• Eltville - Weihnachtsmarkt

13.–15. dec. 2024, Tyskland ⋅ ☁️ 2 °C

In Eltville wären wir wohnen geblieben, wenn uns nicht ein Einheimischer einen Strich durch die Rechnung gemacht hätte. Wir wollten von unserer tollen aber leider zu lauten Wohnung (im ehemaligen "alten Krankenhaus" bewohnten wir 2 Stockwerke mit insgesamt 140 m² Wohnfläche aber 200 m² Fläche) in ein Haus in Eltville ziehen, der angebliche Verkäufer wollte aber nur ein Angebot eines Interessenten für dieses Haus haben, damit er seiner Schwester im Rahmen einer Erbsache ein Angebot unterbreiten konnte. Hatte uns auch schon gewundert, wie locker er unser finales Angebot entgegengenommen hatte. Aber es war ein faires Angebot unsererseits, denn wir wären gerne in Eltville geblieben. Es wurde dann im Dezember 2008 Wiesbaden!
    Und weil wir uns so gerne an die schwere aber dennoch tolle Zeit in Eltville erinnern, verbringen wir jedes Jahr ein paar Tage in Eltville. Das Eltviller Schloss ist dabei ein fixer Punkt auf unserem Besuchsprogramm, denn im Standesamt im Eltviller Schloss hatten wir uns am 07,07.2007 das JA Wort gegeben. Die Remiesen der Burg Crass ist der zweite Fixpunkt, denn dort hatten wir an diesem besonderen Tag in 2007 unser Familien und Freunde zum "Sommerfest" eingeladen. Im Sommer sind wir gerne zu den Rosentagen in Eltville, im Winter zum Weihnachtsmarkt, der immer am zweiten Dezember Wochenende stattfindet.

Nun sind wir hier, in der Schlossschänke Reinhardshausen, wo wir auch schon im Dezember 2024 übernachtet hatten. Die Standardzimmer sind nicht gerade groß aber insgesamt akzeptabel.

Wir gehen den Weg nach Eltville zu Fuß. Vorbei an unserer Lieblingspizzeria DA GAETANO in Erbach, vorbei an dem Weingut Knyphausen in Eltville und dann zum Weihnachtsmarkt. Das Weingut Knyphausen verwandelt sich zu Weihnachten ein kleines Weihnachtsparadies. Für Kinder mit Ponyreiten, für die Großen ein Lagerfeuer, für die noch größeren eine warme Ecke mit Decke und weißem Glühwein. Zugegebener Maßen gehen wir nicht immer an dem Weingut vorbei. Die Atmosphäre ist so weihnachtlich, dass wir dort schon mal ein Glas von dem tollen (weißen u/o roten) Glühwein trinken.

Gegessen wird.... bei Da Gaetano. Die Atmosphäre ist sehr einfach. Die Pizza aus dem Holzofen prima. Das ist zum Weihnachtsfest unsere Stammessen in Eltville.

Der Weihnachtsmarkt in Eltville ist über einige Straßen und Plätze in Eltville verteilt. Uns zieht es immer wieder zum Weingut KOEGLER, zum Platz der Deutschen Einheit und zu den Ständen an der Kirche St. Peter und Paul.

Jedes Jahr wieder, alle Jahre wieder.