• Oudtshoorn

December 1, 2024 in South Africa ⋅ ☁️ 28 °C

Heute mussten wir nicht joggen gehen, die Kalorien wurden IM Auto verbrannt, aber dazu später mehr. Zunächst gab es ein sehr liebevoll angerichtetes Frühstück von unserem Host, der sogar die deutschen Vorlieben bekannt waren. Gestärkt ging es auf zu den Cango Caves - wohlwissend, dass wir dort zu früh ankommen würden. Ich hatte die Hoffnung, dass wir evtl in den Slot davor rutschen könnten. Dem war nicht so! Die Caves sind fett besucht. Was tun mit den 1,5h Zeit? Auf dem Weg hatten wir ein Wasserfall Schild gesehen und auf Nachfrage hieß es, dass es reichen könnte. Es war aber eine heftige Gravelroad bis dahin und mit deutscher Fahrdisziplin haben wir es nur zum Gate geschafft und mussten dann wieder umdrehen, damit unser Cave-Date nicht verloren ging. Also wieder zurück und die HERITAGE Tour gemacht. Es gibt auch eine Adventurer Tour, die aber nur für sehr dünne und sportliche Leute ist. Später kamen uns welche entgegen und die sahen nicht mehr so entspannt aus. Die Höhle ansich war sensationell (siehe Bilder). Nach 60min ging es wieder raus und für uns über den Swartberg Pass. So eine abenteuerliche Strecke bin ich in meinem Leben noch nie gefahren! Eng, steil, unbefestigt, Gravel, Schlaglöcher, Querfugen, keine Absturzsicherung und nicht nur deshalb bei Nässe nicht zu befahren. Bei uns war es trocken! Auf der Habensseite steht: massive Felswände, alle Gesteinsfarben, krasse Abhänge, man fühlt sich richtig klein, Bilder können das Schauspiel nur unzureichend wiedergeben. Wir haben das wohlgemerkt mit einem untermotorisierten 2-Rad-Antriebler der Polo Klasse gemeistert! Ein MUST DO!!! Zum Runterkommen gab es im Lazy Lissard in Prince Albert ein Mittagessen, bevor es wieder entgegengesetzt ging - dieses Mal auf der ebenfalls sehr sehenswerten R407. Dort kam dann auch noch ein Wasserfall, so dass unser anfangs Fauxpas ausgebügelt werden konnte. Derzeit feuern wir unseren Wood-fired Hot Tub an und dann wird gechilled.
    Km Stand : 1.508
    Schritte