• Jurmala - Pärnu - Tallinn

4.–6. syysk. 2024, Latvia ⋅ ☁️ 16 °C

Erneut schien die Sonne und es wurde noch wärmer. Wieder einmal startete der Tag mit einem üppigen Frühstücksbuffet. Um 9 Uhr sind wir mit dem Bus gestartet und sind an vielen schönen Holzhäusern vorbei durch Riga gefahren. Richtung Norden erreichten wir nach einiger Zeit Margaritas Sommerhaus in idyllischer Umgebung. Zunächst wurde uns einiges über Kräuter erzählt, ergänzt durch ein Essiggetränk und einen Johannisbeerschnaps. Schließlich konnten wir nach einigen Erläuterungen unsere eigene Teemischung kreieren. Zum Abschluss konnten wir noch Tee und einige Snacks kosten. Es war ein interessanter und lehrreicher Stop. Danach ging es weiter nach Estland und einer Pause in Pärnu. Das reichte für ein kleines Kaffeetrinken. Wir fuhren dann weiter nach Tallinn, der Hauptstad Estlands. Mit dem Bus haben wir eine kleine Stadtrundfahrt unternommen und u.a. das Sängerfestgelände, die Gedenkstätte für die Opfer der Sowjetunion und den Hafen besucht. Im Hestia Hotel Europa haben wir für 2 Nächte eingecheckt und wieder ein Buffet mit viel Fleisch bekommen. Insgesamt war es heute hochsommerlich warm.Lue lisää