• Vancouver Island - Pacific Rim National Park

September 13 in Canada ⋅ ⛅ 16 °C

Nach dem Frühstück mache ich mich auf zum Pacific Rim National Park. Dafür muss ich einmal quer über die Insel an die Westküste.

Im Hafenstädtchen Ucluelet gehe ich den Wild Pacific Trail und habe herrliche Aussichten über die felsige Küste. Es riecht nach Salzwasser, Kiefern und Seetang. In einer kleinen Bucht gehe ich zumindest bis zu den Knien ins Wasser des Pazifik - schwimmen will ich im Ozean dann doch nicht, ich habe Respekt vor den Strömungen hier.

Danach besuche ich kurz das Kwisitis Visitor Center - das beste Besucherzentrum von allen, die ich mir angeschaut habe. Das können die US-Amerikaner definitiv besser. Es folgt ein Spaziergang am Strand, der jetzt nicht mehr felsig, sondern klassisch sandig ist.

Nächster Stopp: Rain Forest Trail. Den Küstenregenwald habe ich ja bereits auf der Olympic Peninsula vor zwei Jahren gesehen, dennoch ist er immer wieder bezaubernd. Und mit den Farnen und vielen Grüntönen erinnert er mich außerdem an Neuseeland.

Nun ist es bereits Zeit, das Zelt aufzubauen und für das Abendessen - Kartoffelmus mit Schweinefleisch und Champignons.

Und dann setze ich mich zum Sonnenuntergang an den Strand. Mittlerweile ist Ebbe und der Strand erscheint wahnsinnig breit.

Vor fast genau zwei Jahren, am 14. September, saß ich etwa 200 Kilometer weiter südlich am Kalaloch Beach auch mit dem Blick aufs Wasser am Strand und habe damals den Pazifik und mir versprochen, bald wiederzukommen. Das Versprechen habe ich gehalten und gebe es uns nun erneut. Ich habe heute nicht zum letzten Mal den Sonnenuntergang am Pazifik gesehen!