Rumänien 2024

• 133photos
  • 131likes
  • Serbien offline

June 18, 2024 in Romania ⋅ ☀️ 29 °C

Was gibt's in Serbien zu sehen,? Belgrad? Bei 32°C hat keiner Lust auf Stadt. Die Einreise nach Serbien ging noch, das Land macht einen geordneten und sauberen Eindruck. Sehr landwirtschaftlich geprägt. Ungläubig wie ich bin, hab ich's nicht geglaubt wie flach das Land ist, topfeben. Die Getreideernte war gerade im vollen Gange. Und dann wieder schnurgerade Szraßen. Unser Ziel war Kroatien um wieder online zu sein und mit Euro zahlen zu können. In einer kleinen ansehnlichen Stadt könnten wir spät abends noch kroatisch essen und total verschwitzt an einem Stadtweiher übernachten. Die Duschen haben wir erst am Morgen nutzen🙈Read more

• Die Hummel trifft Moliere

Jun 19–24, 2024 in Bosnia and Herzegovina ⋅ ☀️ 28 °C

Geza trifft Hummel. Geza verliert den Zweikampf. Nach gründlicher Selbstdiagnose meldet er sich krank. Er könne weder fahren noch die Küche machen. War ein netter Versuch Geza... Weitermachen.

• Split

June 19, 2024 in Croatia ⋅ ⛅ 29 °C

Split ist aus dem Palast des Diokletian entstanden für alle die es wissen wollen. Daher kulturell ganz interessant. Die Kultur wird diesmal der Temperatur geopfert.
    Also gut.
    Weiter nach Norden, da soll es kühler sein und so ist es auch. Wir bauen jetzt auch noch einen Inselurlaub am Meer ein und lassen die Hitze Hitze sein.
    Lars macht aus den Vorratsresten ein leckeres Abendessen und Gegge teilgenommen mit mir seine Bettdecke🙈. Ein cooler Campingplatz mit wenig Regeln und freier Platzsuche ohne Parzellen. Ab ins Wasser...

• Chillen auf der Insel Murter

June 20, 2024 in Croatia ⋅ ☀️ 32 °C

Die Erholung am Meer stellt sich erst hier ein. Nach dem Plastik-Camping in Split war der Camping Murter eine Offenbarung. Direkt am Meer gelegen, ohne Parzellierung, haben wir unsere Vitos unter einer großen Kiefer abgestellt. Alles routiniert aufgebaut und ab ins Wasser, es ist klar und warm. Warum Split???
    Dazu ist es leider brütend heiß und null Wind.
    So gefühlt locker und unkompliziert der Camping organisiert ist, findet hier doch eine enorme Materialschlacht statt. Ein Campingbus luxeriöser und dicker als der andere. Gerne mit Bootsanhänger. Oder Motorrad. Auch wenn der fahrbare Alterssitz ungenutzt steht, läuft doch Tag und Nacht eine Klimaanlage.
    Der Camping zieht sicher mehr Saft als alle umliegenden Dörfer zusammen. Wir sind mit den Vitos einfach nur Exoten und passen nicht so Recht zu den vielen teuren Spielsachen.

• Auf nach Split.

June 20, 2024 in Croatia ⋅ ⛅ 32 °C

Grad so sind wir spät nacht nach Kroatien eingefahren, nur um eigentlich Bosnien zu umfahren. Der Xchwob will Datenroaming und € im sicheren Hafen genießen.
    Am nächsten Morgen fahren wir doch durch Bosnien. Weil wir es können. Wieder zuerst flaches Agrarland. Dann erhebt sich das Küstengebirge und es wird deutlich abwechslungsreicher. Keine Siedlungen und tolle Motorradstrecken. Einfach genial, auch für die Vitos. Es hat nur Spass gemacht. Irgendwann tut sich die Pforte zur Küste auf und wir landen in Split. Leider 37°C, schwül und kein Wind. Das Wasser brackig und mit Autobahn in der Nähe. Ein örtlicher ambitionierter Motorradfahrer fährt seine Maschine komplett aus. Vmax 200 bei max Beschleunigung unterhält locker eine ganze Stadt. Um 2 war Schluss. Gegen 5 Uhr erfolgte die Kapitulation gegen die Stechmückeninvasion. Split soll eine absolut schöne Stadt sein.
    Campingsplit=nogo

