• Dolina Siedmich Pramenov (Tal der sieben Quellen

June 12 in Slovakia ⋅ ☁️ 16 °C

Gut erholt stehen wir heute nicht ganz so zeitig auf, während die Sonne schon ein wenig durch die Wolken scheint. Die hohen Gipfel entziehen sich allerdings immer noch meinen Blicken.

Dann geht es ins nächste Örtchen - Tatranska Kotlina. Hier gibt es eine Tropfsteinhöhle, was entsprechend viele Touris á la Polster & Pohl (allerdings aus Polen) anzieht. Wir verzichten darauf (Heidi dürfte eh nicht mit rein) und machen uns an den Aufstieg Richtung Chata Plesnivec (Edelweiß Hütte). Endlich mal ein paar Höhenmeter (550 hm auf 5 km erhöhen ein wenig die Herzfrequenz) und wenig Leute. Auf der Hütte angekommen, gönne ich mir ein paar leckere Buchteln und dann kann es gut gestärkt wieder bergab gehen. Zwischendurch kann ich zum ersten Mal die höheren, zum Teil noch schneebedeckten Gipfel sehen.

Irgendwann treffen wir eine ältere Frau aus der Slowakei, die mich in ein Gespräch auf Englisch verwickelt - bisher waren die Slowaken eher zurückhaltend (fast grimmig) und sprachen kein Englisch. Sie fragt mich über Heidi auf, wo ich untergebracht bin, wie lange ich bleibe und wie ich das Land so finde. Und natürlich kommt dann noch die unausweichliche Frage, ob ich denn nicht Angst habe, so alleine als Frau… als ich ihr sage, dass ich mich in der Slowakei sicher fühle, ist sie sehr stolz und bekräftigt natürlich, dass die Slowakei ein seeehr sicheres Land ist.

Die Cache-Ausbeute ist heute nicht besonders hoch, jedoch führt mich der Letzte für heute zu einer wirklich kleinen Höhle. Der vorbeifließende Bach hingegen ist eine Augenweide und ohne Geocaching hätte ich den nicht zu Gesicht bekommen.

Zurück an der Unterkunft sitze ich heute zum ersten Mal eine halbe Stunde mit einem Buch auf der Terrasse.

Zum Abendessen gibt es gepimpte TK-Pizza.