• Tag 1: Lima - Huaral

6. Juni 2024 in Peru ⋅ ☀️ 18 °C

Als erstes gibt’s ein Gepäck-Update: pünktlich um 17:00 Uhr waren wir gestern am Flughafen und konnten mein Gepäck zum Glück wie versprochen abholen. Das war ein Gefühl wie Weihnachten und Geburtstag zusammen 🎁🤩

Nach einem kurzweiligen Sightseeing-Tag durch Lima hat es uns von der Großstadt gereicht. Der Verkehr, Dreck, Smog und Lärm ist alles andere als erholsam. Dafür hat unser Warmshowers Host uns zum besten Ceviche (peruanisches Nationalgericht aus rohem Fisch und Zwiebeln) gebracht. Isaac hat sich richtig viel Zeit genommen für uns, das war total lieb.

Heute Morgen ging es direkt um 7 los in Richtung Huaral. Die ersten 2h waren eine Tortur. Vorbei an den Slums Limas und Raffinerien haben wir uns gemeinsam mit unzuähligen LKWs den Weg aus der Großstadt erarbeitet. Die Sicht war durchweg sehr beschränkt. Ob das vom Smog oder dem sandigen Boden kam? Wahrscheinlich beides.
    Besser wurde es dann, als wir auf einer befestigten Straße entlang der Küste gefahren sind. Die LKWs haben meistens ausreichend Abstand gehalten und kurz gehupt, bevor sie überholt haben.

Mittags sind wir bei Sonnenschein in Huaral angekommen. Jetzt müssen wir uns um grundlegende Bedürfnisse wie Essen, Trinken und Schlafplatz kümmern.

Hasta luego!:)