- Vis reise
- Legg til bøttelisteFjern fra bøtteliste
- Del
- Dag 15
- søndag 19. januar 2025 10:48
- ☁️ 21 °C
- Høyde: 21 m
AustraliaNorth Steyne Beach33°47’31” S 151°17’14” E
Sydney
19. januar, Australia ⋅ ☁️ 21 °C
Den Tag in Sydney starten wir mit einer Free Walking Tour mit Georgia. Die enthusiastische Rothaarige ist geboren und aufgewachsen in Sydney und hat zu jeder Sehenswürdigkeit ein paar gute Geschichten auf Lager. Sydney gehört zu den Städten mit der höchsten Lebensqualität und das wie wir in den nächsten beiden Tagen erfahren, zurecht. Durch die späte Kolonialisierung am 26. Januar 1788 sind auch die „historischen“ Gebäude noch nicht so alt. An diesem Tag ist auch der Australia Day, den allerdings, wie uns Georgia verrät in den vergangenen Jahren zunehmend in die Kritik gerät und Protestbewegung eher als Invasion day betitelt wird, da den Aborigines das Land weggenommen wurde. Die Idee auf den Sydney Tower hochzugehen verwerfen wir dank der Tour wieder, denn der Blick auf den Hafen mit seinen Wahrzeichen ist von Hochhäusern blockiert wie uns Georgia berichtet. In den vielen Parks treffen wir auf die von Sydneysidern genannten Bin Chicken. Mit ihren langen Schnäbeln fischen sie jede noch so kleine Essensreste aus dem Müll. In einer Straße hängen mehr als 30 Vogelkäfige, jeder steht für eine Vogelart, die aus der Stadt vertrieben wurde. Aus Lautsprechern hört man die einzelnen Vogelstimmen zu den jeweiligen Tageszeiten. Und endlich nach 2,5h Tour kommen wir am Hafen an und haben einen wunderbaren Blick auf die Harbour Bridge und das Opera House, welches übrigens von dem Designer einer auseinanderfallenden Orange 🍊 nachempfunden ist. Den Tip mit der Fähre nach Manly Beach zu fahren, um die Stadt auch vom Wasser aus zu sehen, folgen wir und werden nicht enttäuscht. Manly überzeugt durch seine süßen Geschäfte und natürlich den Strand. Auf dem Markt kaufen wir uns ein kleines Andenken. Voller neuer Eindrücke geht es zurück und Jarno ist auch schon total platt und fällt im Hotel direkt in den Tiefschlaf.Les mer