• 3petitsfous

• Awal trip
    8 Januari 2020

Plage de Cluny

9 Januari 2020, Guadeloupe ⋅ ☁️ 11 °C

Nous avons quitter "le pays de la neige" comme dit Maxime.
    Après avoir laissé les polaires et les chaussures au sdf de notre quartier nous voilà au pays de bananes, du damoiseau et des cocos.

Nous avons pris possession de notre nouveau logement (conodor, Sainte Rose).
    Maxime mange des bananes tout le temps...

1e plage : la plage de Cluny et son petit restau (27€ 1 poulet grille crudités + 1 poisson grillé crudités, 1 jus de fruit et 1 tit punch). 👍🥗

Une plage agitée mais très belle.

En plus on fait notre 1e bonhomme de sable 😂

• Petit havre

12 Januari 2020, Guadeloupe ⋅ ☁️ 7 °C

Et avant de partir je m'étais abonné à un groupe d'expat' sur Facebook. Ils ont été de bons conseils pour venir s'installer ici.
    Le 12, ils organisent un pique nique à l à plage de petit Havre. Alors on y va.
    On rencontre une bonne quinzaine de personnes.
    Nathalie, Charlotte, Teddy... Vraiment super sympa !

Ça me rassure de rencontrer des gens qui ont fait le même choix que nous.

Et la plage de petit Havre est vraiment magnifique.

+ on s'est acheté une galette goyave 😋 (10€ quand même)

• Sofaia

13 Januari 2020, Guadeloupe ⋅ ⛅ 27 °C

Il pleut, il pleut... Ça ne dure jamais très longtemps mais tous les jours nous avons un peu de pluie.

On décide malgré tout d'aller faire un tour vers les douches de Sofaia. Elles sont juste à 5km de la maison. Et une rando à l'air sympa.

La douche d'eau souffre, pourquoi pas. C'est peut être bon pour l'organisme 🤔
    Par contre la rando sera pour un autre jour. Trop de boue = trop risquer. On reviendra.

On va donc voir l à plage des amandiers à la sortie de Sainte Rose. Pour manger notre pique nique.

• Bois jolan

16 Januari 2020, Guadeloupe ⋅ ☀️ 28 °C

On pensais pouvoir récupéré notre voiture mais on nous dit de revenir demain 😕
    Tant pis on profite d'avoir fait un bout de chemin pour aller visiter Grande Terre.

La plage de Bois Jolan ! On avait pas eu le temps d'aller la voir il y a 3 ans alors youpla.

Un plage vraiment sympa. Quelques food truck 😋
    Repas 9€ : 2 bokits géants au poulet et 8 accras. Nous voilà refait pour la journée.

Et je profite des paysages pour préparer l'anniversaire de ma nièce Amy (18.01 : 12 ans déjà)

• Datcha, Gosier

18 Januari 2020, Guadeloupe ⋅ ⛅ 27 °C

Hier nous avons récupérer notre voiture. Ça fait trop bizarre et plaisir de retrouver quelques affaires.

Aujourd'hui, on rend la voiture de location et vue qu'on est pas loin youpla vers la plage du Gosier. La Datcha.

En prime, un iguane qui se balade à côté de nos tongs 😄 🦎

Le soir il est censé avoir un défilé à Sainte Rose à 19h.
    On va voir mais on attend, on attend, on attend t rien ne se passe.

• Aquarium de la Guadeloupe

22 Januari 2020, Guadeloupe ⋅ ☀️ 2 °C

Il pleut, il pleut alors on va voir l'aquarium de Guadeloupe au niveau de la Marina de Gosier.

Sympa de belles installations surtout pour les enfants mais un peu déçue tout de même. 14€ par adulte. La visite est quand même très rapide. Heureusement que Maxime est avec nous et qu'il a joué bien 15min avec l'écran puis qu'il a touché les étoiles de mer.Baca selengkapnya

• Pointe à pitre

24 Januari 2020, Guadeloupe ⋅ ☀️ 3 °C

Aujourd'hui grande marche dans pointe à pitre.

Test du bus entre conodor et pointe à pitre : bof.
    Je pense pas que ce soit une bonne option pour se rendre à un futur emploi.
    Pointe à pitre c'est assez spéciale. On dirait que la ville n'a pas d'argent en tout cas pas pour l'entretien de sa ville. Ce qui est dommage car de belles bâtisses sont présentes et l'accès au port pourrait être plus exploité.
    Enfin je ne suis qu'une petite touriste....

La seule chose que j'aime c'est le street art. Alors je partage quelques photos vites prises.

• Malendure

25 Januari 2020, Guadeloupe ⋅ ☁️ 4 °C

Aujourd'hui dépôt de CV.

