• Sahagún

May 20–21 in Spain ⋅ ☀️ 22 °C

Zum Frühstück gab es diesesmal nur den Becher Tiramisu vom Vortag. Noch einmal 20 km bei Sonnenschein hätte der Becherinhalt wahrscheinlich nicht durchgehalten.
    Los ging es. dieses Mal auf eine kurze Etappe von 22km bis nach Shagun. Halbzeit!
    der 20. Mai. Am 2. Mai bin ich losgelaufen. Minus 1 Pausentag macht 17 Etappen.
    Laut Camino-App sind es noch 370 km. Die App schlägt auch hier 17 Etappen vor. Damit wäre ich am 6. Juni in Santiago. Perfekt. Somit habe ich dann noch 1 Woche bis zum Meer und wieder nach Santiago zum Flughafen.

Auf dem Weg nach Sahagún war das Wetter wieder optimal. Die Füße waren auch nach den 30 km am Vortag nicht beleidigt und so lief es ganz gut. Die Etappe war nur 22 km lang und das Zimmer reserviert, deshalb musste ich mich nicht beeilen.

Im übernächsten Ort könnte ich mir eine Pause und traf zufälligerweise wieder auf den polnischen Pilger vom Vortag. Er lief dann glücklicherweise weiter und ich konnte in Ruhe meinen Kaffee in Ruhe genießen.

In Sahagún angekommen, musste ich kurz nach meiner Pilger Herr Berge suchen, fand sie dann aber relativ schnell. Es gab einen herzlichen Empfang, bei dem mir alles erklärt wurde. Danach zeigte mir der Hospital Nero mein Zimmer. Ich hatte ein Einzelzimmer gebucht. Dies hatte sogar ein eigenes Bad. Es war ein bisschen komisch nach den ganzen Tagen in irgendwelchen Schlaf Seelen plötzlich ein Zimmer nur für sich zu haben.

Abends gab es ein gemeinsames Abendessen. Die Herberge serviert im ersten Gang, Nudeln oder Suppe. Der zweite Gang wird von den Pilgern mitgebracht. So gab es eine bunte Mischung von Pizza Salat, Brot und anderen leckeren Dingen auf dem Tisch.