• Verlängerung

June 22, 2024 in Croatia ⋅ 🌬 29 °C

In der Heimat ist es kalt, es regnet, Arbeit wartet und es gibt eine Schnakenplage. Es fehlen die überzeugenden Argumente zum Antritt der Rückreise. Also bleiben wir noch eine Nacht. Lars und ich machen morgens eine kleine Wanderung, trotz der Hitze, körperliche Bewegung war bisher eher unterrepräsentiert. Auf den schlecht erkennbaren Wegen finden wir tolle Ausblicke, eine grandiose Inselwelt um uns herum. Die könnte man auch per Motorboot erkunden. Also am Nachmittag ab zum Bootsverleih. Am Hafen ist es ziemlich windig und wir lassen uns erstmal beeindrucken. Also gehen wir erstmal essen, das können wir alle gut, erkunden danach den Hafen und gehen doch noch zum Bootsverleih. Leider erfolglos. Der Binnenschein wird nicht anerkannt und Boote sind auch rar... schade. Abends sind wir bei Manne, einem guten alten Freund von Gegge zum leckeren Grillen eingeladen. Seine Gabi versorgt uns mit Caipirinha und der Abend ist geritzt.Read more

• Bei Vlado und Brigitte in Istrien

June 23, 2024 in Croatia ⋅ 🌩️ 29 °C

Die Rückreise beginnt so langsam. Auf der Strecke wollen wir einen Freund von Geza in Istrien besuchen. Auf dem Weg dorthin schwimmen die vielen Inseln und fernen Berge nur so an uns vorbei. Dabei ist immer noch heiß, aber nicht mehr so drückend. Außerdem kühlt ein starker Wind unsere Vitos. An unserem Ziel erwarten uns Brigitte & Vlado schon vor ihrem selbstgebauten und autarken Haus. Komplett unabhängig von Strom und Wasseranschluß. Die Einladung zu einer leckere kroatische Fleisch-Kartoffelpfanne mit frischen Kräutern rundet die kroatische Gastfreundlichkeit ab. Danke an euch zwei.
    Ab 21 Uhr wird es dann wieder bierernst und wir schauen uns das EM Spiel D:CH an. Die Leistung der deutschen Nationalmannschaft hinderte uns nicht daran den tollen Abend zu genießen.

• Letzte Etappe

June 25, 2024 in Austria ⋅ ☁️ 18 °C

Die letzte Nacht war etwas kürzer als sonst. Als letzte Challenge blieb nur noch den Biervorrat aufzuräumen🍻😉.
    Zufällig hatten Teams einer österreichischen Rallye ihr Nachtlager aufgeschlagen, wir sind bei der Ankunft nicht aufgefallen...
    Viele junge Teilnehmer und eine fröhlich positive Stimmung. Das vorbestellte Frühstück konnten wir nur mit angemessener Verspätung antreten. War sehr lecker und der Camping ist eine Empfehlung wert. Der letzte lange Ritt führt uns über die verschneite Großglockner Hochalpenstraße Richtung Zell am See. Ungewohnte Temperaturen meterdicke Schneefelder und eine grandiose Hochalpenlandschaft. Trotz der happigen 43€ ist hier ganz schön viel Verkehr. Auch Radfahrer wagen sich hoch. Okay, beim hochstrampeln schwitzt man und bleibt warm, aber beim runterrollen? Ich versteh das nicht😅. In Deutschland dann wieder stellenweise Regen. Wie bei der Abreise. Gegen 19:30 war dann Neuhäusle in Sicht. Schön war unsere private Rallye. Zum Schluss lauter entspannte und lachende Teilnehmer, jeder mit ein paar kg mehr auf den Rippen. Die Vitos haben sich wacker geschlagen, und wie wir selbst alle Herausforderungen gemeistert.