- Reise anzeigen
- Höhe über NN: 1.484 m
ÖsterreichFügenberg47°16’13” N 11°46’36” E
Tag 5: Hochfügen>Mayrhofen

➡️14km ↗️850hm ↘️400hm ⏱️ 5hGehzeit
Heute sind wir wieder mal bei strahlens blauem Himmel und Sonnenschein ☀️ gestartet. Ohne Transfer, direkt vom Hotel(1500m). Die Route fühete zunächst über eine Winter-Rodelpiste und einen Wirtschaftsweg den Berg hinauf. Ohne Bäume war es bereits am frühen Morgen verdammt warm. Die Almen und Bäche auf dem Weg boten da eine super Erfrischung. Eine dieser Wasserstellen wird im Sommer sogar für die frisch gemolkene Milch für die Zwischenkühlung genutzt, bevor es weitergeht. 🤓
Mit zunehmender Höhe gab es einen tollen Blick zurück zum Zillertal und unserem Hotel. Abgekämpft erreichten wir das erste kleine Ziel: der Rosskogel auf gut 2100m. Von dortaus wurde die Rastkogelhütte auf (2124m) für eine kleine Mittagspause angesteuert. Der Ausblick auf die Bergketten um uns herum war dort bereits so so toll. Großartig wurde es dann aber, als ein Teil der Gruppe sich direkt an der Berghütte den wirklich steilen Aufstieg zum Kreuzjoch hochkämpfte🥵. Nach einer guten halben Stunde haben wir es auf 2.336m geschafft 🙌 Belohnt wurden wir mit einer unfassbar schönen Panoramasicht zu den (schneebedeckten Bergen, Gletscher und die Täler um uns herum 🫠 Von da aus ging es auf dem Grat weiter auf und ab. Wo es möglich war, wurden natürlich weitere Wandelnadeln eingesammelt🙃. Schließlich mussten wir den Bergrücken verlassen und das Ende der Etappe ansteuern. Sort hieß es: rein in einem Bus, und ab in Richtung Mayrhofen . Eine wirklich sehr komfortable Art, 1400hm zurück zulegen 😊 In Mayrhofen gab es dann die Hitzeklatsche- von 21° auf 31°C 🥴 autsch.
Im Hotel hab es dann noch ein mega Abendessen (mit Anita, die Kellnerin.mit ihren Sprüchen einfach zauberhaft Bombe 🤣🤣 ) und Ausklang in einer Outdoorbar. 🍸
Diese Etappe steht für die Auswahl der top 3 auf jeden Fall hoch im Kurs 😉
Morgen erwarten wir eine längere Tour, kühlere Temperaturen und etwas Regen. Mal schauen, wie wir das finden werden...Weiterlesen