• Tatranska Lomnica

11 Haziran, Slovakya ⋅ ☁️ 12 °C

Nachts hat es weiterhin ordentlich geregnet und gewittert. Am Morgen ist es dann endlich trocken und so können wir in Richtung Tatranska Lomnica starten.

Die rufen dort Parkgebühren von 5€ pro Stunde auf, ich finde einen dezent versteckten Stellplatz ohne Parkautomat 😏

Durch den Ort geht es Richtung Wald und zunächst treffen wir auf die ehemalige Talstation der Bergbahn, die mittlerweile auf einer anderen Strecke die Leute auf den Berg bringt.

Im Wald selbst treffen wir niemanden, obwohl wir nie weit weg von der Stadt sind.

Auf dem Rückweg machen wir noch einen Abstecher ins Pramenište, ein Moor. Dort kann man über einen Plankenweg durch dieses Schutzgebiet gehen.

Nachdem wir wieder am Auto sind stehen statt der geplanten 8 Kilometer dann doch 13 Kilometer auf der Uhr und wie es der Teufel will, lagen tatsächlich mal eben 15 Caches am Wegesrand 😬

Weiter geht es nach Kežmarok zu Lidl, dort bekommt der Smart mal wieder etwas Strom, ich fülle die Vorräte auf, gönne mir ein Srmrzlina und finde mal eben im Schnelldurchlauf fünf weitere Caches. Dass sich einer vor mir erfolgreich versteckt, fällt dann am Tagesende auch nicht mehr ins Gewicht. Beim Einkauf stelle ich fest, dass auch hier Pfand auf PET-Flaschen und Getränkedosen erhoben wird.

Nachdem wir zurück in unserer Bleibe sind, lassen wir uns beide erstmal auf der Couch nieder und später gibt es Piroggen als Abendessen.
    Okumaya devam et