Auf in die Vereinigten Emirate
27. februar 2022, Tyskland ⋅ ☀️ 6 °C
Für ein paar Tage die Sonne sehen, dass wollten wir mit unserer Reise nach Abu Dhabi und Dubai - achso und natürlich auch auf die Expo 2020.
Mit Etihad ging es auf den ca. 6 stündigen Flug nachLæs mere
Hotel LEVA Suites
28. februar 2022, Forenede Arabiske Emirater ⋅ ☀️ 25 °C
Spät in der Nacht checken wir noch im Hotel ein und bekommen sogar ein Upgrade 🤩! Jetzt hat unser Zimmer für die nächsten 5 Nächte mehr Quadratmeter als unsere Wohnung in Frankfurt 😜! DieLæs mere
Dubai Mall
28. februar 2022, Forenede Arabiske Emirater ⋅ ☀️ 26 °C
Erster Abstecher war die Dubai Mall. Leider können wir uns dort kaum etwas leisten, denn von Gucci, Prada usw. ist so gut wie jede Luxusmarke vertreten. Trotzdem lauert hinter jeder Abbiegung wiederLæs mere
Time Out Market
28. februar 2022, Forenede Arabiske Emirater ⋅ ☀️ 26 °C
Direkt neben dem Burj Khalifa ist der Time Out Market. Dieser ist wie ein großer Foodcorner, der mit Snacks und einem kühlen Bier von der Bar zum Verweilen einlädt. Zusätzlich lassen sich dieLæs mere
Burj Khalifa
28. februar 2022, Forenede Arabiske Emirater ⋅ ☀️ 26 °C
Natürlich ist der Burj Khalifa von unten überwältigen, aber um den Vergleich zu den anderen Hochhäusern zu haben müssen wir etwas höher hinaus. Peter war selbst schon auf dem Burj Khalifa undLæs mere
Glasbodenrutsche
28. februar 2022, Forenede Arabiske Emirater ⋅ 🌙 22 °C
Als wären die Glasböden in der Höhe nicht schon genug, wollen wir’s jetzt richtig wissen und begeben uns auf eine Rutschfahrt in die leuchtenden Lichter der Skyline.
City Walk
28. februar 2022, Forenede Arabiske Emirater ⋅ 🌙 22 °C
Wider festen Boden unter den Füßen zieht es uns zum Abendessen zum „City Walk“. Ein Shopping und Freizeitviertel mit vielen Restaurants. Wir entscheiden uns erst mal für Indisch - haben auchLæs mere
Erste Eindrücke Expo 2020
1. marts 2022, Forenede Arabiske Emirater ⋅ ☀️ 23 °C
Heute zieht es uns auf die Expo bzw. eigentlich haben wir uns nur deswegen entschieden nach Dubai zu fliegen (und wegen den vergleichsweise günstigen Flügen). Dort angekommen machen wir erst malLæs mere
Strand La Mer
2. marts 2022, Forenede Arabiske Emirater ⋅ ☀️ 22 °C
Die Füße tun uns heute morgen immer noch weh und so beschließen wir es mit der Expo heute etwas entspannter angehen zu lassen und fahren mit dem Taxi zu La Mer, einem Strand mit im industrial StyleLæs mere
Expo 2020 Tag II
2. marts 2022, Forenede Arabiske Emirater ⋅ 🌙 22 °C
Am Nachmittag schwingen wir unseren Hintern wieder auf die Expo und starten mit einem Konzert eines japanischen Komponisten, bei dem sich altertümlicher Mönchgesang mit dem Liedtext eine A.I.Læs mere
Emirates Mall
3. marts 2022, Forenede Arabiske Emirater ⋅ ☀️ 22 °C
Heute Vormittag unternehmen wir einen neuen Mall-Versuch. Irgendwo muss man hier doch auch, ohne gleich ein halbes Auto ausgeben zu müssen, shoppen können. Wir entscheiden uns für die Emirates MallLæs mere
Old Dubai
3. marts 2022, Forenede Arabiske Emirater ⋅ 🌙 22 °C
Heute machen wir uns mit Tour Guide SUNNY (richtiger Name Sadam Hussein 🙈) auf die Spuren der Geschichte und Bräuche der Einheimischen. In Old Dubai sind die Häuser 2018 nachgebaut wordenLæs mere
Dubai Creek
3. marts 2022, Forenede Arabiske Emirater ⋅ 🌙 21 °C
