• Liepaja - Kuldiga - Jurmala

3–4 de set. 2024, Letônia ⋅ ☁️ 13 °C

Nach einem wieder einmal hervorragendem Frühstück haben wir uns zu Fuß auf einen Stadtrundgang in Liepāja begeben. Das Wetter war erneut sommerlich sonnig. Gegenüber vom Hotel Promenade, einem umgebauten Speicherhaus, liegt die Konzerthalle "Großer Bernstein". Wir sind durch die Altstadt gewandert, u. a. zur evangelischen Dreifaltigkeitskirche, zur katholischen Kathedrale, zur Markthalle und zur Universität. Unser Bus hat uns dann zunächst zu 2 Stränden mit Bernstein und zur längsten Mole Lettlands gefahren. Anschließend sind wir zum Kriegshafen Karosta mit der orthodoxen St. Nikolaus -Kathedrale und zu den Trümmern des ehemaligen Kriegshafens gefahren, wo Klettern gefragt war. Mittags fuhr uns unser Bus dann nach Kuldiga. Wir wanderten zunächst durch die Fußgängerzone des hübschen Städtchens, das auf Grund des historischen Stadtkerns häufig als Filmkulisse diente. In einem baufällig aussehenden Haus genossen wir im "Marmalada" sensationellen Kuchen. Gestärkt sahen wir uns den mit 250 m breitesten Wasserfall Europas an. Die anschließende Busfahrt führte uns nach 2 1/2 Stunden nach Jurmala, wo wir im Jurmala Spa Hotel eincheckten. Zum Abendessen gab es heute zum ersten Mal ein Buffet. Für einen Abstecher zum nahen Strand fehlte die Energie. Wieder einmal ein ereignisreicher Tag bei bestem Wetter!Leia mais