On commence par 50 degrés à petit bourg. J'ai répondu à une annonce sur leboncoin.fr et je décide d'aller voir l'entreprise directement.
    Arrivée sur place on est en plein champs 🤔🌴
    Heureusement on croise le facteur qui nous aide.
    J'arrive devant un maison. C'est bien écrit le nom de l'entreprise sur la boîte aux lettres. Je sonne. Je rentre. Le proprio n'est pas au courant de l'annonce ?!
    Il le dit qu'il pense à une arnaque.
    Bon ba on va continuer les recherches.... 💻🖱️📠💶

On se rend au jardin botanique, dépôt de CV
    On en profite pour aller à la cascade aux écrevisses 🦐
    Puis dépôt de CV au zoo...
    Et on profite encore pour aller voir la plage de Malendure.
    Maxime tente pour la 1e fois son masque de plongée.
    Il adore !!! Il est trop fan et ne veut plus sortir de l'eau
    🐠🐟💦😍😁

• Saint Anne

26 Januari 2020, Guadeloupe ⋅ ⛅ 10 °C

Après un pique nique sur la plage de Bois Jolan direction Saint Anne (juste à côté) pour faire un autre plouf plouf avant le carnaval.

Il y a du monde dans les rues...
    Après c'est un peu pareil qu'à Sainte Rose.
    C'est sympa !

• Grand anse

27 Januari 2020, Guadeloupe ⋅ ☀️ 27 °C

Après avoir déposé les CV de Ludo dans les grands hôtels et au Jardin botanique, goûter à la plage de Grand Anse.

Il y a encore quelques grosses vagues, j'espère que ça va se calmer.

• Pointe des châteaux

28 Januari 2020, Guadeloupe ⋅ ☀️ 27 °C

Hier nous avons déposé des CV. Ludo à rencontre Laurent qui a un ami artisan qui cherche une aide pour ces chantiers.
    Aujourd'hui Ludo est appelé. Rdv sur le chantier.
    Demain : 1e jour de taf 😅

C'est rapide mais en tout cas c'est encouragent.

Et vu que nous sommes vers Saint anne. Ba on en profite pour continuer nos visites :
    Pointe des châteaux !

Un lieu qu'on aime beaucoup.
    Ça doit être le côté breton 🌊⛰️

• Saut d'acomat

1 Februari 2020, Guadeloupe ⋅ ☁️ 13 °C

Après un pique nique à Malendure et une petit plongée avec une tortue imbriquée pour Ludo, on est aller au saut d'acomat avant de rentrer chez nous.

Le saut d'acomat est toujours aussi joli et toujours un peu skatté. Et un iguane en prime qui tape la pose.Baca selengkapnya

• Zoo de Guadeloupe

8 Februari 2020, Guadeloupe ⋅ ☀️ 9 °C

Ce matin c'est machine et osteopathe pour Ludo afin de lui remettre tout en place. 😉💪

Après manger, on se décide à aller visiter le zoo. On ne l'a jamais fait et vu qu'il fait très gris aujourd'hui pas de plage.

Le zoo est pas peuplé d'animaux à foison et en tout genre mais c'est une très belle balade mélangeant jardin botanique et animaux.
    Les enclos sont pas grands donc tant mieux s'ils sont pas nombreux.

On peut y voir : racoon, toucan, ara, perroquet, PA da roux ❤️, jaguar, caïman, tortues, tortues géantes, insectes, boa, piton...

Et on peut faire un joli parcours de ponts suspendus à plus de 10m du sol au milieu d'arbres gigantesques, de lianes... Tout en observant les Alpinas, bec de perroquet, heliconia... 🌸🌺

Une belle après midi malgré les averses 🌧️😉

• Deshaies

8 Februari 2020, Guadeloupe ⋅ ⛅ 2 °C

Pour finir la soirée je pensais voir le coucher du soleil à une terrasse de Deshaies.

On ne l'a pas vu comme j'imaginais mais on a quand même manger face à la mer avec le bruit des vagues en regardant le ciel changer de couleur.

Restaurant " au coin des pecheurs"
    Vraiment sympa et très bonne accueil.
    Mon 1e Lambi 🐚 et Ludo, fricassée de chatrou 🐙
    On est même répartie avec 1kg de bananes pour Maxime 😆🍌

• Dimanche pluvieux

9 Februari 2020, Guadeloupe ⋅ ☀️ 26 °C

Beaucoup de pluie ce dimanche. Bien sûre dès que cela s'arrête il y a un gros soleil mais bon pas de plage aujourd'hui.
    Vers 16h la pluie s'est arrêtée j'en ai profiter pour m'occuper du jardin
    La prochaine fois je prendrais des photos. Il y a tellement de belles fleurs dans le jardin 😍

Enfin Maxime s'amuse toujours bien...
    Et le soir au moment d'éteindre les lumières, un petit curieux sur la fenêtre nous observe.

