• Sabine Koch
  • Zeke Nord
  • Sabine Koch
  • Zeke Nord

Endless Summer 2022

This will be an (almost) endless summer with some beautiful highlights, many, many kilometres to walk and to drive 😍 Read more
  • Trip start
    April 1, 2022
  • Countdown 1 day before departure

March 31, 2022 in Germany ⋅ 🌧 2 °C

So, nun ist das Projekt beendet, leckere Pizza und viele tolle Geschenke gab es zum Abschied.
    Die neuen Wanderstiefel für Wales und die Alpenüberquerung sind ausgewählt und die ersten 6 km zum Einlaufen sind blasenfrei geschafft.
    Ein erster Abstecher an die Ostsee und ein ganz ordentliches Hotelzimmer in Hamburg runden diesen Tag ab und entschädigen ein wenig für das ausgefallene Sting- Konzert.

• Einfach mal zur Ruhe kommen ...

April 4, 2022 in Italy ⋅ 🌙 10 °C

Tag 4 - die erste Panikattacke hat mich ereilt. "Man kann doch nicht wochenlang rumsitzen" ... nachdem man um 6.30 Uhr aufgestanden ist, bei 4 Grad draußen geduscht hat, in den Ort zum Frühstücken gefahren ist, im Supermarkt lebenswichtige Nahrungsmittel wie Oliven, Käse, Tomaten, Mozzarella und Wein und im Baumarkt Gas gekauft hat, einen mittleren Umbau im Bus geplant und dann doch erstmal nur aufgeräumt und alles abgewaschen hat, man auf dem Schrittzähler nur 2 statt 64 Kardiopunkte erwandern hat und um 17 Uhr plötzlich in der Sonne sitzt und denkt: das kann doch nicht alles sein ... nach einem Spaziergang am Strand ist es im Kopf wieder ruhig geworden ... bin gespannt, wann sich die nächste Attacke meldet 😉Read more

• Poser sind überall

April 9, 2022 in Italy ⋅ 🌙 14 °C

... wahrscheinlich werde ich einfach nur alt ... in den letzten 2 Tagen habe ich zig halbverhungerte Teens und Twens gesehen, die intensiv versuchten, ein möglichst natürlich wirkendes Foto mit einer römischen Sehenswürdigkeit im Hintergrund vom (zeitweise verzweifelt wirkenden) Partner schießen zu lassen ... nach etwa 15 Minuten und endlosem Gefummel in den Haaren entstand dann wohl ein Bild, das gut genug sein mag ... na ja, ist heutzutage wohl wichtig für Insta, Tiktok und Co.
    Anyway, ich komme (wieder in der Toskana) auf einen Stellplatz und sehe hier ebenfalls einen Poser ... nur 40 Jahre älter als die Hupfdohlen in Rom, rennt mit stolz-geschwellter Brust und Putzlappen um sein 12-m-Luxus-Womo herum und hofft so sehr auf einen anerkennenden Kommentar, einen bewundernden Blick oder sonstwas ... und ich latsche barfuß über den Strand und keine Sau interessiert das 😉 die Welt ist verrückt

• Lake Como

April 14, 2022 in Italy ⋅ ⛅ 18 °C

... okay, kann man machen, meine Liebe gilt aber dem Gardasee. Wir schauen uns das morgen nochmal etwas genauer an 😀 vielleicht gibt es ja noch einen Sinneswandel

• Switzerland

April 15, 2022 in Switzerland ⋅ ⛅ 13 °C

Die Durchquerung der Schweiz über den St. Gotthard ist leider entfallen - zu früh im Jahr - dann geht's halt durch den Tunnel ab nach Freiburg im Breisgau 😀

• Freiburg ...

April 16, 2022 in Germany ⋅ ☀️ 16 °C

... hat einen sehr blauen Himmel, eine große Kirche, viele freundliche Menschen, leckeres Essen und grüne Hüte. Ach ja, und einen erstklassigen Campingplatz mitten in der Stadt ❤️

• Bernkastel- Kues an der geliebten Mosel

April 17, 2022 in Germany ⋅ ☀️ 16 °C

Nach 2 Wochen Pizza, Pasta, Bruscetta, Focaccia, Caprese und Co. war heute (endlich) eine schöne deutsche Portion Currywurst/Pommes dran .... 😋 yammi
    Außerdem habe ich mich als Poserin geübt, so, wie ich es von den Mädels in Rom abgeschaut habe ... gar nicht mal so schlecht, finde ich ... 😉 man beachte das vorteilhaft vorgestellte Revue-Bein ... macht einen schlanken FußRead more

• Würzig in Ürzig

April 18, 2022 in Germany ⋅ 🌙 2 °C

Nach einem letzten Stopp in Ürzig an der Mosel geht's heute ab nach Hause, um die Vorbereitungen für die Wandertour in Wales (Pembrokshire Coastpath) zu treffen.
    Der Stellplatz in Ürzig ist übrigens voll mit Bikern, die mit Wohnmobil und Motorrad Ostern hier verbracht haben. Ein idealer Ausgangspunkt für wunderbare Touren für 10 € pro Nacht.Read more

• Nach Hause kommen ist auch schön ...

April 18, 2022 in Germany ⋅ ☀️ 16 °C

... jetzt werde ich Wäsche waschen, Bus aufräumen, umpacken und dann geht's in knapp 3 Wochen weiter ... ich freu mich schon riesig 😀 ❤️

• Holsteinische Schweiz

May 4, 2022 in Germany ⋅ ⛅ 10 °C

Bevor es am Samstag Richtung UK geht, machen wir einen Mini-Ausflug in meine zweite Heimat Ostholstein/ Holsteinische Schweiz.
    Gestern in Plön im Hotel mit Seeblick beim LCHF-Frühstück. Jetzt über kurvenreiche Strecke nach Scharbeutz ...Read more

• Jetzt geht's lohooos !

May 7, 2022 in Germany ⋅ ⛅ 18 °C

Endlich ist alles sortiert, gepackt und festgezurrt, so dass heute das Abenteuer Wales / Schottland beginnen kann.
    7 Jahre habe ich auf diesen Tag gewartet, immer sind ein anderes Land ('ach, doch lieber in die Sonne'), Arbeit oder Coronabeschränkungen dazwischen gekommen. Gestern habe ich noch in letzter Sekunde einen Reisepass bekommen ...
    Aber jetzt warten 299 Küsten-Wander-Kilometer, einige Wanderungen in den schottischen Highlands ( ich hoffe, Lallybroch zu finden) und viele schöne Kilometer als Sozia auf der Bonnie auf mich.
    Ich bin glücklich!