Mit dem Abra (Boot) geht es dann über den Creek. Einem 14 Kilometer langen Meeresarmes der Dubai in die Stadtteile Deira und Bur Dubai teilt. Die Fahrt mit dem Abra ist das billigste was man in DubaiLæs mere
The View - At the palm
4. marts 2022, Forenede Arabiske Emirater ⋅ ☀️ 27 °C
Bevor es zurück nach Abu Dhabi geht, fahren wir mit Taxi und all unserem Gepäck zur Jumeirah Aussichtsplattform. Diese wurde erst letztes Jahr eröffnet und für ca. 25 € gehts hinauf in den 52Læs mere
Abu Dhabi
4. marts 2022, Forenede Arabiske Emirater ⋅ ⛅ 28 °C
Mit dem Bus geht es für 6€ pro Person nach Abu Dhabi. Am besten für den Bus etwas mehr Zeit einplanen, wir standen schon etwas in der Schlange und der Bus kommt nur alle halbe Stunde. Kann aberLæs mere
Pool-Time
5. marts 2022, Forenede Arabiske Emirater ⋅ ⛅ 26 °C
Den Vormittag/Mittag verbringen wir heute am Pool und haben zum ersten Mal so richtig Zeit die Füße hochzulegen. Herrlich! Nachdem wir gestern schon teuer essen waren, erfahren wir heute, dass wirLæs mere
Scheich-Zayid-Moschee
5. marts 2022, Forenede Arabiske Emirater ⋅ ⛅ 27 °C
Am Abend besuchen wir die Moschee in Abu Dhabi (Eintritt frei!). Hier herrscht strikte Kleiderordnung. Wir schließen uns der kostenlosen Führung an. 45 Minuten erzählt uns der Guide viele FaktenLæs mere
Chill den Vormittag
6. marts 2022, Forenede Arabiske Emirater ⋅ ☀️ 24 °C
Wuhu heute gibts endlich mal freie Zeit zum Chillen. Wir kapern uns eine Liege am Strand und schwimmen abwechselnd im Meer oder Pool. Ein Bierchen an der Poolbar darf natürlich auch nicht fehlen.Læs mere
Dromedare füttern
6. marts 2022, Forenede Arabiske Emirater ⋅ ☀️ 31 °C
Aneesh- unser Guide für heute holt uns mit seinem Privat-Pick-Up ab.
Durch die Wüste donnern
6. marts 2022, Forenede Arabiske Emirater ⋅ ☀️ 31 °C
Dann geht der wilde Ritt los. Wir brettern durch die Dünen und werden im Auto richtig durchgeschüttelt. So richtig geeignet ist Aneesh Auto nicht, denn schon nach ein paar Minuten stecken wir fest.Læs mere
Beduinen-Camp
6. marts 2022, Forenede Arabiske Emirater ⋅ ☀️ 30 °C
Im Camp angekommen gibts erst mal einen heißen Tee, Anki lässt sich Henna machen und Peter geht auf Tuchfühlung mit dem Falken - dem Wahrzeichen der Arabischen Emirate. Zeitnah wird das BuffetLæs mere
Boattrip
7. marts 2022, Forenede Arabiske Emirater ⋅ ⛅ 21 °C
Letzter Urlaubstag und wir wollen nochmal alles an Sonne & Entspannung rausholen. Also geht es zum Hafen und mit dem Speedboot auf die Privatinsel Al Maya. Vorab werden wir über die dort geltendenLæs mere
Al Maya
7. marts 2022, Forenede Arabiske Emirater ⋅ 🌙 -1 °C
Das Resort auf der Insel ist etwa in die Jahre gekommen, bringt einen aber trotzdem dazu sich sehr wohl zu fühlen und zu entspannen. Peter probiert zum ersten Mal seine neuen FlipFlops mitLæs mere
Letzter Abend
7. marts 2022, Forenede Arabiske Emirater ⋅ ☀️ 27 °C
Koffer sind für morgen gepackt. Anstatt ins französische schicke Restaurant zu gehen, feiern wir nochmal unser All inclusive Paket welches wir irgendwie gar nie bezahlt haben, suchen uns unserenLæs mere
Back in good old Frankfurt
8. marts 2022, Tyskland ⋅ ☀️ 9 °C
Mit Etihad ging es heute schon früh am Morgen wieder zurück nach Deutschland. Am Flughafen in Abu Dhabi sind wir noch mal 4 komplett in Schutzanzügen verpackten Asiaten begegnet. Irgendwie komisch,Læs mere