Heute Nacht habe ich zum ersten Mal ein Erdbeben erlebt. Um 03:16 Uhr knallte es laut und das ganze Hotel wackelte und klirrte. Ich bin mit großem Schrecken wach geworden. Mir war sofort klar, was passiert ist. Das Epizentrum lag 27 km entfernt im Golf von Korinth - also eigentlich ein Seebeben. Stärke 5 auf der Richterskala. Die Leute hier sind eher nicht so besorgt und sprechen von guter Stabilität ihrer Häuser. Ob das auch für mein Hotel heute Nacht in Delphi gilt? Nach einem leckeren Frühstück im Art Hotel habe ich mich auf den Weg gemacht. Einer entspannten Anfahrt von 26 flachen Kilometern folgten die restlichen 10 km bergauf. Mit ruhiger Herzfrequenz von 125 - 135 Schlägen pro Minute lief das gut weg. Ich habe mir den Weg quer über die Berge in kürzere Streckenabschnitte eingeteilt, um nicht zu stark am Limit zu fahren. Heute die 36 km, morgen 49 km und dann nochmal 57 km bis Lamia auf der anderen Seite. Plan ist, morgen früh noch schnell ins Archeologische Museum zu huschen - soll um 08:30 h aufmachen - bevor ich mich auf die weitere Reise in die Berge mache. Jetzt aber schnell noch ein lecker Moussaka und dann auf die Bude.もっと詳しく
Oha, auch noch ein Erdbeben… Aber die Landschaft wunderschön 🤩 [Britta]
In Kalamata haben wir ein Erdbeben, das bei Zakynthos mit 6,2 war, erlebt. Ein bleibender Eindruck! Weiterhin gute Fahrt! [Tom]
旅行者
Toll wie flott du bergauf auch bist 👍