• Parque National Garajonay

September 16 in Spain ⋅ ☀️ 27 °C

Heute steht eine vierstündige Wanderung im Nationalpark Garajonay auf dem Programm. Wir werden direkt vor unserem Hotel abgeholt und machen es uns im Kleinbus gemütlich. Schon die Fahrt in Richtung Nationalpark ist ein kleines Abenteuer, die Strassen werden kurviger und die Landschaft immer grüner.
    Unsere Wanderung beginnt etwas ausserhalb des Nationalparks. Doch bereits nach rund 30 Minuten erreichen wir den Garajonay, den Nationalpark mit dem grössten Lorbeerwald der Welt. Eigentlich hätten wir hier gerne die mystische Stimmung mit Nebel, feuchten Moosen und geheimnisvollen Lichtstrahlen erlebt. Aber das Wetter hat heute offenbar andere Pläne. Dank des aktuell sehr warmen und trockenen Wetters und einer leichten Calima – einem Wetterphänomen, bei dem heisse Winde feinen Wüstenstaub aus der Sahara über den Atlantik bis zu den Kanarischen Inseln tragen, bleibt der Nebel aus. Mystisch geht also anders!

Schön ist die Wanderung trotzdem. Unser Wanderleiter erzählt uns unterwegs viel Interessantes über die einzigartige Natur, die Pflanzenwelt und die Geschichte La Gomeras. Wir merken allerdings ziemlich schnell, dass der Schatten heute unser bester Freund ist. Zum Glück führt ein grosser Teil der Strecke durch den Wald, sodass wir die Wanderung nicht als unfreiwilliges Saunaprogramm absolvieren müssen. Nach vier Stunden sind wir froh, wieder beim Bus anzukommen. Die Beine sind etwas müde, aber wir sind uns einig: Es war ein wunderschöner Ausflug. Mit dem Kleinbus geht es zurück zum Hotel und unsere Gedanken wandern bereits in Richtung Meer. Jetzt ist definitiv Abkühlen mit Schwimmen im Meer angesagt

Am Abend essen wir in einem kleinen Restaurant gleich neben unserem Hotel. Und auch heute werden wir kulinarisch wieder verwöhnt, das Essen ist hervorragend und wir können uns einmal mehr nicht beklagen.
    Den Abend lassen wir, wie schon am Vortag, gemütlich in der Bar auf unserer Hotelterrasse ausklingen. Bei einem Drink, angenehmen Temperaturen und dem Blick in die Nacht lässt es sich wunderbar über den vergangenen Tag plaudern. Ein rundum gelungener Ferientag.