Plage de Cluny
9 Januari 2020, Guadeloupe ⋅ ☁️ 11 °C
Nous avons quitter "le pays de la neige" comme dit Maxime.
Après avoir laissé les polaires et les chaussures au sdf de notre quartier nous voilà au pays de bananes, du damoiseau et des cocos.
NousBaca selengkapnya
S'installe
10 Januari 2020, Guadeloupe ⋅ ⛅ 27 °C
On s'installe progressivement et on attend des nouvelles du bateau pour récupérer notre voiture et tout ce qu'il y a dedans.
Petit havre
12 Januari 2020, Guadeloupe ⋅ ☁️ 7 °C
Et avant de partir je m'étais abonné à un groupe d'expat' sur Facebook. Ils ont été de bons conseils pour venir s'installer ici.
Le 12, ils organisent un pique nique à l à plage de petitBaca selengkapnya
Sofaia
13 Januari 2020, Guadeloupe ⋅ ⛅ 27 °C
Il pleut, il pleut... Ça ne dure jamais très longtemps mais tous les jours nous avons un peu de pluie.
On décide malgré tout d'aller faire un tour vers les douches de Sofaia. Elles sont juste àBaca selengkapnya
Bois jolan
16 Januari 2020, Guadeloupe ⋅ ☀️ 28 °C
On pensais pouvoir récupéré notre voiture mais on nous dit de revenir demain 😕
Tant pis on profite d'avoir fait un bout de chemin pour aller visiter Grande Terre.
La plage de Bois Jolan ! OnBaca selengkapnya
Datcha, Gosier
18 Januari 2020, Guadeloupe ⋅ ⛅ 27 °C
Hier nous avons récupérer notre voiture. Ça fait trop bizarre et plaisir de retrouver quelques affaires.
Aujourd'hui, on rend la voiture de location et vue qu'on est pas loin youpla vers la plageBaca selengkapnya
Aquarium de la Guadeloupe
22 Januari 2020, Guadeloupe ⋅ ☀️ 2 °C
Il pleut, il pleut alors on va voir l'aquarium de Guadeloupe au niveau de la Marina de Gosier.
Sympa de belles installations surtout pour les enfants mais un peu déçue tout de même. 14€ parBaca selengkapnya
Pointe à pitre
24 Januari 2020, Guadeloupe ⋅ ☀️ 3 °C
Aujourd'hui grande marche dans pointe à pitre.
Test du bus entre conodor et pointe à pitre : bof.
Je pense pas que ce soit une bonne option pour se rendre à un futur emploi.
Pointe à pitre c'estBaca selengkapnya
Malendure
25 Januari 2020, Guadeloupe ⋅ ☁️ 4 °C
Aujourd'hui dépôt de CV.
On commence par 50 degrés à petit bourg. J'ai répondu à une annonce sur leboncoin.fr et je décide d'aller voir l'entreprise directement.
Arrivée sur place on est enBaca selengkapnya
Saint Anne
26 Januari 2020, Guadeloupe ⋅ ⛅ 10 °C
Après un pique nique sur la plage de Bois Jolan direction Saint Anne (juste à côté) pour faire un autre plouf plouf avant le carnaval.
Il y a du monde dans les rues...
Après c'est un peu pareilBaca selengkapnya
Grand anse
27 Januari 2020, Guadeloupe ⋅ ☀️ 27 °C
Après avoir déposé les CV de Ludo dans les grands hôtels et au Jardin botanique, goûter à la plage de Grand Anse.
Il y a encore quelques grosses vagues, j'espère que ça va se calmer.
Pointe des châteaux
28 Januari 2020, Guadeloupe ⋅ ☀️ 27 °C
Hier nous avons déposé des CV. Ludo à rencontre Laurent qui a un ami artisan qui cherche une aide pour ces chantiers.
Aujourd'hui Ludo est appelé. Rdv sur le chantier.
