- Show trip
- Add to bucket listRemove from bucket list
- Day 15
- Saturday, May 31, 2025 at 9:33 PM
- 🌙 19 °C
- Altitude: 111 m
GreeceKarditsa39°21’55” N 21°55’18” E
Wildschweinalarm im Off

Heute sind eine Menge Schauer vorhergesagt und die Wolken hängen tief. Egal, nach kurzer Überlegung habe ich mich auf den Weg gemacht. Vom Hotel aus ging es 16 km steil bergauf. Bei Kilometer 8 vernahm ich laute Musik am Straßenrand. Weitab von der Stadt stand dort offenbar ein Flüchtlingslager. Die Kinder winkten mir zu. Und ab Kilometer neun fing es heftig an zu regnen. Bei Kilometer 12 endlich eine Tankstelle - yeah, heißer Kaffee. Denkste! Shell-Tanke mit modernem gelecktem Verkaufsraum, aber kein Kaffee, nur aus der Dose im Kühli. JEDE VERSCHISSENE TANKSTELLE IN GRIECHENLAND HAT EINE ESPRESSO-MASCHINE!!! ODER GREEK COFFEE!!! ABER SHELL PACKT DAS NICHT🤬🤬. Ich wärme mich im Verkaufsraum etwas auf und warte den Regen ab. Nach ungefähr einer halben Stunde lässt er nach und ich radel weiter. Nach Kilometer 16 ist endlich der Gipfel erreicht. Die Abfahrt ist auf nasser Straße weniger rasant, da ich mich nicht lang machen will. Der Regen hört phasenweise auf und bei einem kleinen Rastplatz angekommen bricht die Sonne durch die Wolken. Ich wärme mich etwas auf, bevor es weiter Richtung zweiter Kuppe geht. Kurz vorm Pass ein kleiner Ort mit einer wieder sehr netten Bar am Ortseingang. Hier gibt es endlich einen heißen Cappuccino, der mir sogar ausgegeben wird - Mann sind die Leute hier nett! Und nun führt mich Komoot wieder in die Irre. Es geht steil bergauf. Aus der Asphaltstraße wird ein befahrbarer Schotterweg. Ich beschließe weiterzufahren. Der Schotter wird gröber, ehe der Weg nach einer kleinen Kapelle zum Feldweg wird. Der Untergrund wird immer weicher und klebt bald halbzentimeterdick auf meinen Reifen und die Klumpen werden überall hingeschleudert. Was tun? Während ich darüber sinniere, fahre ich direkt auf eine Rotte Wildschweine zu. Zwei, drei Jungtiere verziehen sich Richtung der Rotte und dort stehen die adulten Tiere in voller Größe bereit. Die Rotte besteht aus mindestens zehn oder mehr Tieren. Also langsam absteigen und gaaanz langsam den geordneten Rückzug antreten. Der Weg ist versperrt und es geht nur noch zurück. Bei der Kapelle mit Wasserquelle angekommen habe ich erstmal meine Schuhe von der gröbsten Lehmschicht befreit und kurz Pause gemacht. Und nun Tour umplanen. Die ganze Chose hat mich mindestens ein bis anderthalb Stunden, 10 Kilometer Umweg und ein paar Nerven gekostet. Schön, dass es jetzt auch wieder zu regnen beginnt! Aber zumindest bin ich jetzt auf einer vernünftigen Straße unterwegs. Die zweite Abfahrt im Regen gestaltet sich als noch unangenehmer, da die Reifen noch voller Schlamm sind und die Straße an vielen Stellen schwere Schäden aufweist. Irgendwann komme ich unten an, der Regen hört auf und nun mit Vollgas nach Kardítsa. Schließlich habe ich noch nicht einmal eine Unterkunft. Dort angekommen muss ich bei einem Café frappe - das Lieblingsgetränk der Griechen - entgegen meiner Annahme feststellen, dass die meisten Hotels voll sind. Und Airbnb hat nur große Ferienwohnungen im Angebot. Aber in 80 m befindet sich das historische Stadthotel und dort ist noch ein Zimmer frei (booking.com- Verkaufsmasche???). Was soll's - edel geht die Welt zugrunde. Und ich will es jetzt nur noch schön haben! Schwupp - gebucht und hin. Einfach nett dort!Read more
Ideal, um das Rennrad hinüber zu tragen 🤭😏
...wird ja immer besser 🙈