• Adiós Perú 🇵🇪 - Hola Bolivia 🇧🇴

2024年7月25日, ボリビア ⋅ 🌙 4 °C

Nun ist es soweit:
    Peru ist Vergangenheit, Bolivien die Gegenwart.

Die letzten zwei Tage entlang des Titicaca Sees auf peruanischer Seite waren nochmals purer Genuss. Sowohl beim Radeln, als auch beim Campen.
    In den letzten Tag auf peruanischem Boden bin ich mit einem atemberaubenden Sonnenaufgang gestartet, den ich aus dem Zelt heraus - eingekuschelt in meinen Schlafsack - beobachten konnte.

Tagsüber bin ich nochmal durch schöne
    Kleinstädte gekommen, habe ein letztes leckeres Mittagsmenü genossen, eine Demonstration gegen die Regierung passiert (Busse, LKWs und Autos mussten stundenlang warten, weil die Straße gesperrt war - endlich war ich mal schneller als die Vierräder 😉), und einsame Küstenstraßen befahren.
    Warum die Küste des Sees nicht annäherungsweise so zugebaut ist wie bspw. die Küste am Bodensee, ist mir fraglich. Falls das jemand weiß, lasst es mich gerne wissen!

Und dann war es soweit: schneller als gedacht stand ich vor dem Grenzübergang nach Bolivien. Und schneller als gedacht hatte ich den Stempel zur Ausreise aus Peru sowie den Stempel zur Einreise nach Bolivien in meinem Reisepass. Das Prozedere hat insgesamt keine 5min gedauert.

Auf den ersten Kilometern in Bolivien bis zur Stadt Copacabana habe ich noch keinen großen Unterschied zu Peru bemerkt, außer dass ich bei der Währung jetzt durch 7 teilen muss und nicht mehr durch 4 - da bewährt sich das kleine 1x1 😂

Die nächsten Tage verbringe ich nun entspannt in Copacabana und auf der Isla del Sol - bis bald und liebe Grüße aus Bolivien! ☀️🇧🇴
    もっと詳しく