auf Pilze.🐕😛🫶

• НорвегияOrhågen68°16’30” N  16°26’34” E
    GPX

Kjerna: Nordnorwegens Preikestolen

31 августа 2024 г., Норвегия ⋅ ☁️ 11 °C

Weil es so schön war gleich nochmal 800 hm. Kjerna eine 650 Meter hohe Abbruchkante. Weiche Beine garantiert beim Blick bis zu den Lofoten. Leider hat uns auch hier der Regen eingeholt, sodass wir viel zu schnell den Rückweg antreten mussten. Besser als Preikestolen, ja denn wir könnten den Aufstieg das Gipfelpanorama und den Abstieg alleine genießen. Aris hatte jede Menge Spaß und er wurde immer sicherer auf den kletter Passagen. Er wird heute sehr gut und fest schlafen.Читать далее

• суббота, 31 августа 2024 г., 16:46
    • ☁️ 13 °C
    • Высота: 4 м
    • НорвегияLangosen68°13’56” N  16°14’6” E

Tranøy

31 августа 2024 г., Норвегия ⋅ ☁️ 13 °C

Nach so vielen Höhenmetern fahren zur Fähre von Skarberget nach Bognes. Von Bord aus sehen wir nochmal den imposanten Felspfeiler des Kjerna den wir erklommen haben. Jetzt geht es in den Hafen von Tranøy zum Übernachten. Direkt vor uns liegt ein altes Walfängerschiff. Auch diese Nacht dürfen wir wieder völlig alleine am Hafen verbringen. Es ist unbeschreiblich schön mit Blick auf die Lofoten. Leider verwerten uns die Wolken den Blick auf die Polarlichter, die gerade sehr intensiv sein sollen.Читать далее

• воскресенье, 1 сентября 2024 г., 08:26
    • ☁️ 12 °C
    • НорвегияSilsandskjæret68°10’52” N  15°40’10” E
    31211GPX

auf nach Engeløya

1 сентября 2024 г., Норвегия ⋅ ☁️ 12 °C

Nach dem Frühstück erkunden wir erst einmal den Hafenbereich. Es ist Ebbe so können wir direkt an der Küste entlang gehen und entdecken riesige Quallen von ca 60 cm Durchmesser. Der Ort Tranøy mit seinen 40 Einwohnern ist wunderschön. Die Ruhe und der Frieden hier nehmen einen in Besitz und es fällt schwer wieder aufzubrechen. Wir wollen aber noch den Leuchtturm besichtigen. Danach geht es wieder auf Wanderschaft zum Trohornet auf Engeløya. Die Fahrt auf der E6 durch die Schären ist bildgewaltig.Читать далее

ПутешественникGuten Morgen ☕🌞

ПутешественникEin wunderschönes Bild.

AnnettAndreasArisundArik

ПутешественникEs gibt hier Pilze im Überfluss.

Еще 5 комментариев

• воскресенье, 1 сентября 2024 г., 17:27
    • ⛅ 14 °C
    • НорвегияSteinbitskjeran67°58’19” N  14°59’1” E

Batterie Dietl

1 сентября 2024 г., Норвегия ⋅ ⛅ 14 °C

Batterie Dietl, ein Relikt aus dem Zweiten Weltkrieg. Ein Stück vom Atlantikwall und Zeugnisse wie zerstörerisch der Mensch sein kann. Die drei riesigen Geschütze, von denen nur noch die Fundamente vorhanden sind, hatten eine Reichweite von 56 km. Wir konnten große Teile der Bunkeranlage erkunden. Manche standen leider unter Wasser. Aris war wieder voll beim Erkunden dabei.Читать далее

Harald Schäfer

ПутешественникIst echt erschreckend was früher da im Krieg gemacht wurde .

03.09.2024ОтветитьПереводить

• День 8
    • воскресенье, 1 сентября 2024 г.
    • ⛅ 14 °C
    • НорвегияStorskjeran67°58’14” N  15°0’28” E

Nordlichter

1 сентября 2024 г., Норвегия ⋅ ⛅ 14 °C

Einen Stellplatz auf Engeløya zu finden ist schwierig. So blieben wir doch bei BØ Camping, obwohl uns 20 Euro ohne jeglichen Service außer Wasser zu viel war. Eine goldrichtige Entscheidung wie sich später herausstellte. Erst einmal ist die Lage nicht zu toppen mit Aussicht und Karibikstrand direkt vorm Auto und diese Nacht zeigten sich endlich die Polarlichter bei sommerlichen 20 Grad am Abend.Читать далее

Путешественник🤩👍🙋‍♂️🍀

• НорвегияOksholmen67°50’42” N  14°49’3” E
    111

Resshola Höhle

2 сентября 2024 г., Норвегия ⋅ ☀️ 18 °C

Die Wanderung zur Resshola Höhle war dann doch deutlich anspruchsvoller als erwartet. Aris musste sich wirklich strecken und klettern um über die großen Felsblöcke zu kommen. Wir sind ganz stolz, dass er alles so mitmacht und auch so schnell dazu lernt. Aris entwickelt dasselbe Urvertrauen zu uns wie es Arik immer hatte. Die Resshola Höhle ist ca 140 m tief und stockdunkel. Ein kleines Abenteuer für Mensch und Tier. Auf dem Weg von der Höhle zum Oksholmen Strand fanden wir im dichten Wald noch den Rest eines Flugzeugwracks. Der Oksholmen Strand ist fast weiß und zweigeteilt.Читать далее

ПутешественникOh wie schön.

