- Reise anzeigen
- Montag, 23. Juni 2025 um 06:30
- ⛅ 22 °C
- Höhe über NN: 659 m
ÖsterreichMayrhofen47°9’40” N 11°51’40” E
Tag 6: Mayrhofen>Pfitsch (I)

➡️17km ↗️500hm ↘️850hm ⏱️ 6h
Die Vorletzte Etappe.
Zum Start unserer Tour hieß es noch ein Mal Busfahrn. Der brachte uns rauf zur Schlegeis Alpenstraße auf 1790m. Kurz vor dem Zeil musste der Busfahrer plötzlich anhalten: Ihm Kühe aus einem Tunnel entgegen gelaufen! Unfassbar 🙈 Die drei Damen machten auch nur widerwillig für Platz. Und hatten großes Interesse an den Autos hinter uns.
Nach dieser Aktion startete die Tour dann endlich am Schlegeis-Stausee. Unser Ziel: Das Pfitscher-Joch 👊 Für den Weg dort rauf fallen mir nur so Worte ein, wie traumhaft schön, idyllisch, malerisch. Eine Landschaft bei der man meinen könnte, dass ein Landschaftsgärtner seine Finger mit im Spiel hatte! 🫠 Wasserfälle, dutzende kleine Bachläufe, ein Fluss, überall Bergrosen, Wildblumenwiesen, Zirben und und und.... Und mittendrin ein Murmeltier 😍😍😍 . So so so toll!
Kurz vor dem Pfitscher-Joch gab es das nächste Highlight: Wir überquerten den Alpenkam und die Grenzen nach Italien! 🇦🇹//🇮🇹
Von da aus waren es nur wenige Meter bis zum Joch, wo wir noch einmal ein Mittagessen mit Ausblick auf 2.276hm genießen konnten!
Der Weg nach unten war steil, aber abwechslungsreich. Über Felsen und Geröll ging es dann wieder durch den Wald. Auf dem letzten Stück holten wir dann so langsam die ersten Regenklamotten raus. Das angekündigte Gewitter bahnte sich sehr deutlich an und entlud sich schließlich! Einzelne Blitze, Donner und ein Platzregen ließen uns zunächst Schutz suchen und unterstellen1. Das war nur halboptimal. Also ging es weiter und durch den Regen. Damit haben wir nach so viel Sonnenschein auch nochmal die nasse Seite kennengelernt. Da wir nur noch eine gute Stunde vom Hotel entfernt waren, war das im Grunde noch ein gutes Timing 😉 Und am Ende folgte auf Regen auch wieder Sonne ☀️
Zum Ausklang gehörte dieses mal in Pfitsch ein gutes Abendessen und eine weitere (vielleicht letzte) Runde Skat.😉
Nach so vielen tollen und abenteuerlichen Eindrücken und den letzten richtigen Anstieg wird man fast scho' ein bisschen wehmütig. Morgen erwartet uns noch eine letzte, großartige Etappe und bestes Wetter😇Weiterlesen