- Reis weergeven
- Toevoegen aan bucketlistVan bucketlist verwijderen
- Delen
- Dag 7
- zaterdag 13 juli 2024 om 09:41
- ☀️ 21 °C
- Hoogte: 213 m
Verenigde StatenDevils Elbow37°50’57” N 92°3’46” W
Rolla to Sprinfield Missouri

Toujours malades mais on tient bon. Saleté de grippe !!! 🤧
Nous sommes partis de Rolla avec comme première mission de trouver un petit déjeuner sous un ciel bien gris. Chai latte, grand café et donuts 🍩, à Doolittle.
Sitôt le petit déjeuner terminé, nous sommes accueillis par la pluie, les éclairs et le grondement de l’orage. Donc on enfile nos tenues de pluie et nous voici partis. Sous la pluie jusqu’à 14h.
Après Doolitte, reprise de la route 66 et en ralentissant pour prendre un virage, surprise !!! Une petite tortue 🐢 en train de traverser la route. Alexa est descendue pour la sauver et la déposer à l’abri des voitures. Petitz anecdote : lorsque nous avons raconté cette aventure à la réceptionniste du Visitor Center de Saint-Robert, elle nous a expliqué qu’il fallait toujours déposer une tortue dans la direction dans laquelle elle se rend car sinon elle reprend le même chemin). Têtues les tortues 😅
D’ailleurs à propos d’animaux, nous avons plusieurs fois vu des tatous écrasés au bord de la route 😢
Puis nous sommes passés sur le pont de Devis Elbow où nous avons d’ailleurs rencontrés trois bikers mouillés comme nous (De Pennsylvanie, de New York, et de l’Utah).
Nous avons poursuivis et nous avons fait une halte à Uranus, un lieu étrange (voir photos).
Ensuite arrêt au visitor Center de Saint-Robert, puis arrêt à Waynesville, une petite ville américaine très sympathique avec une belle fresque.
Ensuite nous vous vu le Gasconade River Bridge, un ancien pont abandonné.
Puis nous sommes arrivés à Lebanon où nous nous avons visité le Route 66 Museum (Nous y avons d’ailleurs appris que Bonnie and Clyde étaient originaires du Missouri).
Nous sommes repartis en direction de Springfield en passant par Phillipsburg où nous avons visité le Candy Factory, un énorme magasins de bonbons et de fudges réalisés sur place et le plus grand magasin de cadeaux au monde, un lieu immense et incroyable (heureusement que nous sommes en moto et que nous ne pouvons rien acheter 🤣). Puis nous sommes passés par Marshfield où nous avons mangé une très bonne pizza américaine.
Les paysages du Missouri sont très verts (même sous la pluie 😅), beaucoup de forêts et sur toutes les routes nous apercevons énormément d’aigles, c’est incroyable !
Nous arrivons enfin à Springfield dans un des hôtels mythiques de la route 66 où Elvis, le King, aurait séjourné.
Le visitor center étant fermé, nous sommes allés voir le Route 66 Car Museum. Des voitures incroyables, depuis les premiers chariots jusqu’aux voitures les plus modernes. Il y avait même la voiture des films de Batman et de SOS Fantômes.
On a également fait un tour de moto dans le Downtown de Springfield, avec malheureusement beaucoup de SDF. 🥲
C’est tout pour aujourd’hui. Demain grosse journée en espérant le soleil au rendez-vous 😎🌈
Et que nous soyons enfin guéris 🙏Meer informatie
ReizigerJaloux pour le musée de l’auto ,la tortue et les aigles, mais pas pour la grippe 😉. Le soleil c’est pour quand ? Meilleure santé à vous deux et bonne route pour la prochaine étape. Nous sommes ‘ pendus ´ à votre reportage. Bisous
ReizigerEncore une journée bien occupée et de nouvelles rencontres. Aurez vous assez de place pour tout caser dans la boîte à souvenirs ? Belles voitures,pas d’échange avec la moto 🏍 pour être au sec?(trop de choix!!!!). Récupérez très vite la santé et vroum en route pour de nouvelles rencontres. Bisous 😘
ReizigerSacrée tortue! Que de beaux souvenirs en perspective avec toutes ces belles photos. Un grand merci à vous et surtout le retour de la santé rapidement. Des bizoux 🙏😘💖