• Le weekend a Ha Giang

3.–6. nov. 2023, Vietnam ⋅ ⛅ 26 °C

Le weekend a Ha Giang fut calme et a la fois vraiment intéressant hormis que je me suis bien fait avoir sur mon logement..

Cela m'a permis de me rapprocher des Vietnamiens, qui peuvent paraîtres froid mais quand on s'éloigne des relations commerciales et des zones de touristes.

C'est incroyable comme tout le monde est gentil,veux faire une photo avec toi,les enfants qui courent vers toi pour te dire bonjour,echanger quelques mots en anglais.

J'ai également découvert ce weekend que le Vietnam était le 1er plus gros producteur de café mondial de robusta et 2 ème producteurs de café après le Brésil.

Et du café ici,tu peux l'avoir a toutes les sauces même avec des oeufs dedans.

Premier petit ascension de 1800 marches avec une vue a coupé le souffle.

Avant de redescendre au marché, aller sur un marché au Vietnam c'est le meilleur moyen de devenir végétarien..

Vente de chiens.., serpent, pattes de tortue ou de cheval a votre goût.

Mais c'est aussi des fruits et des légumes incroyables et des rencontres avec des ethnies de petites villages éloignés qui viennent vendre leurs produits.

Toujours pas en Inde et pourtant déjà bon nombres de gens veulent faire des photos avec moi,me sert la mains etc.. tout fièrement de rencontrer un européen sortie de la jungle avec la barbe ^^

Demain, c'est partie pour le plus beau mon direction mon trip en moto dans les montagnes.