Blick auf die Gauja

Smiltene ist unser heutiges Ziel, jedoch nur zum Einkaufen. Den ÜP den wir ausgesucht haben, ist viel zu klein, da würden wir den Leuten im Ort viel zu viel Raum wegnehmen. Wir suchen weiter undRead more
Zīle, kurz vor Estland 🌞

Ruhige Nacht...perfekter Platz. Nun noch frühstücken, dann geht's weiter....*freu* 😁
Tõrva Estland 🇪🇪🌞😎🤗

Nach fast 3,5 Wochen haben wir endlich Estland erreicht 🤗😎🇪🇪. Am Ländergrenzshop in Valga noch schnell die Vorräte eingekauft und weiter geht's nach Tōrva. Dieser Ort ist uns zufälligRead more
Tōrva Tag 2 🏊♂️🌞🇪🇪

Heute werden wir den Tag, die Sonne 🌞 und das kühle Nass genießen...so kalt ist es übrigens gar nicht 🤭
Elva Promenade

Boxenstop in Elva...eine wirklich niedliche Kleinstadt mit einer tollen Promenade, Geschäften und einer tollen Ruhezone am See mit Liegestühlen und Wasserspielen.
Uns zieht es dennoch weiter 😁.
Pangodi RMK ÜP

11km weiter liegt der schön angelegte RMK Platz...und ja, er ist gut besucht.
Ein Automobilclub trifft sich zum Grillen, aber auch Familien mit ihren Kids. Einige Womo's und Wohnwagen stehen hierRead more
Ein Sommertag in Pangodi 🌞😎🏊♂️🇪🇪

Der Tag läuft entspannt an bei Sonne 🌞 und Käffchen ☕️ . Wir verabschieden uns von unserer Nachbarin aus Leipzig, die mit ihrem Hund 🐕 und ihrem Camper, einer A Klasse weiter zieht. AmRead more
Pangodi, Tag 3 😁, Kanu 🛶 🏊♂️😎🌞

Unsere Facebook Urlaubsbekanntschaft zieht weiter, sie wollen zurück an die Ostsee. Wir haben heute Kanu schippern auf dem Programm 🛶😎. Am Vormittag bekommt der Spielplatz eine hölzerne Lok.Read more
Abfahrt, einkaufen, Freunde treffen 🇪🇪

Wir werden im Laufe des Nachmittags unsere Sachen zusammen packen, auf dem Weg zum Treffpunkt noch einkaufen und uns am Abend mit unseren langjährigen Freunden Jaanika und Marek treffen, um mit IhnenRead more
Irgendwo im Nirgendwo 😬🤭🇪🇪😎 🍺

So, wir sind denn schonmal da. Warten auf die Freunde 😁 Privat Party 🤭🍺😎
Jaanika und Marek kämpfen sich in Nordestland durch den Regen ☔️, kommen dennoch schnell an. Gegen 18 UhrRead more
Idylle und Natur pur, mehr geht nicht🤗

Geselliges frühstücken im Garten inmitten der Natur. Heute geht's an den Strand, etwas shoppen fürs abendliche Grillen und nebenbei verrückte Fotos machen 🤭😁. Ansonsten genießen wir den TagRead more
Badestrand inkl. ÜP 😎🏊♂️🚐🏍🌞

Wir verabschieden uns von Jaanika und Marek. Es war mal wieder eine tolle Zeit mit Euch....bis bald in Tallinn ✌️.
Unsere Reise geht ein Stück weiter nördlich über Tartu. Die Stadt lassen wirRead more
Bikergruppe aus Lettland zu Besuch

Am Abend kommt ne Gruppe Biker, die vom Motorradtreffen aus Ventspils kommen, sich hier im See frisch machen und in Tartu ihre Zimmer beziehen. Coole Truppe 😎.
Wir genießen den Abend, solange esRead more
Pulmapäev 🥰

Regen ☔️? Naja, ein paar Tropfen kamen herunter. Die Nacht war ruhig an diesem klaren aber auch steinigen See. Mit uns steht hier eine Familie aus Estland mit Wohnwagen, am See ein junges PärchenRead more
Mustvee am Peipsijärv

Mustvee haben wir immer nur durchfahren, mal nen kurzen Kaffee ☕️ Stop, doch heute bleiben wir und schauen uns den Ort am Peipsijärv mal genauer an. Der kleine Hafen mit den Fischerboten und demRead more
Rakvere 🦬🌞

Wir parken im Centrum und gehen nach dem Frühstück ne Runde durch den Ort. Sehr viel hat sich nicht verändert, jedoch sind einige Häuser neu saniert worden. Später schmieden wir neue Pläne umRead more
Võsu Beach 🏊♀️🌞🏖

Unterwegs frühstücken an der Baltic Sea, bzw am finnischen Meerbusen....☕️. Wir setzen die Fahrt fort und landen in Võsu Beach. Toller ÜP mit Strand, Unterhaltung und mehr (Meer)🌊 🏖 .Read more
Võsu Beach, wir schauen uns weiter um...

...ein erfrischendes Bad am Morgen, vertreibt Kummer und Sorgen 🌊😬🤭🌞😎
...bisschen abgammeln am Tag und nun Live Mukke am Strand.... 🎶 🎸 ✌️
Sonne 🌞 Regen ☔️ Tag

Heute geben sich Sonne 🌞 und Regen ☔️ die Hand. Mal schauen was da so geht 🙃.
Am Abend findest wieder ein Live Konzert am Strand statt, da werden wir auf jeden Fall reinhören.
Bis datoRead more
Sonntagschillen 🛋🙃

Heute wird ausgeschlafen und gechillt. Letzte Nacht wurde es so 2 Uhr und der Abend meeega 👍🏻.
Immer wieder ziehen kleine Regengebiete an uns vorbei, oder machen doch die Schleusen aufRead more
Der nördlichste Punkt Estland's 🌊

Heute geht die Reise weiter auf die Landzunge Purekkari. Dies ist der nördlichste Punkt des estnischen Festlandes. Die 1,5 km lange stein- und findlingsreiche Landzunge liegt im Nationalpark LahemaaRead more
Nördlichster Punkt Abend ausklingen

Zum Abend füllt sich der Parkplatz mehr und mehr. Zahlreiche Wohnmobile, Vans und Zelter finden ihr Plätzchen. Überall werden die vom RMK gestellten Kamine angezündet. Einziger Beigeschmack imRead more
Jägala-Wasserfall

Tatsächlich sind wir hier noch nicht gewesen...🤷🏻♀️
Der Jägala-Wasserfall ist ein Wasserfall im Unterlauf des Jägala-Flusses, etwa 4 km bevor der Fluss in den Finnischen MeerbusenRead more
Strand, Kaskadenfall und Umgebung

Jeeeh, die Sonne 🌞 lacht wieder...wir werden heute ne Runde wandern und den Tag genießen 🤗. Wasser gab es von oben genug ☔️🌧😬 bis tief in die Nacht kamen heftige Schauer auf unsRead more
Mit Freunden unterwegs 😎👍 Teil 1

Gemeinsam am Nachmittag zum Keila Joa Wasserfall, anschließend zum Türisalu Cliff. Aus dem Englischen übersetzt-Türisalu Cliff ist eine Klippe in Türisalu, Estland. Die Klippe ist Teil desRead more