• Vancouver Island

September 14 in Canada ⋅ ☁️ 15 °C

Über den heutigen Tag gibt es nicht viel zu berichten.

Die Nacht war trocken und relativ warm, morgens sind 13 Grad. Ein letztes Frühstück auf meinem Stellplatz, ein letztes Mal das Zelt einpacken und dann nochmal kurz an den Strand.

Ich fahre kurz zur Grice Bay, beobachte ein wenig die Krabben und kann sehen, wie die Flut langsam einsetzt. Ein Cache führt mich zu einem kleinen Friedhof im Wald.

Dann geht es zurück an die Ostküste, ich halte nochmal an einer Ansammlung von riesigen Douglasien und Rotzedern in der Cathedral Grove im MacMillan Provincial Park. Einige dieser Bäume sind über 800 Jahre alt. Mich beeindrucken diese Lebewesen immer wieder. Und es ist schön, dass sie der Forstwirtschaft nicht zum Opfer gefallen sind.

Dann heißt es schon, zum Fährhafen aufzubrechen. Die kurze Wartezeit verbringe ich im Souvenir-Shop des Terminals und werde vom Verkäufer auf das Wahlergebnis der AfD in Sachsen-Anhalt angesprochen. Die 44 Prozent haben es also bis nach Kanada geschafft 😔

Die Überfahrt ist wieder ruhig. Ich sehe heute keine Wale, nur vereinzelte Baumstämme und viel mehr Schiffe als am Samstag. Nach einer halben Stunde bin ich schon in meiner Unterkunft für die letzten beiden Nächte angekommen.

Die ersten Eindrücke, die im Stadtverkehr auffallen: es gibt Oberleitungsbusse wie auch in Seatlle und auf den Radwegen gibt es Überholspuren. Und jedes 3. Auto scheint ein Tesla zu sein.

Abendessen macht neue David Hasselhoff, sprich: ich bestelle mir heute was per Uber Eats.