• Fjell18

• Trip start
    September 12, 2026
  • La Puntilla

September 13 in Spain ⋅ 🌙 24 °C

Heute stand erst einmal Ausschlafen, Ankommen und gemütliches Frühstücken auf dem Programm, schliesslich muss man sich nach der ziemlich langen Anreise auch erst einmal richtig akklimatisieren

Gut gestärkt machten wir uns anschliessend auf den Weg, um den Ort ein wenig zu erkunden. Am Hafen wartete dann gleich das erste Highlight auf uns: Wir trafen auf einen Einheimischen, der offenbar eine besondere Beziehung zu einem Rochen hatte und ihn mit grosser Geduld anlockte. Fasziniert beobachteten wir das Ganze, ein ziemlich beeindruckendes Schauspiel und definitiv nicht das, was man bei einem gemütlichen Hafenbummel erwartet hätte.

Mit Getränken und neuen Badeschuhen im Gepäck ging es anschliessend zurück zum Hotel. Den Nachmittag liessen wir ganz entspannt am Hotelpool verstreichen. Viel zu tun gab es nicht, ausser vielleicht ab und zu ins Wasser zu hüpfen und sich daran zu erinnern, dass Ferien genau dafür da sind.

Am Abend packte uns dann doch noch die Lust auf ein Bad im Meer. Also ab ins Wasser! Danach schlenderten wir gemütlich wieder Richtung Hafen, diesmal allerdings mit einem klaren Ziel vor Augen, etwas Feines zu essen.

Wir entdeckten schliesslich ein arabisches Restaurant und wurden nicht enttäuscht. Das Essen war richtig lecker und genau das Richtige nach einem entspannten Ferientag.

Und weil ein gutes Essen bekanntlich erst richtig verdaut werden will, machten wir auf dem Rückweg zum Hotel noch einen kleinen Umweg. So endete unser Tag mit einem gemütlichen Spaziergang am Meer entlang.

• Punta de la Calera

September 14 in Spain ⋅ ☀️ 27 °C

Heute wollten wir spontan einen Wal- und Delfinbeobachtungstrip buchen. Leider war es dafür etwas zu kurzfristig und für heute gab es keine Plätze mehr. Für morgen Nachmittag konnten wir aber noch zwei Plätze ergattern, die Vorfreude ist also schon mal gross.

So erkunden wir heute noch ein paar andere Ecken unseres Ferienorts und verbringen einige gemütliche Stunden am und im Hotelpool. Natürlich darf auch heute ein kurzes Bad im Meer nicht fehlen.

Am Abend machen wir uns zum Nachtessen in Richtung Punta de la Calera auf. Zuerst erkunden wir auch hier noch ein wenig die Gegend, bevor wir in einem kleinen Restaurant direkt am Meer ein feines Nachtessen geniessen. Dazu gibt es einen wunderschönen Sonnenuntergang, einfach herrlich.
    Anschliessend lassen wir den Tag bei einem gemütlichen Spaziergang am Strand entlang ausklingen. Die tolle Stimmung und das Meeresrauschen machen den Abend perfekt.

• Wal-Delfin-Safari

September 15 in Spain ⋅ ☀️ 34 °C

Mit grosser Vorfreude ging es nach dem morgendlichen Bad im Meer und im Pool zum Hafen. Bei mittlerweile 34 Grad herrschte eine unglaubliche Hitze, sogar die Einheimischen meinten, heute sei es aussergewöhnlich heiss.

Wir bestiegen unser Boot für den Ausflug zu den Walen und Delfinen. Bei unseren bisherigen Walsafaris in Norwegen und Island hatten wir jedes Mal das Glück, diese wunderbaren Tiere beobachten zu können. Heute sollte es allerdings anders kommen. Das Meer ist schliesslich kein Zoo, und so wurden wir diesmal leider nicht belohnt: Keine Wale, keine Delfine und auch keine Haie liessen sich blicken. Dafür entdeckten wir mehrere fliegende Fische. Für uns, die diese faszinierenden Tiere zum ersten Mal zu Gesicht bekamen, war das ebenfalls ein tolles Erlebnis.
    Auch der Rochen im Hafen war wieder da und drehte gemütlich seine Runden.

Die Bootsfahrt genossen wir trotz des anfangs ziemlich hohen Wellengangs. Dabei konnten wir die beeindruckende, von der Lava geformte Küste aus einer ganz anderen Perspektive bestaunen. Zurück im Hafen machten wir uns auf den Weg zum Hotel und suchten uns unterwegs noch ein gemütliches Restaurant direkt am Meer für unser Abendessen. Die letzten Stunden des Tages liessen wir ganz entspannt mit einem Gin Tonic auf der Hotelterrasse ausklingen

