- Show trip
- Add to bucket listRemove from bucket list
- Day 11
- Sunday, January 12, 2025 at 10:55 AM
- ⛅ 19 °C
- Altitude: 114 m
AustraliaStorm Point38°47’7” S 143°38’14” E
Apollo Bay

Heute sind wir zum Wildlife Wonders Wildpark gefahren. Dies ist ein toller Wildpark, der wieder ein großes Gehege ist, durch das man auf einem Pfad geführt wird. Das ganze ist von einem Ranger begleitet, der einem viel erzählt und erklärt und alle Fragen beantworten kann.
Hier mal der Link zum Park:
Wir machten uns auf die Suche nach Känguru und Koala und wurden fündig. Direkt zu Beginn sahen wir ein Echidna (Kurzschnabeligel), die man selten am Tage sieht, da sie nachtaktiv sind. Es hatte aber am Morgen geregnet. Da konnte man gut frühstücken… Dann sahen wir tatsächlich den ersten Koala 🐨 und konnten ihn den Kindern auch dank der Ferngläser gut zeigen. Auch Wallaby‘s und die Pandelemos (leicht zu verwechseln mit Wallay‘s - finde ich) haben wir kennengelernt und gesehen. Dann kamen Emu‘s in jung und alt dazu. Dann endlich sahen wir aus noch besserer Nähe die Estern Grey Kangaroo‘s 🦘 die die zweitgrößten weltweit sind. Zwischendurch ging es in ein Forschergebäude, wo es auch noch mal eine kleine spannende Ausstellung gab. Am Ende haben wir noch in dem Café vor Ort lecker zu Mittag gegessen und die Kinder durften sich ein Kuscheltier aussuchen.
Zurück in Ort haben wir dann ein bisschen geshoppt - ja hier waren Sonntags die Läden auf. Mit dem Eis, dass wir uns gegönnt hatten, kam die Sonne ☀️ raus. Also ging es wieder zum Strand und es wurde gematscht und gespielt und getobt. Als es Zeit für‘s essen wurde mussten wir die mit Sand panierten Kinder erstmal an den Umkleiden und Toiletten abduschen 🚿 Das hatte leider nicht so große Freude bereitet, da es keine „warme“ Dusche war - sicher auch nicht unbedingt kalt.
Danach ging es in die hiesige Distillery. Hier gab es leckere Essen und für Mama und Papa jeweils nen leckeren Gin 😋
Da die Kirmes immer noch hier ist - sie geht einen ganzen Monat - mussten wir noch unser Versprechen einlösen, dass es heute wieder ne Runde Autoscooter gefahren werden darf.
Danach ging es dann endlich nach Hause unter die warme Dusche und ins Bett.
Wir haben die Tasche soweit wieder vorbereitet für die morgige Weiterfahrt nach Torquay.Read more
Traveler
Was entdeckt Oskar denn da?😘