Demain : 1e jour de tafBaca selengkapnya
Plage de Gros Sable, le Helleux
28 Januari 2020, Guadeloupe ⋅ ☀️ 27 °C
Plage de Gros Sable, site de surf Le Helleux. 1e plage de Guadeloupe où l'on a que des galets 🤙🌊 et aussi quelques algues
La pêche est bonne : 3 beaux coquillages (lambi) mais on rentre pasBaca selengkapnya
Saut d'acomat
1 Februari 2020, Guadeloupe ⋅ ☁️ 13 °C
Après un pique nique à Malendure et une petit plongée avec une tortue imbriquée pour Ludo, on est aller au saut d'acomat avant de rentrer chez nous.
Le saut d'acomat est toujours aussi joli etBaca selengkapnya
Zoo de Guadeloupe
8 Februari 2020, Guadeloupe ⋅ ☀️ 9 °C
Ce matin c'est machine et osteopathe pour Ludo afin de lui remettre tout en place. 😉💪
Après manger, on se décide à aller visiter le zoo. On ne l'a jamais fait et vu qu'il fait très grisBaca selengkapnya
Deshaies
8 Februari 2020, Guadeloupe ⋅ ⛅ 2 °C
Pour finir la soirée je pensais voir le coucher du soleil à une terrasse de Deshaies.
On ne l'a pas vu comme j'imaginais mais on a quand même manger face à la mer avec le bruit des vagues enBaca selengkapnya
Dimanche pluvieux
9 Februari 2020, Guadeloupe ⋅ ☀️ 26 °C
Beaucoup de pluie ce dimanche. Bien sûre dès que cela s'arrête il y a un gros soleil mais bon pas de plage aujourd'hui.
Vers 16h la pluie s'est arrêtée j'en ai profiter pour m'occuper duBaca selengkapnya
Plage de Tillet
10 Februari 2020, Guadeloupe ⋅ ☀️ 26 °C
Cet aprem, Ludo ne travaille pas.
Nous sommes allé à la Mairie pour avoir des infos mais ils sont toujours ne grève !!
On est allé à l'école pour rencontrer la maîtresse mais apparemmentBaca selengkapnya
Le Moule
14 Februari 2020, Guadeloupe ⋅ ☀️ 25 °C
Après avoir déposé Ludo, direction Le Moule voir un peu si ça peut nous plaire.
Sur le papier tout à l'air bien, mais pas de coup de cœur...
On retrouve Charlotte et ses enfants avec d'autresBaca selengkapnya
Plage du souffleur
15 Februari 2020, Guadeloupe ⋅ ⛅ 25 °C
Il pleut, il pleut ce matin encore.
Il pleut pas mal depuis qu'on est sur l'île et par rapport aux années précédentes, il y a aussi du vent 🤔
Du coup, toujours pas de randonnées ?!
Hier,Baca selengkapnya
Petit havre
16 Februari 2020, Guadeloupe ⋅ ⛅ 27 °C
RDV avec le groupe Facebook "tout pour s'installer en Guadeloupe" sur la plage de petit Havre comme tous les mois.
On avait peur qu'il y ai encore de la pluie mais je pense que c'est resté sur basseBaca selengkapnya
Carnaval 2020
25 Februari 2020, Guadeloupe ⋅ ⛅ 28 °C
C'est un truc de fou... On aurait jamais imaginé un truc pareil.
Tout est partie d'un post Facebook. Je vois qu'il y a une brasserie qui fait une soirée bretonne.
Vendredi on va donc chez LéKouzBaca selengkapnya
Sofaia
26 Februari 2020, Guadeloupe ⋅ ⛅ 24 °C
Aujourd'hui, 1e rando depuis qu'on est Guadeloupe.
On a fait celle juste à côté de la maison : le saut des 3 cornes, Sofaïa.
Rando d'environ 1h aller.
Permet de voir (et se baigner) une jolieBaca selengkapnya
Vieux bourg
29 Februari 2020, Guadeloupe ⋅ ☀️ 27 °C
Découvert de vieux bourg, sa mangrove et sa boue que les mettent sur les parties du corps afin de les soulager de l'arthrose, douleurs musculaires.. (plage babin)
Je crois que c'est le pire piqueBaca selengkapnya
Petit canal
29 Februari 2020, Guadeloupe ⋅ ⛅ 27 °C
Beaucoup de pluie (encore) aujourd'hui mais cela n'empêche pas de se balader même si pour les randos c'est cuit.
On décide d'aller vers Petit Canal voir la marche des esclaves avec les ruinesBaca selengkapnya