- Vis rejse
- Tilføj til træskolisteFjern fra træskoliste
- Del
- Dag 58–60
- 31. juli 2024 - 2. august 2024
- 2 nætter
- ☀️ 18 °C
- Højde: 3.694 m
BoliviaLa Paz16°29’22” S 68°8’20” W
Viel los in La Paz

La Paz ist weniger Liebe auf den ersten Blick, mehr Schock auf den ersten Blick😅
Von diesem Schock musste ich mich erstmal erholen, daher erst jetzt das nächste Lebenszeichen von mir 😉
Jetzt aber Spaß beiseite: Nach der friedlichen Zeit am Titicaca See, der dortigen Ruhe und puren Natur, ist wahrscheinlich fast jede Millionenstadt erstmal ein Schock.
La Paz besteht aus dem ärmeren Teil „El Alto“ auf der Hochebene und der reicheren Innenstadt, das Herz von La Paz. Wenn man also in die Stadt will, führt kein Weg daran vorbei, durch El Alto zu fahren. Während dieser Kilometer hatte ich durchweg meinen Buff über Mund und Nase gezogen, um mich wenigstens ein kleines bisschen von den Abgasen der unzähligen Fahrzeuge zu schützen, während ich mich schwer auf den wilden Verkehr konzentrieren musste.
…und dann tauchte sie auf einmal auf: die Doppelmayr Seilbahn namens „Teleférico“, die La Paz per „Luftstraße“ auf komfortable Art und Weise verbindet. Anstatt der Ski, die man normalerweise mit an die Gondel nimmt, bin ich hier voller Vorfreude mit meinem Fahrrad eingestiegen und habe die Aussicht aus der ruhigen, vertrauenswürdigen Gondel genossen. Viel zu schnell war ich unten angelangt!🚡
Die Eingewöhnung in diese Stadt hat über 2 Tage gedauert, denn der Lärm, die überfüllten Straßen und die zahlreichen Touristen-Straßen erfordern Anpassungsfähigkeit.
Nach nun 5 Tagen in und um La Paz bin ich fast schon begeistert von der Vielfalt der Stadt. Was vielleicht auch daran liegen könnte, dass meine Warmshowers-Hosts unglaublich liebenswürdig sind, mir viele Tipps geben können, ich viele schöne Orte per Fuß erkundet habe und noch nicht ausgeraubt wurde (Letzteres ist speziell im El Alto sehr wahrscheinlich).
An 2 dieser 5 Tage bin ich der Großstadt entkommen und hoch hinaus gewandert - dazu in Kürze ein extra Post (kleiner Spoiler: 6088m) 🏔️Læs mere