• Plage de Tillet

10 Februari 2020, Guadeloupe ⋅ ☀️ 26 °C

Cet aprem, Ludo ne travaille pas.
    Nous sommes allé à la Mairie pour avoir des infos mais ils sont toujours ne grève !!
    On est allé à l'école pour rencontrer la maîtresse mais apparemment toujours en grève aussi... 🙄🤔

Bon ba on va découvrir une nouvelle plage : plage de Tillet. ⛱️🌊
    Plage accessible après une petite marche agréable.
    Il y a un peu de vent et pas mal de vague mais le paysage est agréable (et je ne parle pas du coin nudiste lol)

• Le Moule

14 Februari 2020, Guadeloupe ⋅ ☀️ 25 °C

Après avoir déposé Ludo, direction Le Moule voir un peu si ça peut nous plaire.

Sur le papier tout à l'air bien, mais pas de coup de cœur...

On retrouve Charlotte et ses enfants avec d'autres maman qui font partie d'un groupe Facebook sur l'instruction en famille.
    Après midi sympa. Belles rencontres et Maxime s'amuse avec de nouvelles têtes

• Plage du souffleur

15 Februari 2020, Guadeloupe ⋅ ⛅ 25 °C

Il pleut, il pleut ce matin encore.
    Il pleut pas mal depuis qu'on est sur l'île et par rapport aux années précédentes, il y a aussi du vent 🤔

Du coup, toujours pas de randonnées ?!

Hier, j'ai déposé Ludo au travail (départ 6h) afin d'avoir la voiture. J'ai visiter Le Moule mais je ne pense pas que ça soit un endroit pour nous. En fin pas de coup de cœur.

Aujourd'hui, on décide d'aller découvrir Port Louis et la. Plage du souffleur.
    Apparemment pour y vivre, là aussi il n'y a a pas bcp d'activité ni associations pour s'occuper et faire découvrir des. Sports à Maxime.
    En revanche on a adoré la plage.
    Sauf les yinyins qui nous piquent.

On a vu plein de poissons et Ludo sa 2e tortue 😍

• Petit havre

16 Februari 2020, Guadeloupe ⋅ ⛅ 27 °C

RDV avec le groupe Facebook "tout pour s'installer en Guadeloupe" sur la plage de petit Havre comme tous les mois.

On avait peur qu'il y ai encore de la pluie mais je pense que c'est resté sur basse terre.
    À petit Havre, superbe journée.

Maxime s'est fait une super bande de potes 😀 on ne la pas vue de la journée....
    Moi j'ai rencontré Amandine et sa petite famille baroudeurs aussi. Vie en Nouvelle Calédonie, accouchement de la petite en Martinique..

Il y a aussi Émile la boxeuse qui s'est mis à faire de la boxe Thai il y a peut et Virginie qui vadrouille de pays en pays.

Contente de cette journée !!

Et Maxime qui sur le chemin vers la voiture de me dit : je suis content de te voir Maman 😅 comme si j'étais pas avec lui aujourd'hui 😂😇

• Carnaval 2020

25 Februari 2020, Guadeloupe ⋅ ⛅ 28 °C

C'est un truc de fou... On aurait jamais imaginé un truc pareil.

Tout est partie d'un post Facebook. Je vois qu'il y a une brasserie qui fait une soirée bretonne.
    Vendredi on va donc chez LéKouz à Goyave.
    🍺 Un verre, une pinte.. 🍻 La soirée commence bien. Un bagad commence à faire son show.
    Un des mec du groupe demande à Ludo s'il est libre dimanche car il cherche un porte drapeau.
    😅 Ludo dit oui 🍻 !

Dimanche nous voilà direction Pointe à pitre.
    On se retrouve avec ce bagad, un groupe de personne moitié locaux moitié breton venus uniquement pour le carnaval.

Le défilé dure environ 3h. C'était une expérience génial ! Vivre. Le carnaval de Guadeloupe de l'intérieur.

Fin du carnaval, ils nous disent : si vous faites rien Mardi on remet ça à Basse Terre. 😅

Lundi soir Ludo rentre du boulot et me dit je ne travaille pas demain.
    😜 C'est partie, je préviens le groupe et youpla on se donne rdv mardi matin pour un nouveau défilé.

Voilà comment d'une bière ou deux. D'un Ludo un peu frais et un peu de musique bretonne on est passé 2 fois à la télé, qu'une vidéo you tube circule et qu'on se fait un groupe d'amis.
    😜🎉🌈☀️

• Vieux bourg

29 Februari 2020, Guadeloupe ⋅ ☀️ 27 °C

Découvert de vieux bourg, sa mangrove et sa boue que les mettent sur les parties du corps afin de les soulager de l'arthrose, douleurs musculaires.. (plage babin)

Je crois que c'est le pire pique nique qu'on est fait. 1 boîte de maquereaux et 1 paquets de 4 biscuits pour 3 😂Baca selengkapnya

• Petit canal

29 Februari 2020, Guadeloupe ⋅ ⛅ 27 °C

Beaucoup de pluie (encore) aujourd'hui mais cela n'empêche pas de se balader même si pour les randos c'est cuit.

On décide d'aller vers Petit Canal voir la marche des esclaves avec les ruines d'une ancienne prison. Coin très sympa, très photogénique même sous la pluieBaca selengkapnya