• Punta Mala - giorno 5

30. november 2024, Costa Rica ⋅ 🌧 27 °C

Stamattina ci siamo svegliati alle 5 per provare a trovare dei nidi di tartarughe sulla nostra spiaggia ma abbiamo "solo" visto una meravigliosa alba.

Dopodiché abbiamo iniziato a fare il piano per la giornata off che ci siamo presi per il mio compleanno.

In quel momento, i ragazzi del rifugio sono arrivati con una torta gelato enorme e le candeline da spegnere ❤️❤️

Poi siamo partiti verso Quepos dove abbiamo fatto un giretto e comprato due paninetti con jamon e queso e siamo andati a fare il tour in barca tra le mangrovie.

Lì abbiamo visto tantissimi uccelli, 2 cuccioli di coccodrillo, pellicani, granchi tigre, tantissime scimmie cappuccino e una pace infinita.

Le piante di mangrovia sono di 3 tipi: rossa (più un cespuglio con tanti rami e foglie), bianca (una base a triangolo, tipo un vulcano, e i rami che si separano), e nera (che assomiglia più ad un albero comune). Le mangrovie sono ottime per bloccare le alluvioni e il maltempo, e assorbono grosse quantità di CO2.

Dopo il tour siamo andati a mangiare in un ristorante di pesce dove alla fine mi hanno cantato "Feliz Cumpleaño" e offerto un pezzo di torta, vestiti in modo random e poi siamo andati in missione supermercato.

Al nostro ritorno abbiamo trovato una comunità di 30 bambini al rifugio venuti per la notte per imparare tutto sulla conservazione delle tartarughe.
    Inutile dire che non abbiamo dormito niente e ovviamente domani ci dobbiamo alzare alle 4.