• Route 62 nach Montagu

2 de diciembre de 2024, Sudáfrica ⋅ ⛅ 29 °C

Heute war wieder Roadtrip auf der R62 angesagt - angeblich einer der schönsten Straßen der Welt, oft verglichen mit der Route 66 in USA. Aber zunächst stärken. Der Tag wird so gut wie das Frühstück war? Dann müsste dieser perfekt werden! Unsere Gastgeberin hat sich wirklich selbst übertroffen. Gestärkt ging es also auf die berühmte R62. Unendlich scheinende, kerzengerade Abschnitte wechselten sich mit Canyon Durchquerung ab, um dann wieder straight in den Sonnenuntergang zu führen. Irre! Am Rand gab es Strauße und Paviane zu sehen, Granatapfelplantagen, Weingütern und Blumenfelder. Geplant war für die Fahrt: Käsetasting in Ladismith, schlendern in Barrydale, Biltong und getrocknete Früchte kaufen und Ronnies Sex Shop. Gekommen ist: Ronnies Sex Shop, Whiskey Tastings (um 11Uhr morgens!) und Polizeikontrolle auf holländisch. So lustig! Etwa 5 Polizisten haben sich auf der Straße aufgebaut und uns direkt rausgewunken. Der Jüngste kam an mein Fenster, sieht mich (weiß, blond, Mietwagen) und bombardiert uns auf holländisch ohne Punkt und Komma. Als er endlich mal Luft holen musste, sind ihm wohl unsere verdutzte Gesichter aufgefallen und er fragte (weiterhin auf holländisch) : "Waar kom je vandaan?" Was ich als Nachfrage der Nationalität deuten konnte. "German" - da konnten wir aber in ein sehr verdutztes Gesicht schauen und schwupps durften wir weiterfahren. Nach dem Whiskey Tasting (mit Schokolade) waren wir zu früh vor unserer Unterkunft und müssen wohl sehr fragend ausgesehen haben. Deshalb hat sich eine Dame aus dem gegenüber liegenden Laden zu uns bemüht und mit Rat und Tat und Internet weitergeholfen. Wir waren schlichtweg zu früh und mussten deshalb noch was essen gehen. Danach eingecheckt in das sehr stylige Vic und dann auf zu den Thermen, für die Montagu berühmt ist. Die Avalon Springs liegen zwischen massiven Gesteinsformationen, denen sie entspringen aber die Anlage ist etwas klein und dürfte schnell überfüllt sein. Wir hatten Glück und konnten uns gute 2h in dem "heilenden" Wasser treiben lassen. Danach zum Abkühlen bei uns in den Pool und jetzt gibt es gerade eine Käseplatte zum Abendessen.
    Km: 1.752
    Schritte: 7.330