• Me voilà en Inde - New Dehli

January 19, 2024 in Thailand ⋅ ⛅ 31 °C

Me voilà dans mon avion après 5 changements de vols en moins d’une semaine et une attente de 4 jours dans un hôtel à 800 mètres de l'aéroport comme dans le film the terminal avec Tom Hanks.

Après plusieurs contrôles de sécurité et même devant ma porte d'embarquement d'avion du jamais vu .. fouilles des sacs, détecteurs etc..( détournement d'avion et piraterie en Inde oblige.. )

mon visa touristique d’un an en poche me voilà pour 5h de vol direction l’inde précisément, New Delhi (un peu intense d'arriver a ne Delhi pour une première visite en Inde mais on verra bien ..) pour trois jours avant de parcourir le triangle d’or du Rajasthan et de parcourir le reste de l’Inde par la suite.

L’Inde est un pays pour la première fois qui me fait peur,m’angoisse et me fascine a la fois mais que j’ai tellement envie d’aller visiter.

L’image de couverte est ultra violante, mais c'est fait exprès,elle plante le décors directement et c’est pourtant a ce que je m’attend de voir…même si je l’espère pas.

Un voyage en Inde, ce n’est pas anodin. On dit souvent que soit on aime et on veut que y retourner, soit on déteste a jamais.

le choc culturel est très très violant et de nombreux touristes revienne d’ailleurs avec le syndrome de l’Inde qui est une grosse dépression liée au pays.

Après avoir parcouru la planète, je pense que je suis armé pour y aller et que c’est le bon moment pour découvrir ce pays magnifique.

Avec 1,5 milliard d’habitants moi qui aime ma zone de confort, je risque d’avoir du mal a trouver des endroits de calme mais plutôt de vivre dans le traffic incessant,les Klaxons,la foules et la pollution.

Oui, l’Inde est l’un des pays les plus peuplés au monde mais c’est aussi l’un des plus pollués au monde ou l’air fait plus d’un million de victimes chaque années, j’ai donc acheter un masque anti pollution.

Des traditions religieuses fortes ,des rites funéraires ancestrales comme le bûcher de feu .. et ou le blanc fascine on vous prend en photo, ont vous touches constamment sans votre permission etc.. ( tout ce que j’adore ….),une très misère et a la fois un très grand luxe.

C’est un pays très riches mais avec une pauvreté extrême.
    5 eme puissance économique mondiale mais le pays avec le plus de gens sous le seuils de pauvretés également.
    Ici tu est, très très riches ou pauvres.

les castes rythment toujours la vie sociale du pays en Inde,la population est donc hiérarchisée comme indiqué par la religion.

L’hygiène et la sécurités(arnaque,terrorisme,vol,chien errants,virus et maladie,piraterie en mer) voir des cadavres flottants dans le Gange ou a même le sol des rues,des violences et viols me font également peur pour la première fois...

Alors pourquoi je veux y aller me diriez vous ?

Car l’Inde c'est aussi le pays des couleurs,des sourires,de la gentillesse extrêmes des habitants,un pays 6 fois plus grand que la France avec des paysages et des lieux magique remplis d’histoires une faune et une flore grandiose des éléphant,au léopard des neiges,au lion,singes,serpents,ours,des dromadaires etc…

C’est également des îles plus belles que les Caraïbes, le taj mahal, l'Himalaya,le dessert ou encore le lieux de la naissance du yoga.

Un pays au patrimoine culturel magnifique avec de sublimes bâtiments et paysages ultra diversifiés.

C’est aussi une gastronomie tellement délicieuse.

L’idée est de faire le tour du Rajasthan et du triangle d’or en +_ 20 jours et par la suite de faire le bilan est-ce que je continuer en Inde et si oui,je me dirigerais vers le sud pour un mois de plus avant de certainement terminer mon voyage par les montages de l’Himalaya pour un trek ou un séjour de yoga-méditation dépendant des risques de sécurités et du climat. (Car la région est soumis a pas mal de restrictions et autorisation spéciale etc.. notamment liée au risque de kinnaping, terrorismes avec sa frontière du Pakistan.

Ou si,je me sans vraiment pas bien en Inde il sera alors temps de prendre la décision de m’envoler vers le Sri Lanka qui est pas très loin et qui est un condensé de l’Inde sans tout ses problèmes ou tout simplement de rentré ou de choisir une nouvelle destination on verra bien ..

Tellement hâte d'arriver en tout pour découvrir réellement l'Inde et m'enlever de la tête toutes ses cauchemars et fantasmes que représente ce pays.

Quoi qu’il en soit le retour en Belgique se fera normalement via un petit séjour de 4-5 jours à Dubai pour revoir un ami avec qui j’ai voyagé et travailler dans les fermes Australiennes et pour faire un retour a l'occidentale plus doux.