Christel Trallala

ПутешественникIhr seid ja Höhlen forscher.Blos nicht Umknicken.Aris gefällt es offensichtlich gut.

Christel Trallala

ПутешественникIch glaube dass ihr etwas müde seid.

Christel Trallala

ПутешественникAch wie tut es mir gut,in der schönen Natur zu sein ❣️

5 лайков

• День 9
    • понедельник, 2 сентября 2024 г.
    • ☀️ 18 °C
    • НорвегияStorskjeran67°58’14” N  15°0’27” E

Faulenzen bei Karibikflair

2 сентября 2024 г., Норвегия ⋅ ☀️ 18 °C

Wir lassen es heute ruhig angehen. Frühstück am Strand dann herumtoben mit Aris und ein kleiner Spaziergang bevor wir aufbrechen zum Bøsanden Strand und Resshola Höhle.

ПутешественникBestes Wetter 👍🌞

04.09.2024ОтветитьПереводить
    AnnettAndreasArisundArik

ПутешественникJa für den Strandaufenthalt war das Wetter perfekt. Für Bergtouren viel zu warm. Aber wie bestellt hat sich das Wetter geändert für unser zwei Tage Tour in den Rago Nationalpark.

Christel Trallala

ПутешественникSehr schön und ohne Zerstörungswut wie bei uns.👍

• День 10
    • вторник, 3 сентября 2024 г., 07:45
    • ⛅ 13 °C
    • Высота: 142 м
    • НорвегияNahali67°46’59” N  15°57’51” E

auf dem Weg zum Rago Nationalpark

3 сентября 2024 г., Норвегия ⋅ ⛅ 13 °C

Nachdem wir keinen schönen Stellplatz finden konnten sind wir in Richtung unseres nächsten Zieles Rago Nationalpark losgefahren und übernachten auf halber Strecke am Gudátjávrre See.

ПутешественникDas ist ja auch ein traumhafter Platz 🤩

05.09.2024ОтветитьПереводить

Wie wollt ihr dem armen Aris denn erklären, dass das Abenteuer nicht von Dauer, sondern nur Urlaub war? Er hat so viel Spaß daran dass sein Rudel komplett ist. Tolles Erlebnis für den kleinen Kerl [Andrea]

AnnettAndreasArisundArik

ПутешественникDas können wir nicht da wir selbst noch nicht akzeptiert haben wieder zurück zu kommen 😉

06.09.2024ОтветитьПереводить

• Высота: 15 м
    • НорвегияHora67°26’31” N  15°44’35” E

Rago Nationalpark Tag 1

3 сентября 2024 г., Норвегия ⋅ ⛅ 16 °C

Wir starten zu einer zwei Tages Tour in den Nationalpark. Übernachten möchten wir in einer Hütte nach ca. 10 km sind aber auch auf Zelten vorbereitet da es nur 4 Schlafplätze gibt. Der Weg ist schmal oft sehr nass und es gibt jede Menge Kletterstücke für unseren Aris. Es ist traumhaft schön und abwechslungsreich zwischen Wald, Sumpf und felsigen Passagen. Wir erreichen die Hütte noch rechtzeitig vor dem angesagten Regen. Das glück ist auf unserer Seite. In der Hütte ist nur ein Norweger mit Hund der aber nach einiger Zeit aufbrechen wird. So haben wir die Hütte für uns alleine. Es kommen zwar noch mehrere Wanderer vorbei aber die ziehen ihr Zelt dem Komfort der Hütte vor. Aris fühlt sich super wohl. Das freie laufen in dieser atemberaubend schöner Kulisse macht ihm sichtlich Spaß. Nur fängt er langsam an seinen eigenen Willen durchzusetzen.Читать далее

Christel Trallala

ПутешественникAris liegt wie eine alte Oma im Bett und träumt.

