• Vanessa und Marc
  • Vanessa und Marc

Weltenbummler

Am 04.10.18 startet unsere Reise nach Asien. 🏁
Durch Thailand, Malaysia und Bali geht es über die Great Oceans Road nach Neuseeland.🌏
Wir freuen uns auf die Natur, Menschen und die Kulturen in den asiatischen und ozianischen Ländern.✈️
  • Vulkan Batur, Bali

6 de dezembro de 2018, Indonésia ⋅ 🌧 20 °C

Erst mal hieß es, um 2 Uhr nachts bereit stehen, für die Fahrt zum Fuß des Baturs.
    Hier starteten wir um halb 4 Uhr mit unserer kleinen Wandergruppe, die auch sehr unsportlich Asiaten beinhaltete. Gott sei Dank!
    So erreichten wir 2 Stunden später (mit recht vielen Pausen dazwischen), nach einem sehr abenteurlichen, anstrengenden und steilen Aufsstieg endlich den Krater des Vulkans.🌋
    Der Ausblick und der traumhafte Sonnenaufgang waren einfach unbeschreiblich schön und jede Mühe war auf einmal wie verflogen 🌄
    Nach dem die Sonne aufgegangen war, erkundeten wir den Krater genauer, aus dem sogar Schwefeldampf aufstieg. An manchen Stellen war es sogar so heiß das man darin ein Ei hätte kochen konnen🐣 Und kurz vor dem Abstieg (der ebenfalls recht anstrengend war), durften natürlich die dreisten Affen nicht fehlen, die die Bananen aus der Lunchbox, die jeder bekommen hatte, klauten. 🐵

• Astagina Resort & Spa, Seminyak

7 de dezembro de 2018, Indonésia ⋅ ⛅ 32 °C

In unserem kleinen Luxus Schnapper von Secret Escapes, waren wir vom 07.11 - 10.12.18, bevor es dann weiter nach Australien ging.
    Hier haben wir es uns einfach gut gehen lassen. Am Pool chillen und in die Stadt oder an den Strand laufen, zum Essen oder Einkaufen, waren die einzigen Tätigkeiten wärend unseres Aufenthalts in Seminyak😎 Der perfekte Abschluss unseres viel zu kurzen Bali-Aufenthaltes.
    Schen wars😍

• Torquay, South Australia

10 de dezembro de 2018, Austrália ⋅ ⛅ 21 °C

Torquay hatte wirklich einer der schönsten und vor allem auch längsten Strände an dem wir waren. Die Sanddünnen auf der einen Seite, das türkis blaue Wasser auf der andere und du läufts kilometerlang im weichen und sehr heißen Sandstrand entlang, lässt dir den Wind um die Ohren wehen bzw. eher stürmen und das kalte Wasser über eine Füße fließen. Wirklich ein traumhaft schöner Ort. Deshalb blieben wir hier auch gleich über Nacht 😊Leia mais

• Aireys Inlet Split Point Lighthouse

12 de dezembro de 2018, Austrália ⋅ ⛅ 27 °C

Von unserem ersten Campingplatz aus, der übrigens der schönste aber auch der teuerste von allen war, ging es dann Richtung Lorne. Auf dem Weg dort hin stoppten wir am Bell's Beach, am Point Addis Marine National Park und am Aireys Inlet Split Point Lighthouse. Die kilometerlangen Strände und die Klippenküsten waren einfach atemberaubend. Man konnte alle 15Min. anhalten und ins Meer springen. Das Meer war wild mit riesigen Wellen und wahnsinnig kalt, aber einfach nur genial. In Lorne gab es überall wildlebende Kackados, die in Schwärmen in den Bäumen saßen oder über unseren Köpfen umherflogen. Dort angekommen suchten wir erst mal den berühmten Golfplatz, auf dem ganz viele Kangaroos umherlaufen sollen. Kaum dort angekommen, lief uns eines direkt vor das Auto und hüpfte gemütlich mitten auf der Straße umher😂 Danach gingen wir durch den verwunschenen Märchenwald wandern, von der Sheoak Picknick Area aus. Es regnete, aber das Wetter war perfekt für den Regenwald, mit den vielen Farnpalmen und riesigen Eukalyptusbäumen. Auf Teddy's Lookout, haben wir das erste mal wilde Koalas gesehen. Sie waren einfach sooo süß🐨🐨 Übernachtet haben wir auf dem Whyer River Foreshore Camping Reserve, direkt am Meer.Leia mais

