• Nashville und die Hall of Fame

June 10 in the United States ⋅ 🌙 23 °C

Heute war es schon früh brüllend heiß. Gott sei Dank wehte ein schöner Wind, der zwar auch warm war, aber doch schön auf der Haut kühlte.
    Heute sind wir in die Country Musik Hall of Fame. Country Music ist ja nicht so unser Genre, aber wenn wir schon mal da sind, schauen wir uns das auch an.
    Und es hat sich sehr gelohnt und uns sehr gut gefallen! Allein als wir in die Empfangshalle kamen, waren wir sprachlos. So groß und so schön - wow!
    Die Eintrittskarten waren schnell gekauft und in der 3. Etage ging es dann los.
    Es war wieder sehr voll, doch es verlief sich ganz gut in dem großen Museum.
    Es gab viel über die Geschichte der Country Music zu erfahren und es war allerhand von unzähligen Künstlern ausgestellt. Alles in allem sehr schön und modern präsentiert.
    Drei Künstlern (Dolly Parton, Rosanne Cash und Luke Combs) waren jeweils große Bereiche gewidmet, dann gab es riesige Wände voller goldener und platiner Schallplatten verschiedenster Künstler und natürlich die eigentliche Hall of Fame (die beeindruckend schön war). Vor der Hall of Fame war ein ganzer Raum mit den neuen Künstlern der Hall of Fame und den momentan erfolgreichsten Künstlern aufgebaut. Sehr interessant, dass z. B. auch Taylor Swift zur Country Music gezählt wird.
    Nach dem Museum sind wir zum Capitol Hill gewandert. Nashville ist ja auch die Hauptstadt vom Bundesstaat Tennesse und auf dieser Anhöhe liegt das Capitol des Bundesstaates. Vieles ist hier gerade Großbaustelle, doch wir konnten uns hier sehr viel anschauen.
    Gefühlt war das Capitol der höchste Punkt von Nashville, konnten wir von hier aus doch (fast) überall hinschauen.
    Danach sind wir zurück zum Hotel um nach einer kurzen Pause eine Shoppingmall in der Nähe aufzusuchen.
    Die Shoppingmall Opry Mills ist eine Mischung aus Shopping Mall, Outlet Center und Entertainmentzentrum und dementsprechend riesengroß! Hier gibt es alles zu kaufen (vor allem Schuhe. Gott haben wir viele Schuhgeschäfte gesehen...), einen riesigen Food Court (und weitere unzählige Restaurant rund um die Mall) und Entertainment wie ein IMAX, Madame Tussauds und ein Aquarium. Unfassbar, was für Entfernungen wir in dieser Mall gelaufen sind, um überhaupt einmal rum zu kommen...
    Bevor wir uns die Mall angeschaut hatten, sind wir erstmal zu Mission BBQ. Ein Barbeque im Fastfood-Style mit einem sehr beeindruckendem Gastraum.
    Als wir so die Karte studierten, sahen wir wohl ziemlich ratlos aus, denn es kam ein wirklich sehr netter älterer Herr und hat uns erstmal alles erklärt. Er war sehr begeistert, von wo wir herkamen und von unserer Reise.
    Also haben wir hier sehr lecker gegessen und der ältere Herr kam noch mal an unseren Tisch und wir haben uns noch ein wenig unterhalten.
    Wir haben beschlossen, am Freitag nochmal in diese Mall zu fahren und ausgiebig in den Geschäften zu stöbern.
    Warum erst Freitag? Weil Mittwoch und Donnerstag schon fest verplant sind.
    Womit? Dazu morgen Abend mehr...
    Heute gelaufen: 18.935 Schritte (Gesamter Urlaub: 273.737 Schritte).
    Mit dem Auto gefahren: 30 Meilen (48,3 Kilometer) (Gesamter Urlaub: 2.066 Meilen (3.324,9 Kilometer)).