Der letzte Aufstieg
27 Ogos 2018, Sepanyol ⋅ 🌬 21 °C
zum Leuchtturm ist nochmal ganz schön heftig. Sind nochmal mehr als 100 Höhenmeter.
Ich versuch schon die letzten Kilometer einen klaren Gedanken zu fassen. Funktioniert irgendwie nicht. Jetzt giltBaca lagi
Esta hecho - it's done
Das Ende meines Weges.
Nach 930km und 42 Tagen steh ich am Ende der Welt. Am Kap Finisterra.
Im Osten Spanien, im Süden und Westen nichts. Nur Meer bis zum Horizont.
Ich dachte der Moment wäreBaca lagi
Vesper bei km 0
Heute leider kein Sonnenuntergang
27 Ogos 2018, Sepanyol ⋅ 🌬 21 °C
Mist, hat sich zugezogen. Jetzt bin ich wegen dem Wetter extra einen Tag früher hierher, jetzt kommt das schlechte Wetter heute schon. Nicht erst morgen.
Und es gibt doch einen...
27 Ogos 2018, Sepanyol ⋅ ⛅ 19 °C
Sonnenuntergang. So schnell wie die Wolken kamen, so schnell waren sie wieder weg.
Tag 42: The Arrivel
Cee - Kap Finisterra: 16km
Besser könnte das Wetter am Tag der Ankunft nicht sein. Strahlend blauer Himmel, Sonnenschein - wunderbar.
Bevor ich die letzten 16km in Angriff nehme, erst malBaca lagi
Auch dafür bin ich 900 km gegangen
Stille
27 Ogos 2018, Sepanyol ⋅ ⛅ 19 °C
Bin gerade auf dem Rückweg vom Strand, laufe durch den kurzen Dünenabschnitt und hör die Grillen zirpen. Dabei fällt mir auf, was mir in den letzten Tagen (komischerweise nicht vorher oder ichBaca lagi
???
28 Ogos 2018, Sepanyol ⋅ ☀️ 18 °C
So, der Weg ist zuende. Was mach ich jetzt? Bisher hatte ich jeden Tag was zu tun. Und wenn es nur von A nach B laufen war. Aber jetzt? Geht ja nimmer weiter.
Mal schaun - waistin' time
Kultivierungsprogramm
28 Ogos 2018, Sepanyol ⋅ ⛅ 20 °C
Jetzt am Ziel ist es mal nötig etwas mehr an Körperkultivierung zu tun. Rasieren, habe vor 10 Tagen zu mir gesagt ich rasiere mich erst wieder am Ziel. Etwas Creme für die Beine. Die waren sauBaca lagi
Normales Wetter in Fisterra
28 Ogos 2018, Sepanyol ⋅ ⛅ 20 °C
Schönes Wetter ist hier an der Atlantikküste eher selten.
Monster Kaimauer
28 Ogos 2018, Sepanyol ⋅ ⛅ 19 °C
Dass es hier öfter mal richtig stürmisch ist, kann man an der 6m hohen Kaimauer erkennen, die den Hafen schützt. Und das ist in der Bucht. Die wird noch von der Landzunge geschützt. Wie ist esBaca lagi
Tag 43: Fisterra
28 Ogos 2018, Sepanyol ⋅ ⛅ 18 °C
Bis 8 Uhr geschlafen, gepackt und mit Rucksack zum frühstücken gegangen. Musste ja Herberge wechseln. Da ich die Herberge ab Dienstag vorgebucht habe, nun aber schon am Montag hier war brauchte ichBaca lagi
Morgens in Fisterra
Auf den Bus warten und Cafe trinken
29 Ogos 2018, Sepanyol ⋅ ⛅ 20 °C
Letzer Strand auf meiner Reise
29 Ogos 2018, Sepanyol ⋅ ☀️ 20 °C
Playa de Talon - einer der schönsten. Fast für mich alleine. Mit mir 6 Leute.
Habe hier auch den zweiten Teil meiner Challenge erledigt. Im Atlantik gebadet.
18Grad Wassertemperatur sind doch aBaca lagi
Tag 44: Fisterra / Ézaro
29 Ogos 2018, Sepanyol ⋅ 🌬 18 °C
Da ich gerade im Bus zurück nach Santiago sitze, habe ich Zeit die Tagesberichte der letzten Tage zu schreiben.
Tag 44, mein 2. Tag in Fisterre. Bin morgens zu dem langen Strand am OrtseingangBaca lagi
Ein letzter Sonnenuntergang
29 Ogos 2018, Sepanyol ⋅ 🌬 17 °C
Nicht so schön wie vorgestern. Aber immerhin. Gestern gab es keinen.
Zum Abschied von Fisterra...
30 Ogos 2018, Sepanyol ⋅ ⛅ 17 °C
... nochmal Sonnenschein.
So, etz is es vorbei
30 Ogos 2018, Sepanyol ⋅ ⛅ 17 °C
Nochmal in der Sonne frühstücken mit Blick auf den Hafen.
Dann Fahrkarte für den Bus kaufen und Rucksack packen. Um 11.45 Uhr fährt der Bus nach Santiago. Von dort um 16.45 Uhr nach Porto.
7Baca lagi
Warten auf den Bus
30 Ogos 2018, Sepanyol ⋅ ⛅ 18 °C
Sitz grad an der Estacion de Autobuses und warte, dass der Bus fährt.
Dabei denke ich, wo sind die 7 Wochen hin. Zu Beginn schien die Strecke noch so lang, Finisterra so weit weg und noch so vielBaca lagi
Eis auf dem Platz vor der Kathedrale
30 Ogos 2018, Sepanyol ⋅ ⛅ 23 °C
Zwischen den Bussen hatte ich etwas Zeit, also bin ich schnell die 2km bis zur Kathedrale gelaufen und habe mir ein Eis gegönnt.
Wenig los heute. Lt. offiziellen Pilgerzahlen sind heute, bis jetzt,Baca lagi
Flix nach Porto
30 Ogos 2018, Sepanyol ⋅ ⛅ 23 °C