• Übernachtung im Grußelwald

13 de dezembro de 2018, Austrália ⋅ 🌧 13 °C

Nach Lorne ging es weiter an der Great Oceans Road entlang, mit vielen tollen Aussichtspunkten und Stränden. In Kennett River hielten wir dann am Koala spotting drive. Kaum waren wir ausgestiegen, saßen uns wilde Papageien auf dem Kopf und den Schultern. Sie waren sogar so frech und kletterten in unseren Camper, auf der Suche nach Futter 😄🐦
    Leider fütterten sie viele Touristen, obwohl es verboten war, deshalb waren sie so zutraulich. Aber es war trotzdem echt lustig😄 Wir haben sogar zwei Koalas gesehen, jedoch sahen diese etwas alt aus. Wir vermuteten, dass sie extra für die Touristen an diesem Platz positioniert worden sind als Altersresidenz oder ähnliches🙈 Den es waren wirklich sehr viele Touristen und auch Busse vor Ort. Also flüchteten wir schnell weiter zum nächsten Strand😄 Heute Nacht beschlossen wir auf einem kostenfreien Campingplatz zu übernachten. Dafür mussten wir etwas ins Land hinein fahren. Durch einen wunderschönen, aber sehr kurvigen Regenwald hindurch 🌿🌿
    Wir grillten an einer öffentlichen Picknickarea in Beech Forest (die gab es dort wie Sand am Meer und überall konnte man öffentliche Gasgrills nutzen, echt super😍)
    Danach ging es über eine Hoppelpiste zum Beachcamp Falls Reserve Campingplatz.
    Dort wollten wir ein Lagerfeuer machen, da es abends sehr kalt wurde. Da es jedoch geregnet hatte und wir keine Anzünder oder so hatten, haben wir sehr lange gebraucht bis es endlich brannte. Doch dank den Erfahrungen von Bear Grylls, haben wir auch diese Herausforderung super gemeistert😂💪💪💪
    Wir lernten drei nette Mädels aus Deutschland kennen, mit denen wir dann noch gemütlich etwas Rum am Feuer tranken 🥃 Als es dämmrig wurde verwandelte sich die sehr schöne Waldlichtung in einen sehr unheimlichen Nebelwald, der die Atmosphäre wirklich genial machte. Leider war es in der Nacht dann nicht mehr so super. Man konnte die Hand vor Augen nicht sehen, so dunkel und neblig war es. So einen dunklen Ort hatten wir noch nie zuvor gesehen. Man hörte überall die nachtaktiven Tiere (und davon gab es viele und bestimmt auch gefährliche bzw. giftige 😩) und es raschelte hinter jeder Ecke. So wurde der nächtliche Pipigang zum größten Horrorfilm den ich je erlebt hatte. Und da mein ach so tapferer Held, lieber im Camper blieb, weil er es selbst viel zu unheimlich fand, musste ich alleine hinaus in die Dunkelheit. Wirklich die schlimmsten 2 Minuten meines Lebens😫😫

• Cape Otway and Rainforest

14 de dezembro de 2018, Austrália

Am nächsten Tag ging es wieder runter an die Küste, in die Umgebung von Apollo Bay. Dort wanderten wir durch den Maits Rest Rainforest. Es war wieder wie im Märchenwald.🌴 Danach wollten wir zum Cape Otway Lightstation, doch der Eintritt in den Leuchtturm und den umliegenden Park war uns zu teuer. Jedoch der Weg dort hin hat sich mehr als gelohnt. Wir sind durch eine traumhaft schöne Landschaft mit unendlichen Weidenflächen gefahren. Auf dem Weg sind uns sehr viele Kangaroos begegnet und wir haben sogar zwei Mal gehalten und einen Koala beobachtet, einer davon hatte sogar ein Baby an Bort 🐨🐨
    Auf dem Weg nach Princetown hielten wir noch am Castle Cove Lookout. Vom Apostel Camping Park & Carbins auf dem wir übernachten, hatte man einen tollen Ausblick auf den Fluss und die Umgebung. 🚙

• Twelve Apostel, Great Oceans Road

15 de dezembro de 2018, Austrália

Heute hatten wir endlich mal wieder Sonnenschein. Es war der perfekte Tag für die berühmteste Attraktionen an der Great Oceans Road, die zwölf Apostel.
    Es ging früh morgends los, damit noch nicht zu viel Touris vor Ort sind... Zuerst hielten wir am Gibson Steps Lookout und gingen runter an den Strand. Hier war es wirklich traumhaft schön und fast menschenleer😍
    Danach waren wir endlich bei den zwölf Aposteln, was genau genommen nur noch sieben waren (ich hab drei mal nachgezählt 😄) - wirklich ein super schöner Ausblick dort.
    Auf der Strecke danach, kamen noch viele weitere Highlights, durch die einem erst mal bewusst wird, wie mächtig das Meer eigentlich sein kann:
    Loch Ard Gorge, ein Lookout über die Klippen hinunter auf eine fast geschlossene Bucht
    The Arch, auch ein Ausblick auf eine vom Meer geformte, sehr farbenfrohe Klippenwand.
    Port Campbell - Scenic Lookout aufs wilde Meer hinaus.
    The Grotto, eine von Touristen überflutet eher enttäuschende "Grotte" 😄
    Childers Cove - wieder eine Bucht umgeben von riesigen Klippen.
    Logan Beach Whale Watching - eine tolle Platform zum Wale beobachten, jedoch war leider nicht die Jahreszeit dafür 🐳
    Und bevor wir auf dem Port Fairy Holiday Park mit Hallenbad und reißen Trampolin übernachteten, hielten wir noch in dem einfach tollsten Naturschutzgebiet überhaupt: Tower Hill Wildlife Reserve, was ein absolutes Highlight für uns gewesen war😍
    Und ja es waren wirklich sehr sehr viele Sehenswürdigkeiten an einem Tag und manche waren nicht mal 5 Min. Autofahrt voneinander entfernt. Echt genial. 🌺

