• Kurische Nehrung - Liepaja

2.–3. sep. 2024, Litauen ⋅ ☁️ 12 °C

Nach einem sehr guten Frühstück sind wir um 9 Uhr in Richtung Hafen gestarte. Von dort sind wir mit der Fähre innerhalb von 5 Minuten auf die Kurische Nehrung gefahren. Zuerst haben wir über eine hohe Düne den Ostseestrand besucht und dort sogar ein wenig Bernstein gefunden. Der Bus führte uns dann zum kleinen Orr Joudkrante. Dort unternahmen wir eine schöne Wanderung durch einen Wald mit etlichen, sehr großen Holzskulpturen. Der nächste Halt führte uns zu einer 55 m hohen Düne, wo wir einen weiten Blick bis nach Russland hatten. Ein Höhepunkt des Tages war sicherlich der kleine Ort Nida am Kurischen Haff mit schönen Holzhäusern und einer sehr entspannten Stimmung. Zum Mittagessen gab es Räucherfisch und Fischsuppe. Bei schönstem Wetter fuhren wir mit Bus und erneut der Fähre zu unserem nächsten Ziel Liepāja an der lettischen Küste. Das Hotel Promenade ist ein sehr stylisches Haus gegenüber des "Bernstein"-Theaters. Unser Zimmer ähnelte eher einer Suite. Zum Abendessen gab es wieder ein leckeres Drei-Gänge-Menu.Læs mere