Hornafjörður

Der heutige Tag beginnt mit 3 Grad eher frostig, das Wetter hat über Nacht umgestellt auf Winter und die Vulkanspitzen sind angezuckert. Kurz nach unserer Abfahrt im Hotel beginnt es zu Regnen. WirRead more
Jökulsárlón Glacier Lagoon

Der See Jökulsárlón (isländisch jökull ‚Gletscher‘, á ‚Fluss‘, lón ‚Lagune‘, sprich „Gletscherflusslagune“) ist der bekannteste und grösste einer Reihe von Gletscherseen inRead more
Kirkjubæjarklaustur

Der Tag begrüsst uns mit Sturmwind, etwas Regen, Sonne und einem Regenbogen.
Wir fahren los Richtung der Jökulsárlón Glacier Lagoon mit dem Black Diamond Strand. Diese Lagune war unglaublichRead more
Furten

Lava Show Vík

Die Lava Show ist die erste und einzige Show der Welt, bei der man glühende, geschmolzene Lava in unmittelbarer Nähe sicher erleben kann. Man sieht die Lava fliessen, es brutzelt und die Hitze istRead more
Fjaðrárgljúfur

Fjaðrárgljúfur (vom Flussnamen Fjaðrá und isländisch Gljúfur „Canyon“) ist ein Canyon im Süden Islands, etwa acht Kilometer westlich von Kirkjubæjarklaustur gelegen.
Reynisfjara

Guesthouse Hunkubakkar

Auch heute morgen hat es starken Wind, in der Nacht war er so heftig, dass es sich anfühlte als würde gleich das Dach des Hüttchens wegfliegen. Als erstes besuchten wir nach dem Frühstück denRead more
Dyrhólaey

Dyrhólaey „Türlochinsel“ ist eine 115 m hoch aufragende Halbinsel im Süden Islands, etwa 6 km westlich von Vík í Mýrdal gelegen.
Sólheimasandur Flugzeugwrack

Bei dem Flugzeug handelt es sich um eine Douglas DC-3, die der US Navy gehörte. Die US-Streitkräfte hatten bis 2005 einen ständigen Stützpunkt in Island und überflogen das Land in den 1970erRead more
Skógafoss

Nachdem die Küstenlinie sich nach Süden verschoben hatte, blieb über Hunderte von Kilometern ein Steilabfall vom isländischen Hochland Richtung Meer übrig.
An einer solchen Stelle ergießt sichRead more
Seljalandsfoss

Nordlichter

Hella

Heute verlassen wir unsere kleine schöne Hütte und fahren weiter Richtung Süden bis nach Hella. Der erste Halt machen wir bei der Halbinsel Dyrhólaey welche wir ca. 1 Stunde zu Fuss erkunden. GanzRead more
Strokkur Geysir

Der Geysir befindet sich neben dem nur noch selten ausbrechenden grossen Geysir im Heisswassertal Haukadalur im Süden der Insel. Seine Ausbrüche erfolgen regelmässig im Abstand von ca. 10 MinutenRead more
Gullfoss

Dass es diesen Wasserfall noch gibt, ist dem Einsatz von Sigríður Tómasdóttir vom nahegelegenen Hof Brattholt zu verdanken, die um 1920 gegen den Bau eines Elektrizitätswerks am WasserfallRead more
Kerið

Der Kerið ist ein Kratersee in Island. Er ist der östlichste von fünf Kratern der zum postglazialen Grímsnes-Vulkanfeld gehörenden Kraterreihe Tjarnarhólar, die ihrerseits zum EruptionsgürtelRead more
Þingvellir National Park

Þingvellir liegt inmitten einer Grabenbruchzone und ist umgeben von vier aktiven Vulkansystemen, unter deren Einfluss die ganze Gegend steht.
An diesem Ort und im weiteren Umfeld wird auch dasRead more
Hotel Kanslarinn

Nach der, wegen den Nordlichtern, etwas kürzeren zweiten Nacht in Hella besuchten wir heute einige Highlights des Golden Circles. Als erstes stand der Besuch der Geysir Geothermal Area auf dem Plan.Read more
LAVA Centre

Hvammsvik Hot Springs

Bláa Lónið (Blue Lagoon)

Die blaue Lagune musste wegen des kürzlichen Vulkanausbruchs ganz in der Nähe über eine provisorische Ersatzstrasse angefahren werden. Die ursprüngliche Zufahrtsstrasse wurde wenige Meter vor derRead more
Reykjavik

Der heutige Tag beginnt mit Nieselregen, daher ist unsere erste Aktivität heute das Lava Center in Hvolsvöllur, hier ist Alles ausser der Ausichtsplattform indoor und somit im Trockenen. Nach diesemRead more
Vogar

Heute ist leider schon unser letzter Tag in Island. Ich wollte unbedingt noch ein Islandpferd reiten bevor wir die Insel verlassen. Ich habe mir einen zweistündigen Ausritt in Hafnarfjörður gebuchtRead more
Keflavíkurflugvöllur

Bye bye Ísland 🇮🇸 Bless Ísland, við munum sakna þín😢