• Weiter nach Voskopoje

1. juni, Albanien ⋅ ☀️ 20 °C

Unser erster Stopp führt uns heute an den wunderschönen Prespa-See. Mit kleinen Booten setzen wir zur Insel Maligrad über und sehen uns als erstes die Höhlenkirche der heiligen Maria an. Die mittelalterliche Kirche zeigt Fresken des serbischen Fürsten Novak und seiner griechischen Frau. Aus der anderen Seite der Insel gibt es eine große Kolonie mit Pelikanen und Kormoranen. Pelikane tauchen übrigens nicht, das übernehmen die Kormorane. Sie holen den Fisch für die Pelikane aus dem Wasser. Ein Kormoran frisst täglich an dir 7 kg Fisch.
    Anschließend geht es zu einer Honigverkostung in die Großimkerei Morava. Es gibt die verschiedensten Sorten von Kastanien- über Thymian-, Akazien- bis hin zu Orangenhonig.
    Nächster Stopp ist Korca: Unser Reiseleiter hat uns eine kleine Biertour durch die Brauerei Korca organisiert. Und gekostet wird natürlich auch.
    Der obligatorische Stadtrundgang darf auch hier nicht fehlen. Es geht über den alten Bazar zu einer ehemaligen Karawanserei, die heute als stilvolles Hotel genutzt wird.
    Die Kathedrale der Auferstehung Christi ist Albaniens größte orthodoxe Kirche und wurde erst 1995 geweiht. Eindrucksvolle Fresken schmücken das Kirchenschiff.
    Einermaßen geschafft bringt uns der Bus zu unserem Hotel in Voskopoje, wunderschön am Hang gelegen.