• 🎶 Go West 🎶

September 12 in Canada ⋅ ☁️ 19 °C

Die Nacht ist sternenklar, aber nicht so kalt wie die letzte und so mache ich bei acht Grad noch fix Morgenspaziergang im Wald hinterm Zeltplatz für drei Caches. Gestern waren es übrigens zwei und für die interessierten Mitlesenden: damit habe ich die 700 überschritten.

Kurz nach halb zehn geht es auf den Trans-Canada Highway und nach etwa acht Stunden und 600 Kilometern stehe ich am Pazifik. Ein klitzekleiner Stopp an irgendeinem Fluss inklusive kurzer Abkühlung (es waren mittlerweile 26 Grad) war zum Glück zeitlich auch noch drin.

Ich habe während der Fahrt reichlich Zeit, um erst einen mehrteiligen Elon Musk Podcast und dann eine Reihe 9/11-Podcasts sowie die neuen Alben von Farin U. und Frau Louisan zu hören.

Die Fähre startet pünktlich auf die Minute in Richtung Vancouver Island und Sonnenuntergang. Während der Überfahrt bekomme ich tatsächlich wie erhofft mehrere Wale zu sehen. Zwar in einigem Abstand, aber die schwimmen da draußen wirklich einfach rum. Vielleicht habe ich auf dem Rückweg noch einmal Glück.

Kurz nach acht rolle ich von der Fähre und eine Viertelstunde später komme ich schon an meinem Airbnb an.

Der Abend endet mit ein bisschen Fernsehen und Macaroni’n’cheese.