• Tiere im Tower Hill Wildlife Reserve

15 de dezembro de 2018, Austrália

Es war einer der schönsten und auch tierreichsten Orte, an dem wir in Australien waren. Das Wildpark Reservart hatte verschieden Rundwege, von denen wir zwei gelaufen sind. Auf den Wegen sind uns nicht nur wilde Koalas und Emus begegnet, sondern wir haben auch zum ersten Mal Schlangen und eine große Echse gesehen. Wirklich einer schöner Orte zum Abschluss des Tages 😍Leia mais

• Blowhole & Petrified Forest

16 de dezembro de 2018, Austrália

Eigentlich wollten wir den Tag nutzen und in der Nähe von Portland ein paar Seelöwen suchen. Doch leider war an dem üblichen Aussichtspunkt, nur ein Seelöwe in weiter Ferne im Meer zu sehen. Trotzdem war die Aussicht wirklich wunderschön 🦀
    Danach ging es direkt weiter zu einer faszinierenden Steinwüste, der Petrified Forest, welche direkt an den steilen Klippen der Südküste liegt. Direkt daneben befindet sich das Blowhole, bei dem, wie der Name schon sagt, durch den Wind und der starken Strömung, das Wasser mit unbeschreiblicher Wucht gegen die Klippen gepeitscht wird. 🌊
    Wirklich zwei wunderschöne und beeindruckenden Orte, bei dem man die Macht der Natur durch alle Sinne wahrnehmen kann😍

• Wanderung auf den Pinnacle

17 de dezembro de 2018, Austrália ⋅ ☀️ 33 °C

Der Wanderweg war zwar sehr langweilig und sehr anstrengend, da man die ganze Zeit Treppen laufen musste bei 32° im Schatten... Doch oben auf dem Pinnacle, war es einfach nur atemberaubend. Wir standen am Abgrund einer riesigen Schlucht, über der ein Aussichtspunkt hinaus ragte. Doch um dort hin zu kommen, musste man erst mal über eine Felsenlandschaft grapseln. Wirklich einen traumhaften Ausblick und eine faszinierende, vom Wind geformte Felsenlandschaft. Nach dem nicht ganz so anstrengenden Abstieg, ging es auf einen wirklich schönen, kostenlosen Campingplatz, auf dem wir ein Lagerfeuer zum Grillen machten, natürlich aus mühsam gesammelten Holz. Auf dem off-road Weg dort hin, überführen wir fast noch eine sehr lebensmüde Emumutter mit ihren Babys und zwei Kanguruoos durften natürlich auch nicht fehlen😄Leia mais

• Halls Gap Zoo, Australia

18 de dezembro de 2018, Austrália ⋅ 🌧 32 °C

Es waren zwar nicht so viele verschiedene Tierarten im Zoo vertreten, dafür konnte man sich in vielen Gehegen frei bewegen und die Tiere mit der Hand füttern. Die Tiere hatten so viel Platz, da könnten sich die deutschen Zoo's eine große Scheibe abschneiden. Außerdem war der Zoo Teil einer Organisation, welche zum Erhalt seltene Tierarten wie zum Beispiel das Albino Nashorn🦏 und Leoparden🐆, beiträgt und sogar bei der Zucht unterstützt. Es war ein wirklich schöner Tag in einer ganz anderen Art von Zoo, wie wir sie bis jetzt gesehen hatten. Wir haben sogar Wallabys gefüttert und das erste Mal einen lebenden Tasmanischen Teufel und einen Echidna (Ameisenigel) gesehen😍Leia mais

• Lake Burrumbeet Caravan Park

18 de dezembro de 2018, Austrália

Unsere letzte Nacht in unserem alten, überteuerten, muffigen aber trotzdem lieb gewonnenen Hippicamper, verbrachten wir an einem sehr schönen See. Wir gönnten uns bei Sonnenuntergang mit Blick auf den See, auf dem ein paar wilde Pelikane schwammen, ein oder zwei Falschen Wein und ließen den Abend ausklingen. Am nächsten Tag ging es auf den Weg nach Melbourne, wo wir unseren Camper Abgaben und dann für eine Nacht im Ubar Backpacker Hostel unterkamen. Wir sahen zwar nicht all zu viel von Melbourne, aber es war eine sehr schöne Stadt mit vielen engen Gässchen, in denen rechts und links die Restaurants und Kaffee's ihre schönen Ausenbereiche aufgebaut hatten. Nur leider war das alles viel zu teuer für uns, so mussten wir uns mit einem eher mittelprächtigen, mexikanischem Essen begnügen🙈 Und am nächsten Morgen ging es dann auch schon weiter auf den Weg nach Auckland, Neuseeland, mit dem wissen; hier werden wir die nächsten 10 Monate unseres Lebens verbringen😍😍Leia mais

Final da viagem
    20 de dezembro de 2018