• De Flagstaff à Williams

26 juli 2024, Förenta staterna ⋅ ☀️ 30 °C

Départ ce matin de Flagstaff en direction de Cameron pour arriver sur la route du fameux « Grand Cayon ».
    Et là, nous en avons repris plein les yeux, nous arrêtant à chaque point de vue pour l’observer depuis le côté Sud.
    En deux mots ; grandiose et époustouflant 🤩
    Repas au Grand Cayon village et faute de temps, reprise de la route pour aller jusqu’à Williams.
    Arrêt sur la route à Valle dans un magasin musée de la route 66.
    Puis arrivée à Williams, une des premières ville où l’esprit route 66 se ressente dans tout le centre-ville. Des logos et des néons colorés , des magasins ouverts tard et surtout un apéro repas (pas fameux) avec concert country (lui fameux).
    À noter que nous avons eu notre premier orage de grêle ce soir et qu’heureusement nous avons réussi à atteindre l’hôtel 2 minutes avant.
    Et que nous avons bien eu froid en revenant du resto car nous nous sommes aperçus que nous étions à 2000 mètre d’altitude tout de même 🙀
    Petite anecdote oubliée hier : à notre arrivée sur un des nombreux parkings de Grand Canyon , un couple espagnol américain a demandé de l’aide pour leur voiture qui faisait un drôle de bruit . Le “ mecano “ Paul a fait l’hypothèse d’une courroie de distribution cassée . Donc nous n’avons que leur donner des conseils en anglais et espagnol approximatif. Mais à notre retour, ils n’étaient plus là donc ils ont dû suivre un de nos conseils. 😇