Flohmarkt

Heute verdiene ich auf dem Flohmarkt etwas Urlaubsgeld 😉
Bin ich jetzt ein Wegweiser?

Nachdem ich mich in den insgesamt 1.400 km langen Küstenpfad in Wales verliebt habe, habe ich das Zeichen des 'Wales Coast Path' heute als Tattoo auf meinem Arm bekommen.
Ich hoffe, schon imRead more
Zwischenstation auf dem Weg nach Italien

Lange, lange geplant und vorbereitet und nun ist es endlich soweit: 2 Wochen Fortbildung im Metaforum Sommercamp im Kloster San Marco in Abano Terme (Padua, Italien).
Ich bin schon sehr gespannt aufRead more
Abano Terme, Venezia, Italien

Gestern noch in Ulm unterm Dach juchee und heute am Seminarort in Italien. Bin heute morgen um 4.45 Uhr durch die 8 m lange aber nur 2,15 m Breite Torausfahrt gefahren ( mit einem Kia Sportage eineRead more
... und plötzlich war alles anders ...

Ganz still und leise, ohne ein Wort, hat uns mein kleiner Bruder verlassen ... es ist entsetzlich und ich kann es noch nicht verstehen, dass wir ihn niemals wiedersehen werden ...
Am 12. August werdenRead more
Endspurt ... na ja, fast ...

Nun geht es schon fast in den Schlussspurt des beinahe endlosen Sommers.
Gestern noch mal zum Lieblingsfriseur (bin sehr zufrieden, auch, wenn ich etwas mürrisch in die Sonne blinzele), dazu dasRead more
Tegernsee - Warm up

Tegernsee gut, Hotel sehr gut, Wetter einfach genial. Heute haben wir schon mal eine Warm-Up Runde in die Berge gemacht.
Morgen treffen wir die anderen Mädels der Wandergruppe und dann geht'sRead more
Vom Tegernsee bis zum Achensee

Heute steht der 3. Tag der Alpenüberquerung an. Ein 4-stündiger 'Spaziergang' am See entlang, nachdem wir gestern knapp 2.000 Höhenmeter mit alpinen Krabbeleinlagen hinter uns gebracht haben.
DerRead more
Entspannungstour Achensee

Gestern noch in einer Pizzeria übernachtet und heute im ****-Hotel in Fügen. Die 'Frauen Wandern Anders Genusstour' wurde in Schlemmertour umgetauft. Ich bin mir nicht sicher, ob wir all das Eis undRead more
Hochfügen

Heute ging es mit insgesamt 850 Höhenmetern (also hoch UND runter) wieder mehr zur Sache. Manchmal war es ganz schön steil, aber vor lauter Konzentration war an Angst gar nicht zu denken.
DasRead more
Spruch des Tages

Der Sinn des Reisens ist es, an ein Ziel zu kommen,
der Sinn des Wanderns, ist es, unterwegs zu sein.
Theodor Heuss
Hochfügen und Transfer nach Mayrhofen

Heute haben wir die 2.000 m-Marke geknackt. Die Luft da oben wird merklich dünner.
Morgen geht es nochmal auf 2.400 m hoch und dann kommt der Ziellauf nach Sterzing - hoffentlich nicht den ganzenRead more
Finale oho, Finaaale hohohoho ...

Geschafft! Ich bin jetzt eine Alpenüberquerung 😉
Ganz außergewöhnliche 7 Tage liegen hinter mir mit einer großartigen Truppe, einer tollen Wanderführerin, bestem Wetter (auch, wenn wir gesternRead more
Gardasee

Von den Bergen an den See und vom 4-Sterne-Hotel auf den Campingplatz. Das ist Abwechslung pur 😀
Immer noch Gardasee

Nach viel Regen und Gewitter in der Nacht ist der Himmel heute wieder klar und es weht ein frischer Wind. Ein Traum für die Wassersportler.
Monte Baldo

Manchmal ist das Ego ein Arschloch 😉
Ich hatte so eine schöne Tour geplant mit 1020 m hoch und auch wieder runter. Anspruchsvoll genug, mag man meinen ...
... aber dann sagte mein Ego: 'Das warRead more
Monte Baldo II

Soooo! Heute hat es geklappt mit dem Berg Baldo.
1150 m hoch und nochmal so viele auch wieder runter. Abends Füße im Gardasee kühlen und das Ego und die Welt sind wieder in Ordnung 😀
Von Bella Italia nach Vive la France

Letzte Nacht in Sisteron und nun auf dem Weg zum Mittelmeer 😀
Cote d'Azur

... und dann sitzt man plötzlich am Strand in Frankreich und schaut den Schönen und Reichen beim flanieren mit Harley Davidson, diversen Cabriolets und teuren Yachten zu
... wir schwimmen, essenRead more
Picos de Europa

Santiago de Compostella

Heute war ich mal als Pilgerin unterwegs und bin die letzten 20 km bis zur Kathedrale in Santiago de Compostella gelaufen
Vila Chã - Porto - Vila Chã

53 km vom Camping nach Porto und zurück ... mit dem Fahhrad ... ohne E ... damit haben wir uns selbst übertroffen 😀
Morgen geht's weiter Richtung Süden.
Figuera da Foz

Vielen Dank für ein paar schöne Tage an der Atlantikküste mit donnernden Wellen, weißen Sandstränden und viel Sonne. Morgen geht's weiter an die Algarve.
Algarve ... Olhāo ... na ja ...

... das Thema Algarve haben wir versemmelt ...
Irgendwo falsch abgebogen, in Olhão einen Campingplatz angesteuert, beim Aussteigen von Monster-Moskitos attackiert und dann auch noch festgestellt,Read more