• Parque National Garajonay

September 16 in Spain ⋅ ☀️ 27 °C

Heute steht eine vierstündige Wanderung im Nationalpark Garajonay auf dem Programm. Wir werden direkt vor unserem Hotel abgeholt und machen es uns im Kleinbus gemütlich. Schon die Fahrt in Richtung Nationalpark ist ein kleines Abenteuer, die Strassen werden kurviger und die Landschaft immer grüner.
    Unsere Wanderung beginnt etwas ausserhalb des Nationalparks. Doch bereits nach rund 30 Minuten erreichen wir den Garajonay, den Nationalpark mit dem grössten Lorbeerwald der Welt. Eigentlich hätten wir hier gerne die mystische Stimmung mit Nebel, feuchten Moosen und geheimnisvollen Lichtstrahlen erlebt. Aber das Wetter hat heute offenbar andere Pläne. Dank des aktuell sehr warmen und trockenen Wetters und einer leichten Calima – einem Wetterphänomen, bei dem heisse Winde feinen Wüstenstaub aus der Sahara über den Atlantik bis zu den Kanarischen Inseln tragen, bleibt der Nebel aus. Mystisch geht also anders!

Schön ist die Wanderung trotzdem. Unser Wanderleiter erzählt uns unterwegs viel Interessantes über die einzigartige Natur, die Pflanzenwelt und die Geschichte La Gomeras. Wir merken allerdings ziemlich schnell, dass der Schatten heute unser bester Freund ist. Zum Glück führt ein grosser Teil der Strecke durch den Wald, sodass wir die Wanderung nicht als unfreiwilliges Saunaprogramm absolvieren müssen. Nach vier Stunden sind wir froh, wieder beim Bus anzukommen. Die Beine sind etwas müde, aber wir sind uns einig: Es war ein wunderschöner Ausflug. Mit dem Kleinbus geht es zurück zum Hotel und unsere Gedanken wandern bereits in Richtung Meer. Jetzt ist definitiv Abkühlen mit Schwimmen im Meer angesagt

Am Abend essen wir in einem kleinen Restaurant gleich neben unserem Hotel. Und auch heute werden wir kulinarisch wieder verwöhnt, das Essen ist hervorragend und wir können uns einmal mehr nicht beklagen.
    Den Abend lassen wir, wie schon am Vortag, gemütlich in der Bar auf unserer Hotelterrasse ausklingen. Bei einem Drink, angenehmen Temperaturen und dem Blick in die Nacht lässt es sich wunderbar über den vergangenen Tag plaudern. Ein rundum gelungener Ferientag.

• La Playa Valle Gran Rey

September 18 in Spain ⋅ 🌙 22 °C

Die letzten beiden Ferientage geniessen wir ganz entspannt mit Spaziergängen durch die Gegend und natürlich vor allem mit Baden im Pool und im Meer. Und selbstverständlich darf auch ein letzter Besuch bei unseren Rochen im Hafen nicht fehlen.

Unsere Bücher, die wir wie immer mit in die Ferien genommen haben, sind dieses Mal tatsächlich auch beide fertig gelesen. Es hat einfach gutgetan, die Tage ohne Wecker und mit einem gemütlichen Frühstück auf der Hotelterrasse mit Blick aufs Meer zu beginnen. Kein Programm, kein Zeitdruck, einfach mal nichts tun, die Seele baumeln lassen und richtig entspannen. Genau das haben wir gebraucht. Auch an den letzten beiden Abenden geniessen wir nochmals ein feines Nachtessen mit Meerblick und machen anschliessend einen gemütlichen Spaziergang zurück zum Hotel. Mit einem Drink auf der Hotelterrasse lassen wir die Tage ganz entspannt ausklingen.

Und dann heisst es morgen tatsächlich schon wieder Abschied nehmen von der wunderschönen Insel La Gomera. Viel zu schnell sind diese erholsamen Ferientage vergangen, aber mit vielen schönen Erinnerungen im Gepäck werden wir morgen die Heimreise antreten.

• Adios La Gomera

September 19 in Spain ⋅ ☀️ 22 °C

Und schon sind sie Ferien wieder vorbei und eine lange Heimreise steht uns bevor…

• Wieder zu Hause

September 20 in Switzerland ⋅ ☁️ 13 °C

Auch auf La Gomera zeigt sich das Wetter nochmals von seiner schönen Seite. Ein paar Wolken hängen zwar in den Bergen, aber als wir vom höchsten Punkt aus zum Teide und hinüber nach Teneriffa schauen, ist schnell klar, dort sieht das Wetter deutlich schlechter aus. Perfektes Timing zum Abreisen😉

Die Rückreise hat es dann nochmals in sich: zwei Busfahrten, eine Fähre, vier Stunden Flug und zum Schluss noch die Autofahrt von Basel nach Hause. Da kommt einiges an Reisestunden zusammen.

Nach insgesamt 15 Stunden Reisezeit fallen wir müde, aber glücklich und mit vielen schönen Erinnerungen an eine tolle Ferienwoche zu Hause ins Bett.

Das Auspacken verschieben wir ganz gemütlich auf den nächsten Morgen, denn Ausschlafen hat eindeutig Priorität.

Und siehe da, auch hier scheint die Sonne. So können wir unsere letzten beiden freien Ferientage ganz entspannt zu Hause geniessen, bevor der Alltag wieder losgeht.

Trip end
    September 20, 2026