• Day 9 : Sedona - Safford

14 luglio, Stati Uniti ⋅ ☀️ 27 °C

‼️Arizona‼️
    Grosse journée de roulage, plus que prévu à cause des écarts sur la route. Résultat : 464 km et 8h de conduite 😮
    Après un petit déjeuner bien américain à base de donuts 🍩, départ de Sedona sous un beau soleil, avec des paysages magnifiques, en passant par la « Red Rock Scenic Road ». D’ailleurs, aujourd’hui nous avons été gâté en paysages : des forêts de sapin dans les montagnes (nous sommes quand même montés à plus de 2000 mètres d’altitude), des forêts de cactus 🌵 « Saguaro »dans le désert de Gila, des plaines désertiques.
    Nous avons tout traversé plusieurs petites villes et réserves indiennes et sur le chemin nous avons vu l’indication « Montezuma Castle ». Donc, petit détour d’1 heure pour aller voir une ancienne forteresse indienne construite dans la falaise. Impressionnant !!!
    Ensuite nous avons continué jusqu’à la ville de Payson pour bifurquer vers la route « Old West Highway » qui nous amènera jusqu’à Safford.
    Mais partis depuis 8h30, un arrêt dicté par la faim, dans un coin perdu, nous a fait découvrir un bar typiquement américain et dédié aux bikers : le « Jack’s Corner Bar ». Bonne bière 🍺 et bon hamburger 🍔 .
    Il nous reste encore 4 heures de route, à travers les plaines et les réserves indiennes de l’Arizona, dont les tribus Apaches et Anasazi. Nous avons fait deux autres détours : un en découvrant le lac Roosevelt et un deuxième au barrage du même nom. Très beaux endroits.
    Après la chaleur écrasante du désert, la pluie est arrivée nous obligeant à enfiler nos tenues de cosmonautes 😝
    Enfin, la pancarte Safford est en vue, il est 18h passée. Cela fait une longue journée bien remplie.
    Une pizza 🍕 et au dodo car demain la journée sera encore longue.
    Leggi altro