• Kater

• Trip start
    July 31, 2025

Islands- Naturwunder - Reise 🛳

July 31, 2025 in Germany ⋅ ☁️ 14 °C

Koffer stopfen und ab geht's nach Bremerhaven bei weniger gutem Wetter 😬😳.
    Matthias fährt uns im Blinflug durch den Regen ☔️ 🌧. So, nun nur noch das Auto 🚗 parken und mit dem Shuttle zur Mein Schiff 3 🛳. Check In etwas stockend, aber okay. Nun heißt es Wohlfühlen. Ralf und ich haben Massagen gebucht, die abgearbeitet werden...🤭😂...sehr angenehm. Den Nachmittag verbringen wir an der ÜberschauBar...die Sonne 🌞 kommt noch durch. Abend gemeinsam im Atlantik gegessen und den Abend ausklingen lassen.Read more

• Seetag Nummer 2 ⚓️⛴️

August 2, 2025, Atlantischer Ozean ⋅ ☀️ 14 °C

Bummeln auf'n Kahn 🛳. Es wird, wie gewohnt, dass übliche angeboten...Workshops und Spielenachmittag, nix berauschendes. Abends Gitarrenspieler 🎸 😬😳. "Leinen Los" im Theater, jedoch für alle keinen Platz. Später ist im Indoor Bad und in der Schaubar Sclagerparty...nicht so unsere Musik, aber wir schlendern durch die Chlorzone 🤢. Dabei ist das Wetter okay und hätte durchaus am Pool stattfinden können.Read more

• Land in Sicht...Rekjavík 🌞🛳

August 4, 2025 in Iceland ⋅ ⛅ 10 °C

Bein Einlaufen un Rekjavík entdecken wir in der Ferne 2 Wale 🐳 🐳. So kann der Tag beginnen.

Reykjavik, an der Küste Islands gelegen, ist die Hauptstadt und gleichzeitig größte Stadt des Landes. Hier befinden sich das National- und das Sagamuseum, in denen die Wikingervergangenheit der Insel beleuchtet wird. Der eindrucksvolle, moderne Kirchenbau der Hallgrimskirkja und die rotierende Glaskuppel des Perlan-Gebäudes eröffnen einen Panoramablick auf das Meer und die umliegenden Hügel. Ein Beispiel für die vulkanische Aktivität auf der Insel liefert das Geothermalbad der Blauen Lagune im nahen Dorf Grindavik.Read more

• Durch Islands Landschaft ⛰️

August 4, 2025 in Iceland ⋅ ☁️ 10 °C

Wir haben gemeinsam ein Auto für 2 Tage angemietet, so sind wir frei und unabhängig 🚗👍🏻.
    Golden Cirle:
    Die drei Hauptattraktionen des Goldenen Kreises sind:
    Þingvellir:
    Ein Nationalpark, der sowohl geologisch als auch historisch bedeutsam ist. Hier treffen die nordamerikanische und die eurasische Kontinentalplatten aufeinander, und es war der Ort, an dem das isländische Parlament (Althing) von 930 bis 1798 tagte.
    Geysir:
    Ein Geothermalgebiet mit aktiven Geysiren, darunter der berühmte Strokkur, der alle paar Minuten eine hohe Wasserfontäne in die Luft schießt.
    Gullfoss:
    Ein beeindruckender Wasserfall, der in zwei Kaskaden in eine tiefe Schlucht stürzt.
    Der Goldene Kreis ist eine beliebte Route für Touristen, da er eine einfache und effiziente Möglichkeit bietet, einige der bekanntesten Naturwunder Islands an einem Tag zu erleben.

• Entdeckertour Tag 2 ⛰️🗻

August 5, 2025 in Iceland ⋅ ☁️ 12 °C

Heute steht auf dem Plan das Geothermalbad der Blauen Lagune im nahen Dorf Grindavik und The Brigde Between the Continents.
    Es erscheint wahrscheinlich unmöglich, innerhalb von Sekunden von Europa nach Nordamerika zu laufen, doch Island ist ein einzigartiger Ort, an dem scheinbar unvorstellbare Leistungen durchaus möglich sind. Die Brücke zwischen den Kontinenten (oder Miðlína) ist eine 15 Meter lange Fußgängerbrücke auf der Halbinsel Reykjanes, die einen klaffenden Riss zwischen der eurasischen und der nordamerikanischen tektonischen Platte überspannt.Read more

• Ísafjörður

August 6, 2025 in Iceland ⋅ ☁️ 9 °C

Ein idyllisches Örtchen im äußersten Nordwesten Islands. Die Einwohnerzahl beträgt ca. 2800. Die Holzhäuser mit Wellblechdächern in der Altstadt wurden im 18. und 19. Jahrhundert von Fischhändlern erbaut. Wir werden uns das gleich mal anschauen.

Übrigens: hier wird Matschfußball gespielt. Die Europameisterschaft im Matschfußball wurde von 2004 bis 2019 in Ísafjörður und dem Nachbarort Bolungarvík ausgetragen.

• Akureyri Hauptstadt des Nordlandes ⛰️

August 7, 2025 in Iceland ⋅ ☁️ 8 °C

Wir haben Glück 🍀mit dem Wetter, die Sonne 🌞 kommt durch. Neben uns hat die Costa eingeparkt. Es sind nur wenige Gehminuten zur Innenstadt. Eine kleine Flaniermeile, eine Kirche ⛪️ und ein paar nett anzusehende Häuser. Ansonsten hat uns Akureyri nicht abgeholt.
    Hier leben so um die 20.000 Einwohner.

Nun heißt es wieder langweilen, denn an Bord wird kaum etwas geboten. Es entwickelt sich mehr und mehr zu einer Verkaufsreise. Die Musikdarbietungen sind eher unterirdisch... Einschlafmusik 🎶 🎵 🎧 .
    Im Theater treten Alleinunterhalter auf. In der letzten Woche 1 Show, die wir schon im letzten Jahr gesehen haben...echt traurig. Heute gibt es die White Night Party...mal schauen wie die so wird 😬😳...okay, die fiel dann wohl ins Wasser 🤷🏻‍♀️

• Letzter Stop Invergordon ⛰️⛴️🌞

August 10, 2025 in Scotland ⋅ ⛅ 12 °C

Wir legen mit einer Piruette Backbord gegen 7:00 Uhr an. Der kleine Ort Invergordon hat nicht wirklich viel zu bieten und sieht auch etwas schäbig aus. Wandmalereien lockert das Ansehen etwas auf. Zurück an Bord können wir noch einen Moment die Sonne 🌞 an Deck genießen, bevor sich eine Wolkendecke zuzog.
    Kein Entertainment an Bord, also ab auf die Kajüte.

• Trip end
    August 12, 2025