AnnettAndreasArisundArik

ПутешественникDer war fertig aber auch glücklich 😄

• День 11
    • среда, 4 сентября 2024 г.
    • ☁️ 17 °C
    • Высота: 179 м
    • НорвегияTrollforsen67°27’26” N  15°54’55” E
    Diesen Elch mit seinem Jungen konnten wir lange beobachten22GPX

Rago Nationalpark Tag 2

4 сентября 2024 г., Норвегия ⋅ ☁️ 17 °C

Die Nacht war kurz veranlasst durch die Tatsache, dass Aris erheblichen Raum zum Träumen in meinem Bett benötigte. Für unseren heutigen Abschnitt von 12 Kilometern erwarten uns hervorragende Wanderbedingungen mit zahlreichen Anstiegen entlang der Kammlinie des Massives auf der gegenüberliegenden Seite des Flusses. Der Ausblick präsentiert sich als atemberaubend schön und beeindruckend zugleich. Wir hegen die Hoffnung, dass die Anzahl an Kletterpassagen für Aris begrenzt bleibt, da er nunmehr intensiver an der Leine geführt werden muss. Immer wieder legen wir Pausen ein, um die majestätische Kulisse in uns aufzunehmen; denn der Rago Nationalpark stellt den ursprünglichsten Landstrich dar, den wir bislang erkundet haben – lediglich einige Steinmännchen sowie plattgetretene Flechten zeugen von menschlicher Präsenz hier vor Ort; über mehrere Stunden hinweg begegneten uns keine weiteren Personen und jeder verhält sich so zurückhaltend wie möglich bezüglich seiner Spuren im Gelände – eine Eigenschaft die im deutschen Raum verloren gegangen ist. Schließlich erreichen wir den imposanten Wasserfall mit einer Fallhöhe von 223 Metern über dem Litlverivassforsen hinab ins Storskogdalen – ein magisch schöner Ort für eine Rastpause! Nach nahezu acht Stunden Wanderung und einer Strecke von vierzehn Kilometern kehren wir zufrieden sowie zu unserem Camper zurück.Читать далее

Christel Trallala

ПутешественникHallöchen wunderschöne Naturlandschaft.MeinAris braucht erst mal eine Pause.

AnnettAndreasArisundArik

ПутешественникStimmt hier hat es sich erstmal eine Pause gegönnt. Er macht aber super mit und findet immer besser den richtigen Weg

Christel Trallala

ПутешественникAch wie schön, Picknick in der schönen Natur.

AnnettAndreasArisundArik

ПутешественникJa die Natur hier ist schon etwas besonderes. Kein Eingriff vom Menschen. Keine Taschentücher oder Zigarettenstummel in der Landschaft. Einfach wunderschön

• четверг, 5 сентября 2024 г., 10:17
    • ☁️ 10 °C
    • Высота: 580 м
    • НорвегияUtsikten67°5’40” N  16°0’20” E

Sulitjelma Bergarbeiter Siedlung

5 сентября 2024 г., Норвегия ⋅ ☁️ 10 °C

Wir mussten eine Nacht auf dem Campingplatz in der ehemaligen Bergarbeiterkolonie Sulitjelma verbringen, damit wir unsere Wäsche waschen konnten. Am nächsten Morgen schauen wir uns sowohl die Siedlung als auch die alten heruntergekommenen Industrieanlagen an und bewundern dabei auch die Kunstwerke von Künstlern, deren Aufgabe es war, den grauen Wänden der leerstehenden Fabrikhallen neues Leben einzuhauchen.Читать далее

• четверг, 5 сентября 2024 г., 13:01
    • ☁️ 13 °C
    • Высота: 15 м
    • НорвегияSjønståelva67°12’19” N  15°42’53” E

Sjønstå 1665 - 1973

5 сентября 2024 г., Норвегия ⋅ ☁️ 13 °C

Heute lassen wir es ruhig angehen auf dem Weg zum Beiarn Nationalpark. Unser Halt für das Mittagessen ist die historische Siedlung Sjønstå, die im Jahr 1665 gegründet wurde. Es wird berichtet, dass einige Strukturen noch aus diesem Zeitraum stammen und dass bis ins Jahr 1973 in einigen Häusern gelebt wurde.Читать далее

• четверг, 5 сентября 2024 г., 16:10
    • ⛅ 15 °C
    • Высота: 67 м
    • НорвегияMølnbekken66°29’2” N  13°52’19” E
    1Aris sucht bei jeder Gelegenheit nach Himbeeren

Grotte Svarthammerhola

5 сентября 2024 г., Норвегия ⋅ ⛅ 15 °C

Höhlen sind faszinierend trotz ihrer möglichen Gefahren; so gilt beispielsweise die Svarthammerhola als gefährlich und sehr tief mit einem unterirdischen Gletscher im Inneren. Der Eintritt in diese Höhle löst ein mulmiges Gefühl aus. Am Eingang gibt es viele neue Steinabbrüche; deshalb entscheidet Annett mit Aris draußen zu bleiben. Ich klettere 300 Meter bergab zum Gletscher. Hier ist der Grottenbodens gefroren. Es wäre riskant ohne Steigeisen weiterzugehen! Nachdem mir dies gelingt verlasse ich die Höhle sicher mit dem Plan noch etwas zur nächsten Grotte weiterzugehen - dort entdecken wir wie es aussieht wenn eine solche Struktur einstürzt.Читать далее

AnnettAndreasArisundArik

ПутешественникAris sucht bei jeder Gelegenheit nach HimbeerenAris sucht sich Himbeeren bei jeder Gelegenheit 😁

Загрузить еще
  • 2025© FindPenguins