• Hoi An - Altstadt und Schneiderei

February 6, 2017 in Vietnam ⋅ ☀️ 23 °C

Hoi An ist eine super schnuckelige Stadt, die vor allem für ihre Schneider bekannt ist. Man findet hier über 500 Läden, von denen man sich maßgeschneiderte Klamotten nähen lassen kann! Da wollte ich mir natürlich auch was machen lassen😁. Zum einen ein Abendkleid und zum anderen eine Jacke. Nach gründlicher Überlegung und der Einholung verschiedener Preisvorschläge aus unterschiedlichen Läden habe ich mich schließlich für den von Mr Xe entschieden! Damit habe ich nach den ersten zwei Geschäften schon fast nicht mehr gerechnet, da diese sehr viel teurer und total unfreundlich waren. Im Gegensatz dazu glänzt Mr Xe mit fairen Preisen und super freundlichem Personal. Gesagt, getan. So habe ich mir innerhalb von 2,5 Tagen letzten Endes eine Jacke, ein Kleid und eine Bluse nähen lassen. Dabei waren nur insgesamt 4 Fittings notwendig und ich bin mit dem Ergebnis super zufrieden 😍.

Hoi An hat aber noch sehr viel mehr zu bieten. Die "Stadt der Ahnen" ist eine Altstadt und wirklich schön anzusehen. Zwischendurch finden sich immer wieder Hallen oder Museen, welche man besichtigen kann. Trotz der vielen Touristen also echt ein lohnenswertes Ziel 😊. Vor allem bei Nacht ist es hier wunderschön mit vielen leuchtenden Lampions über den Straßen. Ein echt tolles Städtchen indem man auch sehr viel länger bleiben könnte 😄.